N
C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 18:25
Каждое утро за стеной у соседей, как паровоз, закипает чайник. Церемония пробуждения во многих семьях начинается с горячего чая с бутербродом. Китайцы от такого чаепития ужаснулись бы, потому что правильно заваренный чай в дополнении не нуждается. Корреспонденты «НГ» решили это проверить и приняли участие в китайской чайной церемонии.
Читать статью
Читать статью
1
112
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 21:49
Цитата:
На Уской до 9ти лет.
В Наримановке в приемной семье же потом жыл, среди татаров..
Казахов там было несколько семей на этот поселок..
праздник:
думал ты на уСкой жил, а оно вон че оказывается
думал ты на уСкой жил, а оно вон че оказывается
На Уской до 9ти лет.
В Наримановке в приемной семье же потом жыл, среди татаров..
Казахов там было несколько семей на этот поселок..
1
112
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 21:56
Цитата:
Для вкуса сурпы в основном, хотя южане вкус кислотой разбавляют, типа курта, забыл как называется, но вкусно.
Но у нас да, руками над тестом, и потом все выжидают, когда первый старший попробует, это звонок к тому, что можно руки протягивать, даже если сидишь за другой тарелкой или табаком.
Но если за другим столом, то на другом столе свой старший, который ждет когда мясо нарежут, именно резать над тестом ритуал какой то.
А когда там на кухнях режут, это уже по современному, когда народа 500 человек, например на похоронах, там уже не до резчиков..
Там старший по столу, его ждут.
kbkz1980:
классическом рецепте используют картофель,хотя я противник этого.
классическом рецепте используют картофель,хотя я противник этого.
Для вкуса сурпы в основном, хотя южане вкус кислотой разбавляют, типа курта, забыл как называется, но вкусно.
Но у нас да, руками над тестом, и потом все выжидают, когда первый старший попробует, это звонок к тому, что можно руки протягивать, даже если сидишь за другой тарелкой или табаком.
Но если за другим столом, то на другом столе свой старший, который ждет когда мясо нарежут, именно резать над тестом ритуал какой то.
А когда там на кухнях режут, это уже по современному, когда народа 500 человек, например на похоронах, там уже не до резчиков..
Там старший по столу, его ждут.
т
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 22:06
Комментарий удален модератором.
к
кок
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 22:19
Комментарий удален модератором.
1
112
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 22:29
Цитата:
Известно или неизвестно, как нам говорят, те кто варит вкусно, так оно и есть..
Русские ли пельмешки или татарские маленькие, борщ хохлятский или плов узбекский, тот же шай китайский или русский, везде именно, если ты не профессионал, тебе и жизни не хватит научиться делать что то по национальным традициям какой либо кухни..
У нас суши продают на каждом углу вон, епонские..
Хорошо что сами епонцы не знают, как мы это суше или суши готовим..
Ога, с Епонии рыбу живую привозим и осьминогов..
То же самое и с кухнями.
Если нет в итальянской кухне итальянского макаронника, то и кухня не итальянская, а так себе..
Если чай китайский готовит не профессионал, простой человечек, начитавшийся умных книжечек по интернету, да никогда в жизни он не приготовит настоящего китайского чая с настоящей китайской травы, выращенной специально для китайцев на нормальной не ядовитой земле..
Плюс ритуал.
А это существенно..
А то получится как с епонским суши из кальмаров и там чего, ах да, крабовых палочек перемешанных, сделанных из китайской сои..
танкоградец:
ПРОИСХОЖДЕНИЕ НЕ ИЗВЕСТНО.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ НЕ ИЗВЕСТНО.
Известно или неизвестно, как нам говорят, те кто варит вкусно, так оно и есть..
Русские ли пельмешки или татарские маленькие, борщ хохлятский или плов узбекский, тот же шай китайский или русский, везде именно, если ты не профессионал, тебе и жизни не хватит научиться делать что то по национальным традициям какой либо кухни..
У нас суши продают на каждом углу вон, епонские..
Хорошо что сами епонцы не знают, как мы это суше или суши готовим..
Ога, с Епонии рыбу живую привозим и осьминогов..
То же самое и с кухнями.
Если нет в итальянской кухне итальянского макаронника, то и кухня не итальянская, а так себе..
Если чай китайский готовит не профессионал, простой человечек, начитавшийся умных книжечек по интернету, да никогда в жизни он не приготовит настоящего китайского чая с настоящей китайской травы, выращенной специально для китайцев на нормальной не ядовитой земле..
Плюс ритуал.
А это существенно..
А то получится как с епонским суши из кальмаров и там чего, ах да, крабовых палочек перемешанных, сделанных из китайской сои..
В
Вупсень
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 22:41
Цитата:
Цитата:
правЕльно будИт- кЕтайской
112:
как с епонским
как с епонским
Цитата:
112:
из китайской
из китайской
правЕльно будИт- кЕтайской
т
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 23:00
Цитата:
Я так понимаю для вас википедя основная кулинарная книга? Ну что же удачного плавания, главное что бы вас команда не съела. А в свободное время от уроков поинтересуйтесь чем отличается состав борщя и щей. И задайте себе вопрос, а что на Руси свеклы не знали? Знали и варили ботвиньи где использовалась свекла с ботвой. Так не логичней ли предположить что слово борщ появилось в результате слияния двух слов ботвинья и щи? В то время как на Украине свеклу испокон называют буряком. И щей там никогда не варили.
кок:
Я так понимаю для вас википедя основная кулинарная книга? Ну что же удачного плавания, главное что бы вас команда не съела. А в свободное время от уроков поинтересуйтесь чем отличается состав борщя и щей. И задайте себе вопрос, а что на Руси свеклы не знали? Знали и варили ботвиньи где использовалась свекла с ботвой. Так не логичней ли предположить что слово борщ появилось в результате слияния двух слов ботвинья и щи? В то время как на Украине свеклу испокон называют буряком. И щей там никогда не варили.
к
кок
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 23:28
Комментарий удален модератором.
к
кок
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 30.03.17 - 23:46
Комментарий удален модератором.
т
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 31.03.17 - 21:10
Ага, заработал я штрафной бал за портмоне. Ну ладно. Хорошо что я его в гармажу не послал)))) Эта, эта модератор, аккуратней. Гарманжа это кладовая суточного запаса. Ну правда не каждый *кока* об этом знает.
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 01.04.17 - 10:55
у нас кокшетау принято для гостей беш подавать в наборе: обязательно омыртка(позвонок) кабырга(ребрышко), жая , карта и все-такое не буду переводить. Так это все должно подаваться целым и кто-нибудь кто помоложе режет, попутно угощая присутствующих,раздавая по мере важности. Чай у нас разливают в большие кесюшки без всяких лишних церемонии, а на югах в маленькие , потом все это подается на подносе , все дружно выпивают , обратно на поднос и снова повторяется, кстати там на гарнир вместо тесто подают рис
1
112
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 01.04.17 - 13:54
Цитата:
Хех..
Ты действительно прав, свеклу и картофель еще тогда на Руси не знали как вроде..
танкоградец:
что на Руси свеклы не знали?
что на Руси свеклы не знали?
Хех..
Ты действительно прав, свеклу и картофель еще тогда на Руси не знали как вроде..
а
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 01.04.17 - 14:44
Цитата:
там все в термосами ходят , и пьют кипяток .так считают китайцы что он очень полезен . ходить с кипятком в термосе это новый китайский тренд ... там везде кипяток ..
watasi:
Китайцы с удовольствием каждый день пьют липтон или похожие помои. И закусывают всем подряд. А п
Китайцы с удовольствием каждый день пьют липтон или похожие помои. И закусывают всем подряд. А п
там все в термосами ходят , и пьют кипяток .так считают китайцы что он очень полезен . ходить с кипятком в термосе это новый китайский тренд ... там везде кипяток ..
с
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 01.04.17 - 15:05
Цитата:
Картофель , завезен Петром первым в 1697 году из Нидердандов, мешок семенного картофеля отравил 10000 человек и от промышленного его использования отказались, пока. на время. 1719 первый сахарный завод на тростниковом сахаре работающий. и лишь в 1879 году примерно стали добывать из свеклы с 20 процентным содержанием сахара
112:
свеклу и картофель еще тогда на Руси не знали как вроде..
свеклу и картофель еще тогда на Руси не знали как вроде..
Картофель , завезен Петром первым в 1697 году из Нидердандов, мешок семенного картофеля отравил 10000 человек и от промышленного его использования отказались, пока. на время. 1719 первый сахарный завод на тростниковом сахаре работающий. и лишь в 1879 году примерно стали добывать из свеклы с 20 процентным содержанием сахара
(Пользователи)
- Откуда:
- где-то на территории свободных племен
- Регистрация:
- 02.03.17
- Сообщений:
- 256
Re: C каждой чабэй почувствуй новый вкус
Отправлено: 02.04.17 - 12:20
Цитата:
однознчно так и есть...
это всего лишь парень который насмотрелся черти знает чего..
да и учиться чайному делу в челябинске?:)
рассмешил до слез. учиться китайскому чаепитию надо в Харбине или Чежеранте например.
112:
Китайский чай сделает только китаец..
Китайский чай сделает только китаец..
однознчно так и есть...
это всего лишь парень который насмотрелся черти знает чего..
да и учиться чайному делу в челябинске?:)
рассмешил до слез. учиться китайскому чаепитию надо в Харбине или Чежеранте например.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 46, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 46 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |