/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ На дорогах Костаная «напряженка»
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ NG.kz
На дорогах Костаная «напряженка»
NG.kz

Я робот
(Пользователи)
Сообщений: 39300
Регистрация: 20.12.07
Отправлено: 14.02.19 - 11:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В Костанайской области состоит на учете более 222 000 единиц транспортной техники. И, видимо, число машин будет расти. Во всяком случае, в январе 2019 года в регионе зарегистрировано на 179 автомобилей больше, чем было в январе 2018-го. Около половины всего областного автопарка - на улицах Костаная. Отсюда и пробки у светофоров в часы пик, которые делают наш небольшой город похожим на «миллионник». А если на проблему посмотреть с точки зрения общей организации дорожного движения?
Читать статью


§ arman_kst
Re: На дорогах Костаная «напряженка»
arman_kst


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 492
Регистрация: 28.05.18
Отправлено: 14.02.19 - 11:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да машин мало, это не пробки тут. Миллион людей в Шымкенте, Астана это мало же, просто затор. Пробки начинаются от 2 млн. Это Алматы.
Мне комфортно тут, нет беготни и толп. Смога нет, здоровье лучше. Цены небольшие. В Астане чтобы нормально жить, надо 500 тысяч зарабатывать. А тут и половина хватит
Профайл

§ stratosfera_Z
Re: На дорогах Костаная «напряженка»
stratosfera_Z


(Пользователи)
Сообщений: 15
Регистрация: 13.02.19
Отправлено: 14.02.19 - 23:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Все верно товарищ Сундетов написал. Сам езжу через спиртзавод .т.к с Бородина что влево что вправо поедешь и уткнешся в пробку в часпик. Ещё бы не мешало открыть рабочую через автобусный парк,так как на бородина-гагарина весь рабочий день Хаос в сторону Тарана. Поступил бы по примеру ТДС. всем ведь выгодно стало!
Профайл

§ Серый волк
На дорогах Костаная «напряженка»
Серый волк


(Пользователи)
Сообщений: 11229
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 15.02.19 - 22:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Эти /// неспособны решить ни один городской вопрос! Они приезжие и город многие из них вообще не знают.
Он для них чужой, а для многих /// город просто прорубь в которой выуживаются бюджетные деньги через программы освоения.
Кроме всего прочего, многие существенно одичали за годы бардака.

Ничего разумного в развитие города, соответственно их уровня одичания, предложить не смогут. Даже рассматривать бесполезно.

Единственным заделом на будущее, возможное с приходом нормальных людей к управлению, это сделать транспортную магистраль параллельно ЖД ветке с выходными скоростными соединениями на неё всех крупных улиц.
Представьте себе, что крепкий хозяйственник, смотрящий в будущее сможет пробить перенос половины из 13-14 путей станции Кустанай и грузовую работу на станцию Кустанай-2, где ей и положено быть.
Вместо дальней части путевого хозяйства и с выходом на Авиационную строится магистраль с развязками, рассчитанная на скорости в 80 без светофоров, удобная, с минимальными радиусами почти прямая!!!!!!
С развязками современными скростными, а не убогим клевером. Развязка с Гагарина, на север через Киевскую в КСК. На юг развязки с Тарана, продленной под ЖД.

[Исправлено: Iney, 16.02.2019 - 00:00]
Профайл

§ Серый волк
Re: На дорогах Костаная «напряженка»
Серый волк


(Пользователи)
Сообщений: 11229
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 15.02.19 - 22:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вопросы безработицы, экономики, местного крепкого производства бетона и металлоконструкций, строительную отрасль возродить можно, создать тысячи квалифицированных рабочих мест.
Но главное решить вопрос безопасного медленного размеренного движения в городе, где не место потокам. Где дети, переходы, пенсионеры, мамаши с колясками. Весь транзит соседних районов города очень легко переправить на удобную бессветофорную и быструю дорогу, предложенную в предыдущем посту.

Есть масса примеров, когда это работает.
Сейчас и в Москве быстро строятся диаметры.
Время старых решений ушло безвозвратно.
Новым пользоваться намного быстрее и удобнее.
Ко всему прочему безопасно для горожан ибо трафик дальний отдельно.
Локальные становятся менее нагружены и на них можно вздохнуть свободно и водителям и жителям и конечно это безопаснее, чем улицы пропускающие массу всего потока города через себя.
Профайл

§ Бурундук Нафанаилович
Re: На дорогах Костаная «напряженка»
Бурундук Нафанаилович


(Пользователи)
Сообщений: 3
Регистрация: 16.06.18
Отправлено: 19.02.19 - 15:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В заметке не нашел ответа на вопрос - что же рождает пробки? хоть ответ и прост - МАШИНЫ.
Чем шире дороги, тем больше машин, чем больше машин, тем больше пробок. Город должен быть для человека, а не для машины.

Решается все просто - платная парковка, а так же перераспределение приоритетов - пешеход, велосипедист, общественный транспорт и лишь после - личный транспорт, которому в приличном городе выделяется крайне мало места.

Платная парковка, я считаю, должна быть и во дворах, тогда не будет проблемы аля "а если пожар, то ...." , люди готовы залить все асфальтом, срубить последнее дерево, сделать сквозные проезды, только ничего хорошего это не даст.

Многим нравятся европейские города, Берлин, Вена, Стокгольм e.t.c./ но почему-то свой город жители даже не пытаются делать красивым, а самое главное таким же удобным и современным. Вместо этого превращают его в колхоз. Вы спросили стариков, они конечно же сказали - срубить дерево, проложить асфальт, ну да, ему-то других вариантов и в голову придти не может.

Посмотрите на французский городок Кольмар в Эльзасе, прекрасно выглядит, думаю никто с этим не поспорит, а попробуйте приложить воображении и дорисовать туда эстакады, 3х полосные дороги, асфальтовые поля под парковку, сразу портится картинка, правда?
Профайл

§ Маркс
Re: На дорогах Костаная «напряженка»
Маркс


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 923
Регистрация: 01.06.18
Отправлено: 19.02.19 - 16:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Бурундук Нафанаилович:
Платная парковка, я считаю, должна быть и во дворах

Полностью согласен. Нет денег на парковку - нет машины. А то у нас привыкли рассуждать так: "Я машину купил, а вы мне теперь парковку во дворе давайте, потому что ставить свое корыто мне некуда." А народ уже обнаглел до крайности, уже во дворах и грузовые машины ставят, даже лимузин один раз видел, стоит себе этакий длинномер на пол улицы. Вот думаю себе шагающий экскаватор прикупить, тоже возле дома где-нибудь приткну. А на крышу вертолет буду ставить. А куда мне с ними, если куплю?
Профайл
Ответить 
Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 28, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 27
Зарегистрированные пользователи: Iney

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
 

Сейчас на сайте
Гостей: 88
Пользователей: 3
Всего: 91

Вы гость здесь
- 43 Queries | 60 Files Loaded: 535.88 Ko | Raw HTML: 62.38 Ko -
^ Наверх