/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ И золотая полоска
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ NG.kz
И золотая полоска
NG.kz

Я робот
(Пользователи)
Сообщений: 38977
Регистрация: 20.12.07
Отправлено: 20.10.10 - 20:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Она почти невесомая. Все 50 тест-полосок в американской упаковке потянут разве что на крылышки стрекозы, но в денежном выражении весят на 5200 суверенных тенге в самой дешевой аптеке. Но без этой крохотульки и крошечной капельки крови не получишь на глюкометре точного анализа в ней (крови) глюкозы. Вы уже догадались - больным сахарным диабетом нужны эти и другие тест-полоски, которые до недавнего времени выдавали в поликлиниках бесплатно, как инсулин и таблетки от этой неизлечимой болезни.
Читать статью


§ Прохожий
Re: И золотая полоска
Прохожий


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 791
Регистрация: 24.10.08
Отправлено: 21.10.10 - 09:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Тема, затронутая автором, интересная, но старая и обтертая.
А вот по мере изложения, его колонки самые не интересные!
Профайл

Фармацевт
Re: И золотая полоска




Отправлено: 22.10.10 - 16:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кстати, в России принята специальная Программа по скорейшему обеспечения населения инсулином и другими препаратами для лечения сахарного диабета.
Пример:
В Ростове на Дону открылось производство по выпуску сахароснижающего препарата «НовоФормин». Новый завод построен ООО «Фармацевт», которое является совместным предприятием ГК «Фармацевт» и датской компании «НовоНордиск» — мирового лидера в области лечения сахарного диабета. Международное непатентованное название изготавливаемого на ростовском заводе препарата — метформин. Его используют при лечении диабета второго типа. «НовоНордиск» предоставляет патент на производство препарата «НовоФормин» для ООО «Фармацевт» и является контролером его качества.
Завод рассчитана на выпуск 500 млн таблеток в год. Сырье для ООО «Фармацевт» будет закупаться по рекомендации «НовоНордиск» в Норвегии. Строительство завода велось три года. По словам учредителя ГК «Фармацевт» Павла Прибылова, объем выпускаемой продукции сможет удовлетворить потребности российского рынка в метформине. В планах руководства компании в ближайшие годы выйти на международный рынок, а также расширить продуктовую линейку. Среди интересных для сбыта стран — Турция и Иран. Размер инвестиций в ГК «Фармацевт» не раскрывают, как и предполагаемые сроки окупаемости проекта.
Профессор Пятигорской фармакадемии, доктор фармацевтических наук Сергей Парфейников оценил размер инвестиций в ростовское предприятие в ?6 млн. По оценке господина Парфейникова, период окупаемости проекта составит 4–5 лет.
С точки зрения заместителя губернатора Ростовской области Александра Бедрика, курирующего вопросы здравоохранения, финансовый кризис никак не отразится на рентабельности нового предприятия, так как востребованность в препарате среди больных сахарным диабетом «будет всегда». Кроме того, как подчеркнул замгубернатора, преимущество «НовоФормина» — его более низкая стоимость по сравнению с импортными аналогами. Александр Бедрик затруднился уточнить разницу в стоимости.
Сергей Парфейников отметил, что доля импорта метформина на российском фармрынке составляет 93%. По оценке аналитика DSM Group Владимира Аверина, по итогам третьего квартала 2008 года метформина было продано на российском рынке на сумму более ?200 тыс. По его мнению, отечественный «НовоФормин» будет дешевле импортных аналогов не более чем на 20%. «Это не самый популярный на российском рынке таблетированный препарат, снижающий количество сахара в крови»,— сказал он.
Источник в руководстве одного из фармацевтических предприятий Юга России отметил, что выбор метформина неслучаен, так производящая его компания обеспечила себе гарантированный сбыт. «80% метформина распространяется через аптечные и больничные учреждения России по федеральной программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). Заявка на льготное обеспечение препаратом формируется в субъекте федерации на основании анализа регионального министерства здравоохранения в потребностях региона, а средства по программе ДЛО выделяются из федерального бюджета в необходимом объеме»,— объясняет Владимир Аверин.

Гинеколог
Re: И золотая полоска




Отправлено: 25.10.10 - 22:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Наша Бота горько плачет,
две полоски- что-то значат !!!! :-P
Ответить 
Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 25, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 25
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
 

 

Сейчас на сайте
Гостей: 56
Пользователей: 1
Всего: 57

Вы гость здесь
- 35 Queries | 60 Files Loaded: 535.97 Ko | Raw HTML: 52.05 Ko -
^ Наверх