Иван Дычко принес "Астана Арланс" звание чемпиона WSB

Фото ©Vesti.kz

Vesti.kz

21 июня 2015, 22:20 |  Спорт

Рудничанин Иван Дычко принес "Астана Арланс" звание чемпиона Всемирной серии бокса (WSB), победив в финальном противостоянии Йоанди Ортега Тойрака из "Куба Домадорес", передает корреспондент Vesti.kz.

Поединок между боксерами, который проходил в весовой категории свыше 91 килограмма, продлился все пять раундов, хотя зрители ожидали досрочного завершения. Тем не менее, Дычко доминировал на протяжении всей дистанции и одержал уверенную победу - 3:0.

Таким образом, счет в финальной серии стал 6-4 в пользу боксеров "Астана Арланс", которые и стали новыми чемпионами WSB. Добавим, что для казахстанской команды этот титул стал вторым - впервые "Астана Арланс" стал чемпионом WSB в сезоне 2012/13 и стал самой титулованной командой в истории турнира.

Напомним, второй день финальной серии WSB открывал поединок между Олжасом Саттыбаевым и Йосвани Вейтиа (до 52-х), в котором победил казахстанский боксер.

Следующими на ринг вышли Закир Сафиуллин и двукратный чемпион мира Лазаро Альварес. В итоге победу раздельным решением судей одержал боксер из "Куба Домадорес".

Затем Асланбек Шымбергенов принес "Астана Арланс" пятую победу над "Куба Домадорес", победив олимпийского чемпиона Лондона-2012 Роньеля Иглесиаса Сотолонго.

Однако "Куба Домадорес" удалось сократить до минимума счет после того, как Хулио Ла Круз выиграл у Нурдаулета Жарманова. Но последнее слово осталось за Иваном Дычко, который и принес "Астана Арланс" победу в финале WSB.