В Костанайской области в эти выходные дни ожидается снег

Зиму ожидают в Костанайской области точно по календарю - 1 декабря. Фото с сайта penza-press.ru

Ольга ЛИХОГРАЙ

27 ноября 2013, 15:35 |  Общество

Таковы данные предварительного прогноза костанайских синоптиков. Как сообщили «НГ» в КПФ РГП «Казгидромет», с 28 ноября в регионе ожидается ухудшение погодных условий.

- Завтра ждем усиление ветра до 15-20 м/сек, дождь со снегом, туман, - сообщила «НГ» инженер-синоптик КПФ РГП «Казгидромет» Валентина ЗАГРЕБИНА. - При этом резкого понижения температуры не будет. Днем в четверг и пятницу ожидаем от нуля до плюс 1-3 градусов, ночью - около нуля. В пятницу ветер усилится, осадков будет больше.

По прогнозу осадки будут настолько сильными, что в выходные ляжет снежный покров. В субботу, 30 ноября, температура воздуха еще будет около нуля, а в ночь с субботы на воскресенье понизится до минус 2-7 градусов. В воскресенье, 1 декабря, днем - от нуля до минус 5 градусов, в ночь с воскресенья на понедельник - от 2 до 10 градусов со знаком "минус". Понижение температуры будет сопровождаться сильными осадками, преимущественно в виде снега.

- Ожидаем, что зима в этом году к нам придет точно по календарю - 1 декабря, - отметила Загребина. - Всю следующую неделю, по предварительным прогнозам, будет в основном отрицательный температурный фон, но сильных морозов не ждем. Днем - от нуля до минус 5 градусов, ночью - минус 10, при прояснениях - до 15 градусов мороза.

В целом декабрь ожидается снежным и морозным.