В Карасуском районе учителя все еще ждут последней в 2013 году зарплаты.

Карасуские учителя планировали, что деньги (зарплату за декабрь) в этом месяце получат, как обычно, 19-20 числа

Галина ПЕТРЕНКО

28 декабря 2013, 17:03 |  Общество

28 декабря в «НГ» позвонили возмущенные педагоги Железнодорожной средней школы. Заявили, что проблемы с задержкой зарплаты имеют 11 школ Октябрьского региона, а в райотделе образования денег до конца года и не обещают.

- 27 декабря мы были в отделе образования, нам сказали, что зарплата будет только после Нового года. Объяснили, что денег в бюджете нет. Это какое-то нереальное объяснение. Мы возмущены, - сказала «НГ» председатель профсоюзной организации Железнодорожной СШ Асель ТАСБУЛАТОВА.

Информацию о задержке зарплаты подтвердили и в Айдарлинской СШ. Обычно деньги давали 19-20 числа каждого месяца. В этом году задержка с выдачей зарплаты первая, признают педагоги. Но зато она возникла накануне такого праздника, когда деньги особенно нужны.

- Да дело, конечно, не только в празднике. У кого-то в нашем коллективе дети-студенты, кому-то кредиты надо выплачивать. А в нашей семье, например, вообще двое педагогов, и что нам делать?- говорит учитель Железнодорожной школы Сания КУСАИНОВА.

В тот же день и.о. руководителя отдела образования Карасуского района Гульнара БАЙГАЗИНА сообщила «НГ», что платежное поручение на зарплату готово, пройдет через казначейство - и деньги пойдут на счета школ. По поводу этой ситуации мы созванивались с райотделом образования дважды. Уточняли, получат ли люди деньги все-таки до конца года, идет ли речь об авансировании или о полной выплате зарплаты. Гульнара Байгазина ответила, что зарплату дадут полностью и в этом году.