Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 569 случаев (+38 за сутки),
42 выздоровевших (+6 за сутки), 6 умерли (+1 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 1 случай (+0 за сутки)

Лучший и худший акиматы определили в Казахстане

888-01

13 мая 2014, 08:13

Лучшим признан акимат Астаны, наименее эффективным — Северо-Казахстанской области, передает ИА «NewTimes.kz».
В апреле 2014 года исследовательское агентство Рейтинг.kz провело экспертный опрос, направленный на получение максимально объективных оценок относительно качества работы акиматов областей и городов республиканского подчинения за первый квартал 2014 года.

«По сравнению с прошлым отчетом за 2013 год градация критериев оценки работы акимов по степени значимости факторов не изменилась — эксперты продолжают считать поддержание политической и социальной стабильности, а также экономическое развитие регионов главными индикаторами работы акимов», — говорится в исследовании.

Согласно оценкам экспертов, лучшим признан акимат города Астаны во главе с Имангали Тасмагамбетовым — 4,10 балла. На втором месте акимат Восточно-Казахстанской области (Бердибек Сапарбаев — 4,02 балла), на третьем — Кызылординской области (Крымбек Кушербаев — 4,01 балла). В топ-5 также администрации города Алматы (Ахметжан Есимов — 3,97 балла) и Павлодарской области (Канат Бозумбаев — 3,80 балла).

«По результатам работы в первом квартале 2014 года акимат города Астаны вышел на первое место. Этот рост был достигнут за счет таких показателей, как “успехи в экономическом развитии региона” и “реализация региональных социальных программ”. Астана сегодня переживает инвестиционный и строительный бум, сопоставимый с докризисными 2006 и 2007 годами. Фактически весь город превратился в самую большую строительную площадку страны, поражая динамикой роста», — говорится в исследовании «Рейтинг.kz».

На эффективности работы столичного акимата, отмечают эксперты, не сказались общие экономические трудности первого квартала 2014 года. Однако критику горожан вызвала низкая готовность городских служб к реагированию на весенний паводок.

Между тем «среднюю группу» региональных акиматов сформировали Мангистауская область (Алик Айдарбаев — 3,78 балла), Атырауская область (Бактыкожа Измухамбетов — 3,76 балла), Южно-Казахстанская область (Аскар Мырзахметов — 3,75 балла), Карагандинская область (Бауржан Абдишев — 3,56 балла), Алматинская область (Ансар Мусаханов — 3,55 балла), Западно-Казахстанская область (Нурлан Ногаев — 3,46 балла).

Тем временем, аутсайдерами рейтинга областных акиматов стали Жамбылская (Карим Кокрекбаев — 3,41 балла), Костанайская (Нуралы Садуакасов — 3,39 балла), Акмолинская (Косман Айтмухаметов — 3,38), Актюбинская (Архимед Мухамбетов — 3,38 балла) и Северо-Казахстанская области (Самат Ескендиров — 3,37 балла).

«Акимат Северо-Казахстанской области вновь оказался на последнем месте в рейтинге. (…) Учитывая скромный потенциал региона, акимату необходимо форсировать вопросы развития малого предпринимательства, усилить работу по борьбе с коррупцией и профилактику социальных конфликтов», — считают эксперты.

Эксперты Рейтинг.kz также определили степень эффективности работы акиматов областных центров за отчетный период.

Группу лидеров составили акиматы городов Усть-Каменогорск (Темирбек Касымжанов — 3,59 балла), Атырау (Серик Айдарбеков — 3,58 балла), Кызылорда (Нурлыбек Налибаев — 3,55 балла), Актау (Едил Жанбыршин) и Уральск (Алтай Кульгинов) — по 3,54 балла.

«Лидерство команды акимата города Усть-Каменогорск представляется закономерным. Темирбек Касымжанов ранее уже возглавлял акимат областного центра, а потому смог организовать его работу должным образом без существенной потери темпов развития», — поясняется в исследовании.

В группе аутсайдеров оказались акиматы городов Талдыкорган (Ермек Алпысов — 3,27 балла), Тараз (Нуржан Календеров — 3,25 балла, Павлодар (Оразгельды Каиргельдинов-Булат Бакауов — 3,24 балла), Костанай (Гауез Нурмухамбетов — 3,23 балла), Актобе (Ерхан Умаров) и Петропавловск (Тулеген Закарьянов) — по 3,22 балла. И замыкает список акимат города Кокшетау (Жаркын Жумагулов — 3,13 балла).

«Последнюю строчку в рейтинге акиматов областных центров занял акимат Кокшетау. Ради объективности нужно отметить, что аким города Жаркын Жумагулов всего лишь восемь месяцев занимает свою должность и только-только успел закончить формирование команды. В тоже время эксперты обратили внимание на отсутствие опыта руководства тепловым и энергетическим коммунальным хозяйством, строительством, развитием малого и среднего бизнеса. Команду акимата необходимо усилить профильными специалистами в предельно сжатые сроки», — советует «Рейтинг.kz».

«Главный вывод, который можно сделать по исследованию эффективности областных акиматов и акиматов областных центров заключается в том, что результативность их работы не всегда совпадает. При этом нужно понимать, что областные центры выступают в качестве своеобразной “визитной карточки” региона в целом — как для внешних гостей, так и для жителей собственной глубинки», — резюмируется в исследовании.

Добавьте свою новость »



Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние народные новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Плавали! Знаем!
Re: Лучший и худший акиматы определили в Казахстане




Отправлено: 13.05.14 - 09:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Зато наш аким честен. Уверен, что места куплены, а аутсайдеры - те, кто не заплатил :lol: Как на ЕНТ: первые годы Юко, Запад, Астана. Когда КНБ гайки закрутили, материалы тестов попали под Закон о госсекретах, там Костанайская, СКО и другие "аутсайдеры" стали впереди "планеты всей" :lol: :lol: :lol:

!?
Re: Лучший и худший акиматы определили в Казахстане




Отправлено: 13.05.14 - 10:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Плавали! Знаем!:
Зато наш аким честен


И в самодеятельности мы первые! Здесь пожалуй нам нет равных! Странно, почему не учитывают эти таланты наших акимов?

§ Бакчан
Re: Лучший и худший акиматы определили в Казахстане
Бакчан


(Только чтение)
Сообщений: 2072
Регистрация: 14.11.11
Отправлено: 13.05.14 - 10:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Плавали! Знаем!:
Зато наш аким честен.

- не забывайте про святошу. По его дорогам нам приходится ездить. Федоровская трасса ремонтировалась при нем. Чудо, а не дорога!!!
Профайл

Прохожий 83
Re: Лучший и худший акиматы определили в Казахстане




Отправлено: 13.05.14 - 11:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Бакчан:


Мне кажется, что дороги Костаная и Костанайской области не поддались ни одному акиму ни города ни области!) Недавно ездил в Астану, по трассе на Аманкарагай, Аулиеколь даже разметки края обочины нет, очень тяжело ехать ночью, я уже молчу про саму дорогу! За Есилем,(в Акмолинской области) дорога на порядок лучше нашей, по крайней мере позволяет ехать с макимально разрешенной скорость! Неужели так сложно нанести хотябы разметку на трассу? Мне всегда было интересно чем собственно наши акимы занимаются? Чтото результатов их деятельности не видно, кроме малых скульптурных форм и цветов в горшках на столбах! Мне кажется, что элементарной задачей акима является решение самых насущных проблем населения, это дороги и дет.сады! Пока акимы города и области не решат эти проблемы хотябы на 90 процентов, грош цена таким акимам! Кто думает что я не прав?

Из Коста-Рики
Re: Лучший и худший акиматы определили в Казахстане




Отправлено: 13.05.14 - 11:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Святоша??? это Вы про Кулагина??? так вот, при нем никакая работа не велась вообще. Патриотизм в этом "святоше" умерла в нем еще давным давно. Дорога еще является не показателем. А Нуралы Мустафинович просто красавчик!!!! Дай ему Всевышний здоровья, терпения, много интересных идей.

888-01
Re: Лучший и худший акиматы определили в Казахстане




Отправлено: 13.05.14 - 11:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
!?:

Патамушто в самодеятельности нет талантливых Акимов, вот и выходит что мы первые. Пел как то аким Алматы, нее..... это ужассс, так уж лучше пусть занимается своими непосредственными делами, наверное как и другие, зато мы...... Эх ромалы танцуй, танцуй.

§ Бакчан
Re: Лучший и худший акиматы определили в Казахстане
Бакчан


(Только чтение)
Сообщений: 2072
Регистрация: 14.11.11
Отправлено: 13.05.14 - 11:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Прохожий 83:
ездил в Астану, по трассе на Аманкарагай, Аулиеколь даже разметки края обочины нет, очень тяжело ехать ночью, я уже молчу про саму дорогу

- на этой трассе видел немецкую фуру, груженную медикаментами на Алмаату. В тот год по всей трассе на этом участке висели самодельные транспаранты дорожников - на обочину не съезжать!!! Но водила попался дюже аккуратный, решил сходить по маленькой нужде. Съехал на обочину и попал в солончак. Машина села на мосты. Ждали с Алмааты такую же фуру для перегрузки 18 тонн медикаментов. Проезжал вечером, и видел, как ихний водила держался молодцом, только по мобиле проклинал наши дороги. Наш камазист через 3 дня ноги бы протянул от голода и холода.
Профайл

§ Vit
Re: Лучший и худший акиматы определили в Казахстане
Vit


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9239
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 13.05.14 - 11:36
Комментарий удален модератором.
Профайл

112й
Re: Лучший и худший акиматы определили в Казахстане




Отправлено: 13.05.14 - 11:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Прохожий 83:
! Неужели так сложно нанести хотябы разметку на трассу? Мне всегда был

Только не разметку.
На рудненской вот наносят и теперь по правой полосе нужно гнать, а за мостом на Рудный пошла полностью сплошная, ну как теперь обгонять трактора и всякие грузовики, не нарушая правил..

112й
Re: Лучший и худший акиматы определили в Казахстане




Отправлено: 13.05.14 - 11:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Бакчан:
Но водила попался дюже аккуратный, решил сходить по маленькой нужде. Съехал на о

Водила, а точнее оба просто наверно молодые и неопытные, там обычно фуры посередине дороги останавливаются на неизвестных дорогах.
Сам раньше не понимал почему прямо посередине..

§ Адам
Re: Лучший и худший акиматы определили в Казахстане
Адам


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 956
Регистрация: 16.08.10
Отправлено: 13.05.14 - 14:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Прохожий 83:
Мне всегда было интересно чем собственно наши акимы занимаются?

Зарабатыванием $ на безбедную старость. Если не посадят.
Профайл Посетить вебсайт

Rakhat
Re: Лучший и худший акиматы определили в Казахстане




Отправлено: 13.05.14 - 17:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А мне наш аким не нравится. В началеего уважал, много хорошего слышал, сейчас перестал уважать, плохо правляется, дороги какие у нас ужасные.

Екатерина
Re: Лучший и худший акиматы определили в Казахстане




Отправлено: 13.05.14 - 17:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"Уважал, не уважал " Тупость какая..... Попробуй сам, хоть у себя во дворе убраться, а не то , что дороги в порядок привезти мгновенно

житель
Re: Лучший и худший акиматы определили в Казахстане




Отправлено: 13.05.14 - 21:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Областной старается, а городской никакой

Кстати
Re: Лучший и худший акиматы определили в Казахстане




Отправлено: 13.05.14 - 22:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дорог нет потому что тендер выигрывают те кто ближемк телу. Они же и выполняют все ремонтных работы по бюджету. Они же сейчас уже добрались и до фк Тобол.




Авторизация
 

 

Вопрос недели
Для большинства школьников Казахстана из-за пандемии коронавирусной инфекции четвертая четверть пройдет в формате дистанционного обучения. Поддерживаете ли вы это решение?
Да. Здоровье детей важнее, чем качество предоставляемого им образования.
Да. Новое поколение казахстанцев уже готово к обучению в режиме онлайн.
Нет. В результате учиться вместо школьников будут их родители.
Нет. Казахстан еще не готов к такому варианту ни технически, ни ментально.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 64
Пользователей: 1
Всего: 65

Вы гость здесь
- 33 Queries | 74 Files Loaded: 637.52 Ko | Raw HTML: 86.86 Ko -
^ Наверх