«Тобол» с крупным счетом обыграл на своем поле соперников из Тараза

Два гола в ворота "Тараза" забил Игорь Юрин

Ольга ГОРАЙ

28 июня 2015, 21:23 |  Спорт

В 18-м туре чемпионата РК по футболу среди команд Премьер-лиги костанайский клуб встретился с «Таразом». Первые 10 минут «Тобол» активно наступал, игра протекала на половине соперников.

Первый гол с подачи Зеньковича забил Юрин

Болельщики на стадионе "Центральный" ликовали уже на 12-й минуте - Игорь Юрин с подачи Игоря Зеньковича сильным ударом отправил мяч в ворота гостей - 1:0. 

Забитый мяч подстегнул костанайцев и они продолжили натиск. Шимкович сделал красивый проход, обыграв двух защитников, но на подходе к воротам еще двое его "обокрали". 

А на 21-й минуте «Тобол» удвоил преимущество. Во время контратаки Шимкович дал пас в штрафную на Зеньковича и тот с линии штрафной пробил - 2:0.

Зенькович удвоил преимущество хозяев поля

В последующие 10 минут костанайцы дважды пытались взять ворота «Тараза», но оба раза судья показал вне игры. На 33-й минуте хозяевам пришлось поволноваться - Ануар Агайсин заработал желтую карточку и гости пробивали штрафной. Защита справилась с ударом, но мяч отскочил на соперников. Последовал удар и Петухов выбил мяч на угловой, реализовать который гости не смогли.

А «Тобол» продолжал опасно атаковать. На 40-й минуте Зенькович вышел к воротам, пробил, вратарь гостей выбил мяч, но к нему успел Юрин и пробил в ворота - 3:0.

Юрин оформляет дубль

Под занавес первого тайма Матулявичус опасно атаковал в штрафной, но упал от толчка. Судья посчитал это симуляцией и показал костанайцу желтую карточку.

Во втором тайме гости сразу же попытались атаковать. Но костанайцы их к воротам не подпустили, перехватили мяч, а вместе с ним и инициативу. Игра вновь плавно перетекла на сторону гостей.«Тараз» использовал все три замены, но результат не изменился. 

Костанайцы же упустили еще несколько голевых моментов. На 57-й минуте Юрин исполнил угловой, мяч вынесли. На него вышел Недашковский, пробил, но вратарь спас команду. Мог  Недашковский стать автором гола и на 81-й минуте. Он получил мяч в штрафной, пробил почти в пустые ворота, но неточно. 

Были шансы на взятие ворот и у гостей. На 66-й минуте игроки "Тараза" довели до штрафной и даже пытались пробить, но мяч остановили костанайские защитники. На 72-й минуте Садовничий нарушил правила и судья назначил штрафной. Удар получился хороший, мяч перелетел через стенку, но «Тобол» выручил Петухов. 

«Тобол» тоже провел ряд замен. Вместо Зеньковича на поле появился Бугаев, Юрина заменил Дели, Агайсина — игрок из дубля Аулабаев. Но особых перемен в игре это не принесло. За 15 минут до конца таразовец Кожамберды за спор с судьей получил красную карточку. Гости доигрывали в меньшинстве. Напоследок Бугаев попытался пробить с правого фланга, но удар получился не опасным. Игра закончилась со счетом 3:0 в пользу хозяев.