Форум
Серый волк
Флуд и оффтопик (часть 4)
На фестивале Нашествие сейчас в прямом эфире Сурганова. Трансляция идет в Яндексе. В 20:40 на сцене будет ДДТ.
20.07.19 21:44
Серый волк
Старое дерево рухнуло на детскую площадку
таноми52: Почти по анекдоту про еврея. который, будучи королём, жил лучше, чем король, потому что "ещё немножечко шил" :lol: :-x ... Вы недооцениваете их мелочную паталогическую...
20.07.19 21:40
Ваш земляк
Старое дерево рухнуло на детскую площадку
таноми52: И ещё, осмелюсь, при всём уважении к Вам, напомнить про сестру таланта, которым Вы несомненно обладаете. Ну а почему бы и не замахнуться, раз статус позволяет?!
20.07.19 21:15
таноми52
Старое дерево рухнуло на детскую площадку
Цитата:"...Больше спилили - больше распилили бюджет и дров при этом больше продать мо..." Серый, Вы на полном серьёзе считаете, что чиновники заинтересованы в спиливании деревьев потому,...
20.07.19 20:55
Сталкер
По заключению экспертизы, рудненское колесо обозрения построено без нарушений
Кушмурунец23: С доставкой стоит 221 800 долларов Вполне логично. Оно китайское,всем известно. Есть данные когда и откуда прибыло оно к нам. Все данные в распоряжении следователей ДНБПК...
20.07.19 20:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В Костанае прошло открытое первенство области по танцам на колясках

Ольга ГОРАЙ

18 июня 2015, 16:48 |  Спорт

18 июня во Дворце спорта Костаная соревновались 10 специальных спортсменов и 3 танцора-партнера. Среди участников турнира были и опытные танцоры, и новички. Открытое первенство области по танцам на колясках провели уже в четвертый раз.

- В этом году выступали спортсмены из Костаная, Рудного и Костанайского района, - сообщила "НГ" организатор турнира, заместитель председателя ОО «Умит-Надежда» Аруна ЖАКСАГУЛОВА. - С каждым годом наш турнир совершенствуется. Если в первый год соревнования проводились только в классе "Комби", то теперь специальные спортсмены танцуют еще и в программах "Дуо", "Сингл", а также радуют зрителей шоу-программами. Мы рады, что вовлекаем молодежь, ведь танцы позволяют восстановить себя, сохранить осанку, подвижность, самостоятельность. На этом первенстве тоже были новички, они заявили о себе, ощутили соревновательный дух. Участники танцевали в программе "Дуо" - это когда оба партнера на колясках. Сложно работать в этой программе, потому что партнеры должны чувствовать друг друга и взаимодействовать. Поэтому танцуют еще немного пар. В программе "Сингл" стало больше участников - это сольные выступления, танцоры могут выразить свои эмоции, показать личные способности. Наиболее интересна программа "Фристайл" - это шоу, в котором исполняются номера в свободном стиле.

В программе "Дуо" выступали только две пары, которые представили Костанай и на турнире «Kazakhstan Open 2015»: Аруна Жаксагулова и Александр Чащин, Салтанат Абжанова и Жанат Хамзин Они исполнили 5 европейских танцев (медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и быстрый фокстрот) и 5 латино-американских (самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв). Танцоры, полные энергии и спортивного азарта, удивили и гостей, и жюри. Как признались сами спортсмены, самым сложным оказалась смена костюмов.

- За вечер мне пришлось сменить 3 танцевальных костюма, - говорит Аруна Жаксагулова. - Между танцами это сделать не так то просто. Но все наши танцоры успели.

Пока девушки и женщины меняли наряды, мужчины добавляли некоторые атрибуты в костюмы прямо в зале.

- На областных соревнованиях не так волнительно, как на республиканских, - поделился впечатлениями Жанат ХАМЗИН. - Тут родные стены, свои болельщики. Конечно, хочется выигрывать. Я занимаюсь танцами уже 5 лет. Танец для меня - это и общение, и движение, и спорт. Поэтому стараюсь осваивать новые программы, пробовать себя во всем.

В номинации "Дуо" победителями признали пару Жаксагулова - Чащин. Главный судья соревнований Андрей НУЖНЫЙ отметил большой прогресс в выступлении пары Абжанова - Хамзин, занявшей 2 место.

- Я видел, что могла Салтанат раньше, и то, чего она достигла сейчас, - отметил он. - Это большой прогресс. Салтанат превзошла сегодня даже своего учителя - Жаната Хамзина.

В программе "Сингл" выступали 9 спортсменов, которые исполнили 5 танцев: вальс, танго, самбу, румбу и джайв. Отточенные и плавные движения были у Аруны Жаксагуловой, но особенно поразил своей пластикой Александр ЧАЩИН. 

- Когда я на паркете, у меня просыпается азарт, - поделился он впечатлениями после танца. - Хочется показать всю красоту танца. Я видел, как танцуют профессионалы на международном уровне, и теперь стараюсь перенять их опыт. Я уже 5 лет занимаюсь танцами. Хочется, чтобы у нас было больше молодых спортсменов, чтобы росла достойная смена и этот вид спорта процветал.

Для Ульяны ПОГОРЕЛОВОЙ сегодняшнее выступление стало первым соревновательным опытом, поэтому девушка заметно волновалась.

- Танцами я стала заниматься совсем недавно, 2 месяца назад, - сообщила она. - Но мне очень нравится, я приобрела смысл жизни. Теперь у меня большое желание продолжить танцевать.

В этой номинации 3 место заняла самая юная участница Малика Муктарова, вторым стал Александр Чащин, а первое место присудили Аруне Жаксагуловой.

В номинации "Фристайл" свои номера представили 7 пар. Открыли программу Аруна и Александр номером «Встреча в Париже», исполненном в ритме венского вальса. Их сменили Жанат и Салтанат, которые зажгли зал пасодоблем. Но особо зал апплодировал Малике Муктаровой и ее брату Али Нахметову, которые выступали в классе "Комби" и исполнили лезгинку. Как отметила Малика, она прилагает все усилия, чтобы уже в будущем году принять участие в республиканских соревнованиях.

Шуточный номер представили гости из Рудного. А костанайская пара Юлия Калинина и Роман Литвинов показали свадебный вальс с очень непростыми танцевальными элементами.

В результате в шоу-программе Хамзин и Абжанова заняли 3 место, Жаксагулова и Чащин - второе, а Муктарова и Нахметов стали первыми.

Организаторы пообещали, что в следующем году программа будет еще более обширной, а участников разделят по классам.

Фото и видео Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Вы согласны с инициативой четырех костанайских коллективов переименовать улицу Гагарина в проспект им. Назарбаева, а ул. Гвардейской присвоить имя Гагарина?
Да. Имя первого президента должна носить основательная улица с хорошей перспективой развития.
Да. Все равно что-нибудь переименуют, так уж пусть сделают это побыстрее.
Нет. Проспекты Назарбаева есть почти в каждом областном центре РК, зачем тратить деньги дополнительно?
Нет. Таким образом имя первого космонавта окажется незаслуженно забытым.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 118
Пользователей: 0
Всего: 118

Вы гость здесь
^ Наверх