|
Отправлено: 30.08.07 - 01:06 |
 |
Забыл представиться А регистрироваться лень )) shootnix: Да, быть может, моя предпосылка ложна и начальные допущения не совсем правильны, спорить с этим я не буду. К тому же — надоело. Албанский тоже, кстати, надоел. Так вот о чем бишь я... Я выскажу только свое ИМХО, господа, не обессудьте. Итак, начнем: Почему я не против сноса этого кинотеатра. 1. Я так понимаю, что на месте оного будет возведен мега-супер-пупер нефигеннейший центр. А все такие центры по сути однотипны: первый этаж базар, второй — развлекуха. На развлекуху следует особое внимание уделить, ибо с тем оборудованием, что сейчас имеется в нынешнем кинотеатре, можно забацать неплохой новый. Не станут же они все это тупо выбрасывать. Это же комерцы, а они деньгу любят и умеют считать. Просто теперь этот же самый кинотеатр будет входить в состав нового центра, как часть. Тоже неплохо. Все только выиграют от этого, ИМХО. 2. Кто сказал, что нынешнее здание — оплот высочайшего искусства, венец творения и тп??? Извините, но подобных архитектурных "шедевров" в свое время, в застойно-отстойные времена, было в каждом городе штук по десять. Обычный совок, уродство и ничего более. Каждый день проезжая мимо оного, меня, извините, блевать тянет от совершенства форм и изящества линий... Конечно, что будет построено, тот же совок, только из китайского пластика, то есть еще более урод изначально... Ну так мы и не в Нью-Йорке живем, хватит с нас и этого. Раньше надо было себя уважать, сейчас уже поздно, пора пожинать плоды своего пофигизма. 3. То, что это здание стало "визитной карточкой" города, есть следствие элементрано того, что больше этой самой карточкой становиться нечему. Кто знает, много у нас достопримечательностей? Пара памятников, здание театра, сусальный постсоветсткий царизм, фетиш любителей золотого века, площадь первоцилинников да и еще может что-то.. Не удивительно, что это "чудо" вписалось в общий ансамбль архитектурных творений, свято чтимых серыми кустанайцами... 4. А вот то, что люди пецом приезжают, чтобы на эту убогость посмотреть я не верю. Скорее, это бывшие кустанайцы, ныне живущие за рубежом, просто из ностальгических чувств посещают места былой славы... Знаете, я тоже, когда в Затоболовку езжу, бывает, захожу в старый раздолбанный сортир позади нашего ДК )) У меня с ним тоже связаны воспоминания... Хотя, я, в принципе, не против, если его доломают )))
Итого: печалиться особо несчего. Тем более, и тут я соглашусь с г-ном Чумаковым, в этом кинотеатре делать-то было нечего... Одна попса, экшаны для среднестатистического рабочего класса.. Я не против, боже упаси! Но я и не за такой политики: показывать то, что схавает пипл. Единственное, о чем, мне кажется, стоит подумать всем нам, как это запросто наши власти все решают за нас.. И вроде бы даже никто не против. Опять народ напнули, заработали денег и спокойно, без последствий доделали свои дела. Что ж, я так думаю, обсуждать именно эту тему тут не стоит, а подумать надо. В любом случае, мы получили то, что заслужили. 88, 91, 100 процентов — это ведь практически одно и то же... |
|
|
|