Ловушка для водителей

bgb

22 мая 2015, 23:50

Наряду с промоинами на дорогах города, на трассе "Костанай-Федоровка" за поворотом с.Озерное недавно установлена очень удачная ловушка в виде знака ограничения скорости до 70 км/час с зоной действия знака аж на 4 км!!!

При этом, доблестные жппшники постоянно (сменяя друг друга) дежурят двумя (!!!) машинами примерно на 3 км от каждого знака с каждой стороны, т.е. за 1 км до окончания зоны действия знака. И замеряют скорость, и хлопают от радости в ладошки, и радуются, беспрестанно заполняя протоколы. Пока один рисует, второй ловит...

Установлен знак, с их слов, 3 дня назад "так как на этом отрезке много аварий".

Почему-то знак не установлен начиная с самого крутого первого поворота (при движении из Костаная в сторону Федоровки), а именно после этого поворота. Да еще с такой зоной действия - 4 км... распространяясь большим промежутком действия на абсолютно прямой участок трассы.
Да будет им известно, что больше аварий произошло на участке "Федоровка-Пешковка"...

Как Вам такое объяснение: "Было много аварий - установили знак"? Тогда в городе надо снизить скорость до 30 км/час, а то и меньше, ведь в городе страдает людей в десятки раз больше, чем на трассах!!! Что за подход при решении таких проблем?!

В Англии перед первыми едущими автомобилями должны были бежать люди с фонарем или факелом и предупреждать всех о том, что едет автомобиль... К этому идем?

Всё это действо только дискредитирует ДП и больше напоминает доиловку водителей.
Будьте умнее и бдительнее!!!

Добавьте свою новость »