Директора похоронного бюро подозревают в получении взятки за предоставление участка на аллее Славы

2 апреля 2015, 10:54 |  Криминал

Директора ТОО «Стикс-2012» Берика Курамысова подозревают в получении 200 000 тенге за предоставление участка на аллее Славы костанайского кладбища, где покоятся знатные люди Костаная. Как сообщил «НГ» первый заместитель прокурора области Болат Челикенов, заведено уголовное дело по статье 366 ч. 2 УК РК (получение взятки). 

В июле 2013 года на аллее Славы был похоронен Константин Чуесенко. На каких основаниях выделили землю для его захоронения - история умалчивает. Констатин Чуесенко работал в уголовно-исполнительной системе Костанайской области, не был ни почетным гражданином города, ни ветераном войны.

Как сообщил «НГ» охранник кладбища, родственники выкупили на почетной аллее землю под одну могилу, а железную оградку выставили и под вторую могилу. О том, что оградку отца хотят демонтировать и уменьшить территорию, узнал от работников кладбища сын умершего Чуесенко. Его предупредили, что нужно обратиться к руководству похоронного бюро.

«В ходе встречи с Курамысовым последний потребовал 200 000 тенге за то, что не будут трогать оградку», - приводятся в сообщении прокуратуры слова потерпевшего. 18 марта Курамысова взяли с поличным сотрудники департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции, которые и ведут расследование.

- Меня решили убрать и подставили, - прокомментировал ситуацию директор ТОО «Стикс-2012» Берик Курамысов, который в этой должности проработал 15 лет. - Об этом я сейчас даю пояснения в прокуратуре и финполе.

Тем временем в прокуратуре сообщили, что в настоящее время досудебное расследование окончено и 31 марта дело передано в суд.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА