Запрещать кеды и туфли на каблуках в ТС не будут

888-01

19 июня 2014, 18:31

Ранее с инициативой запрета на эти виды обуви выступил депутат нижней палаты парламента России Олег Михеев.

В Таможенном союзе не будут запрещать балетки, кеды и туфли на каблуках, сообщает РБК. Об этом рассказали в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

В ЕЭК отметили, что вероятность принятия нового техрегламента Таможенного союза, согласно которому некоторые виды обуви — это касается кед, туфель на каблуках и балеток — окажутся вне закона, равно нулю.

«Предложения об изменении техрегламента в ЕЭК рассматривает серьезный орган — Совет комиссии, в который входят вице-премьеры трех стран. Поэтому инициативы, которые будет рассматривать совет, должны исходить от национального профильного регламентирующего органа. В данном случае это может быть Минздрав, но никак не один из депутатов Госдумы», — рассказали в комиссии.

Как известно, с инициативой запрета кед, туфель на каблуках и балеток выступил депутат нижней палаты парламента России Олег Михеев. Он предложил включить новые медицинские ортопедические требования к обуви в техрегламент ТС. По мнению Михеева, обувь с плоской подошвой или с высоким каблуком приводит к нарушениям строения стопы. Он отметил, что люди, носящие кеды, туфли на каблуках и балетки, чаще страдают плоскостопием. Соответствующее письмо, по словам депутата, он направил в ЕЭК. Там посчитали инициативу депутата анекдотической, схожей с историей о запрете кружевных трусов. Кроме того, в комиссии заявили, что не получали письма от депутата.

"Может, он его только журналистам показал и не отправил, а может быть, и вовсе передумал. На данный момент письма от Олега Михеева у нас нет", — объяснили в пресс-службе.

© Tengrinews

Добавьте свою новость »