/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ C каждой чабэй почувствуй новый вкус
 
 
Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
49027
C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 18:25
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Каждое утро за стеной у соседей, как паровоз, закипает чайник. Церемония пробуждения во многих семьях начинается с горячего чая с бутербродом. Китайцы от такого чаепития ужаснулись бы, потому что правильно заваренный чай в дополнении не нуждается. Корреспонденты «НГ» решили это проверить и приняли участие в китайской чайной церемонии.
Читать статью

Х
Хохол
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 18:25
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Удовольствие начинаешь получать уже с момента, когда ставишь кипятиться воду, - рассказал чайный мастер

" Скорей бы это всё кончилось " - мысленно думали участники церемонии , поглядывая на часы . Кошачьи мисочки , с каким то не понятным травяным бульончиком , рождали фантазии по поводу нормального стакана обычного чая с хорошим здоровенным бутербродом . Еле высидев до конца сеанса , наевшись и напившись речами этого чайного соловья , выразив чайному мастеру восхищение и восторг , все толкаясь и на перегонки кто быстрее , ринулись в буфет получать нормальное удовольствие от нормальной и обычной еды .
w
watasi
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 18:44
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Автор явно не бывал в китае. Китайцы с удовольствием каждый день пьют липтон или похожие помои. И закусывают всем подряд. А пуеры и т.п - только по праздникам да и то не все. Это все больше туристическая фишка
В
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
23.12.06
Сообщений:
7640
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 18:53
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А я думал только меня за кофе гоняют!
Профайл
1
112
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 19:00
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Китайский чай сделает только китаец..
Это как с бешем, только кыпчачка правильно его приготовит, встретит гостей, выполнит все обряды..
Ну или борщ лучше сварит хохлушка..
Наваристый такой, вкусный..
п
повар
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 19:08
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112:
Ну или борщ лучше сварит хохлушка..


борщ- это русское..
у хохлов - сало.
Красный
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
04.08.07
Сообщений:
165
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 19:11
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У китайцев 800 томов по правилам чаепития....
можно заварки в граненый стакан насыпать, и по традиции какойнить деревни в какойнить провинции это будет верный способ заваривания.
Один умный человек когда-то сказал "Есть только 3 правила:
-хорошая вода
-хорошая посуда
-лучшая заварка"
Все остальное - вторично, на твой вкус и цвет.
ЗЫ Предпочитаю Да Хун Пао. В день на работе выпиваю не один стакан)
Профайл
п
повар
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 19:16
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Красный:
Один умный человек когда-то сказал "Есть только 3 правила:


есть четвертое- "евреи,не жалейте заварки",
думаю откуда цитата все знают.
1
112
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 19:21
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
повар:
борщ- это русское..

Ну не скажи..
Пробовал у русских и у хохлов, две большие разницы..
Хотя еще борщ варила хохлятский соседка татарка в наримановке, вот это борщ..
Но та профессионал, она и беш варит, только на татарский лад, но тоже вкусно, тут многие рестораны через нее прошли, сама держала пару.
Сейчас в Сочи ее вызвали, там то одни узбеки готовят..
Но с такими спецами конечно это отдельно..
Г
Гость
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 19:26
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112:
она и беш варит, только на татарский лад,

это как?
п
повар
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 19:26
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112:
Ну не скажи..
Пробовал у русских и у хохлов, две большие разницы..


но ты то россиянин, так что кончай гнать чей лучше.
Р
Роман
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 19:41
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вечно голодным и ненасытным людям не понять этого.
1
112
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 19:43
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Гость:

это как?

Мясо не то, что надо, не все куски, потом ножом не разделывают над тестом, режет она его на столе отдельно ровными кусками, как правило на столе с табуретками, там нет такого, когда пойдет сигнал, что есть можно, не оценивают твордость и тонкость теста, куски мяса и какой там жир, ну маленькие тонкости, их много..
Как и мы например не сварим ее какие то маленькие татарские пельмени..
1
112
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 19:44
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
повар:

но ты то россиянин, так что

При чем тут россиянин?
Речь идет о национальных блюдах, тот же плов никто круче не сварит, чем узбек Жамшут на огне и в казане на улице..
Я как ни старался в 90х, так и не смог этого осилить..
1
112
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 19:50
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кстати чай тоже она наливает по татарски, полную пиалу..
Пил я в том году китайский чай в одном ресторане, где подают там его официанты, но наливаешь ты сам, типа как на трассе Костанай Рудный, по чуть чуть, по маленьку, все так красиво..
Но не понял я тогда его вкуса..
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 58, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 58
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS