ФК «Тобол» приглашает болельщиков на благотворительный аукцион

Фото пресс-службы ФК "Тобол"

Ольга ГОРАЙ

15 января 2015, 16:15 |  Спорт

Уже четыре года подряд ФК «Тобол» организует благотворительные аукционы по продаже футболок своих игроков. Как сообщает пресс-служба клуба, в этом году аукцион пройдет на фудкорте ТРЦ «Март» 23 января. Начало - в 17.00.

Предыдущие три аукциона прошли успешно. Прежде, чем назначать время и место очередного аукциона, пресс-служба ФК «Тобол» провела опрос болельщиков на тему: «Хотят ли они футболку от ФК «Тобол?» 70% респондентов ответили: «Да, очень».

Все вырученные от продажи деньги будут переданы в проект «Жизнь на ладони», который помогает тяжелобольным детям.

Напомним, сейчас «Тобол» находится на втором УТС в Турции. Сбор решили начать с серьезной проверки - в первом матче соперником костанайцев стала команда первой лиги Турции «Адана Демирспор».

Как сообщает пресс-служба ФК «Тобол», встреча с первых минут была насыщена борьбой без ярко выраженного лидера, инициативой не владела ни та, ни другая сторона. Но на 35-й минуте судья назначил пенальти в ворота «Тобола» и Ожгуркан Ожкан пробил точно - 0:1.

Во втором тайме особых изменений не произошло, на всех участках шла борьба за мяч. Турки смогли воспользоваться моментом: Хуршут Мерич ударил издалека, мяч попал в перекладину и залетел в ворота - 0:2.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК "Тобол" Вардан МИНАСЯН вновь подчеркнул, что результаты контрольных матчей – далеко не главное.

- Мы сейчас особое внимание уделяем защите, - сказал он. - Пока про атаку еще даже не говорим. Хочу сказать, что отрезками играли очень хорошо. Ребята выполняли то, что мы делали на тренировках. Конечно, мы еще далеки от совершенства, но чувствуется, что игроки понимают, чего от них хотят.

Тренера спросили, насколько сегодняшний состав команды был приближен к основному или окончательному.

- У нас есть игроки на просмотре, есть травмированные, - ответил Минасян. - Если подпишем всех, кого планируем, то очень хорошая конкуренция будет в команде. Мы сможем менять того или иного игрока, и от этого качество игры не упадет.

Следующий матч "Тобол" проведет 20 января. Соперник костанайского клуба еще неизвестен.