Костанаец Сергей Солопов стал лауреатом международного фестиваля «Звездное небо-2013»

Сергей Солопов стал лучшим в номинации "Военно-патриотическая песня"

Ольга ГОРАЙ

28 августа 2013, 17:21 |  Культура

Автор-исполнитель Сергей СОЛОПОВ (творческий псевдоним Ворс) по своей инициативе отправился в Алматы, где с 23 по 25 августа проходил международный фестиваль авторской песни «Звездное небо-2013». Этот фестиваль проходил уже в четвертый раз.

Сергей написал свою первую песню, когда служил в армии, в 1995 году. И творческий псевдоним Ворс взял не случайно - у командира полка, в котором он служил, была такая фамилия. В фестивалях и конкурсах никогда не участвовал, но в этом году решился. Написал патриотическую песню «Я, Родина, тебя люблю», в апреле оформил на нее авторские права и отправился в Алматы.

- Моя новая песня - о Казахстане, о единстве народа, - рассказал Солопов. - Я решил выступать именно с ней, и подал заявку в номинацию "Военно-патриотическая песня". Главная моя цель была - просто принять участие. Очень все понравилось. Фестиваль проходил в горах. Выступали около 80 человек из Узбекистана, Кыргызстана, России, Белоруссии. Из Костаная был только я. Когда выходил на сцену, так и говорил, что представляю Костанай. Рад, что все получилось. Сейчас у меня творческий подъем - пишу новую песню, с которой также планирую выступить в конкурсе.

После удачного выступления на фестивале песня «Я, Родина, тебя люблю» стала звучать по радио. С ней Сергей Солопов планирует принять участие в конкурсе бардовской песни, который пройдет в Костанае 6-7 сентября.