Нью-Йорк, в который я впервые приехал практически на обратную от Костаная сторону земного шара, мне на удивление показался очень знакомым. Все ровно то, что 20 лет я видел и слышал по ТВ. Единственное, что меня удивило, - запахи, их ведь по видео не передают. Но обо всем по порядку... Читать статью
где люди разговаривают на языке, который я хоть и учил, но в реальной жизни не использовал
Хуже всего будет с шутками, приколами местными и прочими устоявшимися выражениями, которые понимают только впитавшие их с молоком матери. И как назло, в повседневной жизни их используют везде. Терпения и удачи с поиском работы.
У нас климат нормальный, устраивает, тем-более ко всем погодным условиям привык, если невыносимо жарко будет, тогда станем вообще чёрными, пусть другие кочуют. Когда демобилизовался из СА г.Батуми Грузия в декабре 1988 года, там было примерно 10 градусов со знаком плюс, далее прибыл в г.Челябинск на поезде, пока дошел до железнодорожного вокзала уши опухли и потрескались, было минус 30 градусов.
Артем, очень рад за вас. Як у нас тут некоторые говорят ( при этом не прикрыто боготворят ) вы попали в страну великих возможностей.Дерзайте. И да, за бесплатную мед.страховку можно по подробней -рифы,течения, подводные камни. Дневные расходы, питание, жильё - всё интересно. И обязательно нелепые случаи, что удивляет,настораживает,умиляет. Ну и экскурс по NY креативный ( в НГ вы этим заметно отличались), желательно с фотографиями. Заранее спасибо.
аренда 1к квартиры в Бруклине-1500+ комната=700+ еда=+15/день (дерьмо вроде колы и гамбургеров). Лучше в мексиканские ресторанчики, похоже на нашу кухню транспорт=130/месяц (метро) аренда машины=60+/сутки
Ну не знаю. По мне гамбургеры и кола тоже байда. Не то что беляши, самса и квас. Предупреждаю сразу, пробовал сие творение американской кухни не по телевизору.В реале.
Ну вы то беляши и самсу часто поди кушаете, знаете какими они должны быть в идеале. Так же и с бургерами. Не все они плохие, их тоже надо распробовать и понять. Я не говорю про фигню из субпродуктов. Есть очень даже неплохие. Надо их перепробовать кучу, чтобы понять, как и с беляшами. Мне например нравится куриный с перцем хабанеро, но тоже не всякий, а в определенных местах общепита. Там обязательно помидор, лист салата, особая смесь соусов, специи, ну и обязательно натурально выращенные без антибиотиков и стероидов.Если говядина - то ААА с сыром моцарелло и беконом впридачу к помидору и летусу. А есть и реально фигня, обхожу стороной, но для этого пришлось все их попробовать, чтобы найти что-то действительно достойное.
Насчет приготовить - я много раз пытался сделать хорошие бургеры сам дома, вроде и ингредиенты не самые плохие - а один фиг ерунда получается. Там тоже свои секреты есть. Беляши и правда попроще замутить.
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать