Взрывное устройство искали в детском лагере "Достык" в Костанайской области

30 июня 2015, 17:17 |  Происшествия

150 отдыхавших в детском лагере "Достык" в Костанайской области подростков пришлось эвакуировать из-за сообщения о взрывном устройстве, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сообщается, что в детский лагерь сразу прибыли экстренные службы. Взрывное устройство не обнаружили. Сообщение оказалось шуткой двоих подростков.

"Как оказалось, на "102" позвонили двое отдыхающих в лагере мальчиков, один 2001, второй 2004 годов рождения, - рассказал специалист отдела образования Карабалыкского района Дмитрий Зинченко. - Когда было вычислено, что звонок поступил с номера одного из них, дети сказали, что захотели пошутить. Думали, что номер не определится". По его словам, сейчас решается вопрос административной ответственности, к которой будут привлечены родители или опекуны детей за средства, потраченный службами спасения из-за выезда на ложный вызов.

Напомним, 1 июня 2015 года сообщалось о том, что в школе №17 в Костанае искали взрывное устройство. Поиски продолжались с 11 утра до 14.00. На месте предполагаемой ЧС работали сотрудники экстренных служб и "скорой помощи". Улица Строительная, на которой расположена школа, была закрыта для движения. В здании работали саперы. Учителей эвакуировали на улицу. 

Позже выяснилось, что школу "заминировал" ученик 9 класса. Ложным сообщением о бомбе он пытался сорвать экзамен.