/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Жаркое лето 2018
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Серый волк
Жаркое лето 2018
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9706
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 16.08.18 - 01:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Жаркое лето 2018 года ворвалось на улицы городов духотой и дождями, расстроенными планами покорить Хамар-Дабан и помедитировать посреди Байкала на Шаманке.
Деревья Ботанического этим жарким летом оказались в зное и перенасыщенном влагой воздухе, Лес ТСХА под густым сводом крон обдаёт душной вязкостью, Покровское-Стрешнево покрывшееся сетью велодорожек между расковырянных водоёмов дышит может чуть легче. Лучше всего в Серебряном бору, он лесной остров на западе среди чистой воды.
На севере в влажной душной мгле лежит Дубна с тяжелыми влажными лесами и водными пространствами у которых температура воздуха ниже, но вязкая почти стопроцентная влажность июльского воздуха.

Далеко на востоке в пяти часовых поясах лежит прохладный Байкал и манящие хребты Хамар-Дабана. Трачу 5 драгоценных дней отпуска в попытках собрать группу. Но ничего не получается. У желающих обнаруживается съемное жильё, которое нельзя бросать, или желание срочно на жильё заработать.
Ещё некстати неожиданно упавшие в стране чудовищных процентов ставки ипотеки. Домашние коты, собаки, дети, грядки. Работы, работы, работы.

1 июля, Пасмурно, душно, хотя и не совсем утро, Вышел поздно и вместо утренний исходящий поток явно уже уехал. Добираюсь на Метро до станции Шоссе Энтузиастов и прямо от метро с рюкзаком отойдя на 100 метров начинаю стопить, прямо в Москве. Начинается небольшой дождь,
Использовал штатный рейн-ковер рюкзака и вписываюсь в городской автобус, до любой заправки, чтоб стоять под крышей. Через пару километров дождь нехотя принял размеры отдельных капель. Снова на дорогу. Первая машина застоплена, легковая, всего на 20 км от Москвы, дальних нет.
На ней пересекаю МКАД и начинаются первые километры трассы М7 в сторону Нижнего Новгорода.
На удалении двух десятков км обнаруживается удобная позиция и стараюсь активнее работать по регионам на номерах, если вижу желанные с трассы М7 номера 52, 21, 16, ну и 33. Владимирская здесь будет полезна.
Два раза отправляю дальше местных недотёп, сворачивающих через 2 км и остановившихся подвезти туриста с походным рюкзаком на 75 литров. Наконец удача, 21 регион, Чувашия. Легковая, в Нижний.


Владимир мы объезжаем почти без заторов на трассе, хотя на встречке они ощутимые. Водитель интеллигентный городской житель Нижнего родом из Чувашии. Номера Чувашии, 21 .
По дороге видим явного жителя Чувашии. Не знаю какой интуицией я это сразу почуял, как и водитель, впрочем данный житель, помогая нам его идентифицировать, очень активно махал увидев 21 регион на номерах. Останавливаемся. Подошедший «автостопщик» произнес фразу: «чаваш буль-буль?». В переводе это обозначает: «говрите ли вы на Чувашском». Водитель хорошо говорил на русском, понимал чувашский и немного говорил на нем. В итоге местный человек, едущий автостопом и совершенно не говорящий на русском договорились и мы поехали далее втроем.

Вот так можно говоря только на родном языке прекрасно ездить автостопом. Периодически нам всем встречаются индивиды, которые подвозя убедительнее Папы Римского рассказывают, что автостоп не существует, и никто тебя не увезёт, и вообще это невозможно! Причем рассказывает это несколько раз намотавшим экваторы на свой автостопный стаж.
А тут человек совсем не знающий русского вполне может передвигаться от Москвы на хороший ходовой день автостопа без автостопной экипировки, технологий, приложений, и без знания учебников по автостопу и даже языка чтоб прочитать и общаться, интуитивно выбирая правильные позиции и технологии!

Около 16 часов въезжаем в Нижний Новгород. Находим нашему попутчику машину через приложение следующую в Чебоксары, оставляем его на заправке и объясняем водителю где забрать. Я выхожу через квартал. Не стал под вечер пытаться уехать на Казань. Захотелось по жаре ехать размеренно. И Нижний Новгород посмотреть. Вблизи автобусная остановка. Через приложение видно, что все хостелы заняты. В городе идет Чемпионат мира по футболу. Сегодня первое июля и играют хорваты с датчанами.
Пока я ещё на вторых планах думал о ночлеге и вписке разными способами, нужно в первую очередь попасть в центр. И попытался спросить местных жителей на остановке, на что у местных нижегородских сусаниных остановочного разлива единого ответа не нашлось и каждый советовал свой автобус.
Но все решилось само. Подкатил новый автобус с символикой футбола и чемпионата, с надписью Шатл. Сразу ощутил что это бесплатный шатл для болельщиков, а вечером сегодня матч. Немедленно запрыгнул в открытую дверь под назойливое кудахтанье местных жителей, что низзя, совсем нельзя, это не то, вам нужно сто с чертями кайой-то номер, и туда нельзя... В автобусе в отличии от местных развалин транспортных останков, работал кондиционер. Он был идеально новый, Бесплатный и уютный. В салоне было всего четыре болельщика, явно из Хорватии.
Через две остановки следующего экспрессом шатла болельщики прибывали. К моменту его хорошего заполнения и въезду в КПП Фанзоны я успел перезнакомиться с датчанами и хорватами.

Фанзона у стадиона.


Стадион перед матчем Дания - Хорватия.


Волонтеры в Нижнем Новгороде :-)


[Исправлено: Серый волк, 15.08.2018 - 21:55]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 2, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 142
Пользователей: 4
Всего: 146

Вы гость здесь
^ Наверх