Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
39958
Оправа для отдыха
Отправлено: 18.08.10 - 20:39
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Перед отпуском мне невзначай вспомнилось, что «лучшие друзья девушек - бриллианты». И, как по заказу, мои путешествия были выстланы пусть не бриллиантами, но их не менее дорогостоящими знакомыми. В природной оправе. В разгар лета я побывала на Бирюзовой Катуни - месте отдыха, расположенном на Алтае. Спустя три недели посетила местную жемчужину Казахстана - курорт Щучье-Боровое. Бирюзово-жемчужный отдых оказался весьма контрастным.
Читать статью

1
111
Re: Оправа для отдыха
Отправлено: 19.08.10 - 01:26
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да, Щучье в свалку уже превратилось и дорого, дороже чем в Турции. Лишь один два дня манит, больше ничего. А я думал что Лихограй старенькая женщина..
y
yudjin
Re: Оправа для отдыха
Отправлено: 19.08.10 - 13:02
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В Щучьем-Боровом был дважды (последний раз ровно год назад). Впечатления двоякие. С одной стороны я человек непритязательный, райдера не имею, поэтому особых проблем с сервисом не имел (полуколхозному обслуживанию не удивлялся). Я ехал отдыхать от города, поближе к природе, покорить вершины, поэтому мытью в ванной базы отдыха КОВШИКОМ при том, что вода в кране есть, но нет самого душа, как то привык (щас почти весь город так споласкивается). Кстати, о жилье, жил в в 2-местном номере ОБЫЧНОЙ базы отдыха за 1500 тенге в сутки с чел-а (прошлое лето было прохлодное и по их меркам НЕтуристическое, поэтому цена чуть снижена). Комната оСень маленькая, но с телеком, удобства и кухня прилагаются тут же, но расчитаны на постояльцев нескольких комнат. Питание за свой счет - в сельмаге пельменей купил, сварил, посуду за собой помыл и дальше на лоно природы. В принципе тихо и спокойно, для желающих летний душ, баня, беседка во дворе и мангал впридачу (за отдельную плату). Меня быт устраивал. Для более аристократичных натур гостиниц-отелей-мотелей хоть отбавляй, но и цены от 100 американских тугриков за 24 часа. ДА, есть же еще бабушки, сидлящие на остановке в так называемом центре с картонкой из под обувной коробки с надписью "СДАЁТСЯ КОМНАТА". Про цену, не спрашивал...
С другой стороны, как-то стыдно за "жемчужину": за соседство покосившихся деревяных хибар с более или менее современными гостиницами, за асфальтированные улицы... потомучто ОНА ВСЕГО ОДНА с ровненьким покрытием через весь поселок и далее в горы, за сельмаги с мухами и ценами процентов на 30 выше чем в Щучинске и Кустанае, за природу которая загажены повсеместно. Забрался было на вершину чтобы по-любоваться красотой с высоты, а там БАЦ... стеклотара, бычки и вонючие корки от бахчевых культур.
ЖАЛКО НЕ МОГУ ФОТО ЗДЕСЬ ВЫСТАВИТЬ, ПОДКРЕПИЛ БЫ СЛОВА, СНИМКАМИ.
Ш
Шаурмян
Re: Оправа для отдыха
Отправлено: 19.08.10 - 13:14
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
111:

А кто тебе сказал, что это свежее фото? Судя по тому, что оно черно-белое, сделано еще в 80-х годах :-)
В Боровом был в середине 90-х, было еще все довольно цивильное, на день впечатлений достаточно. Правда ездил в ноябре, и не купался
y
yudjin
Re: Оправа для отдыха
Отправлено: 19.08.10 - 14:12
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ПРО РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Досуг в принципе найти можно. От тупого валяния на крупном песке, разглядывая коряги сосен на берегу и такие же тела отдыхаюших, накаченные пивом всея казахстана в ошметках от семечек и чипсов, до более активного - лазанья по камням (благо горы доступны даже ажекам), катания на лодке или катамаране вокруг скалы в заливе (оплата 500 тн/час). Так же просто необходимо для общего развития посетить экскурссии с гидом по окресностям Борового на ГАЗельке, которые активно предлагают как в центре, так и около рынка. (Мне понравилось слушать сказки-байки про происхождение этих мест). Еще в Боровом есть пара музеев: Абулхаир-хана и Краеведческий ( с чучелами) в придачу с зоопарком, возле которых можно приобрести многочисленные КИТАЙСКИЕ безделушки, выданные за местные самоцветы, но по цене в 2 раза дешевле чем у нас на зеленом базаре. Есть конечно что-то и от местных умельцев, но и стоимость соответствующая. В общем кто хочет,тот найдет себе занятие. А кто не хочет, тот едет в Турцию, тупо валяться у бассеина с халявным баром.

На счет самой статьи. Не в обиду, автору, но как то мало показателей для сравнения приводится в статье...жильё, пляж, вокзал !
y
yudjin
Re: Оправа для отдыха
Отправлено: 19.08.10 - 14:14
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yudjin:
в 2 раза дешевле чем у нас на зеленом базаре.

ИЗВИНЯЮСЬ, конечно же ДОРОЖЕ.
Ответить 
  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 19, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 19
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS
- 33 Queries | 60 Files Loaded: 572.21 Ko | Raw HTML: 79.32 Ko -