Ответить 
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Маршрут номер 30
Отправлено: 28.07.15 - 06:31
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Утром рано все залито тучей. Завтракаем в молоке, отряжаюсь в непромокаемый камуфляж и как горный стрелок, туго стянув стяжки на рюкзаке, чтоб не мотался, а был прижат - ухожу в туманную тридцатиметровую видимость тучи. Это снизу туча кажется твёрдой и ее кажется можно потрогать. Внутри туча отнюдь не сплошная и твердая как стол :-) просто густой туман, пытающийся всё увлажнить и сделать все абсолютно влажным, что не совсем приятно, если одежда для этого плоха.

Вот так туча кралась вчера, иногда даже ниже меня по высоте.


А сегодня она вокруг, и сверху и снизу и со всех сторон.
И удивительно что кругом не серые, а яркие краски - цветы в туче! Живые не сорванные, не продающиеся, а растущие цветы и в туче!
[/url]





Спуск идет через совершенно другой лес - он тропический, и от того, что весь в молоке тучи кажется абсолютно фантастическим.
Такое не передаётся объективом, который другим образом видит капли. Глазами просто фантастика.
Тропический лес в туче:



Папоротниковый лес в туче:


А таких громадных капель на листьях я ещё никогда не видел :-)



А ещё туча неплотная, скорее это облако, и он становится всё более рваное, с просветами, да и высота теряется на спуске.
Да и скорее всего туча просто рассеялась и удалось снять ещё несколько цветков


В этот день я преодолел спуск именуемый весёлым, ибо этот спуск с Фишта через тропический лес почти беспрерывно и более километра вниз и вечером уже переночевал в приюте Солох-аул. На следующее утро, поменяв всего два уазика (причем один из них подвозил меня дважды) я уже через пару часов шел в центре Сочи, по пути через коммуникатор забронировавшись в лучший хостел по рейтингу букинга.



Ну а в обед уже купался в море и смотрел на симпатичных девушек, катающихся на набережной


А ещё только пять часов назад моим лучши другом была стрелка компаса в дичайших зарослях тропического самшитового леса глубоко в горах


А шесть часов назад - единственным тротуаром висячий мост через горную реку:


Но море всего только на два дня.. но очень позитивных.. :-) :-) А дальше опять дорога!
Профайл
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Маршрут номер 30
Отправлено: 28.07.15 - 05:36
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ниже лежат тяжелые влажные леса. Тропа уходит в обход Фишта - цель водопад и подъем на плато с запада.

Тропа натоптанная даже очень, долгая пешка траверсами расслабляет, чуть уклон, сыпуха - нога скользит, точнее скатывается по сыпухе, съезжаю и всем весом своим и рюкзаком плюхаюсь на подвернутую ногу. Практически на ровном месте! При опыте камчатской сыпухи!!! Пытаюсь понять повреждения. В рюкзаке как раз в месте удара лежал котелок. Ну естественно тяжелое внизу.

Вроде всё нормально. кости целы, осторожно пробую вставать, но наступать больно. Вывих или вывих с растяжением?

Аккуратно начинаю пытаться передвигаться на несколько шагов. Идти можно! Но совсем медленно. При малейше неточной постановке стопы - боль ощутимая. А на горной тропе в камнях ставить стопу как на асфальте не получится.

Разглядываю карту на предмет наличия возможных мест расположения сотовых станций. Можно угадать - станциям нужно питание и видимость до другой станции, в хорошую погоду их можно разглядеть на большом расстоянии. Тропа траверсой идет с небольшим подъемом - высота в этом случае хорошо - чем выше, тем больше шансов увидеть в коммуникаторе зацепки хоть нескльких сотых децибелла сигнала.

Неожиданно ловится вполне хорошая волна. Звоню в КПП Заповедника Адыгеи, я вообще сейчас уже на территории другой стороны, со стороны моря, это другая республика даже.
Объясняю вкратце ситуацию - мне с целой ногой много часов пути до приюта Фишт назад (где медпомощи нет), и часть пути в гору, через перевал. Прошу разрешения изменить маршрут, так как с такой ногой до темноты не дойду. Чуть выше проходя траверсом Фишта видел внизу балаганы пастухов. Сначала получаю категорический отказ, но потом, после того как на Адыгейской стороне посоветовались с начальником, добро на изменение маршрута было получено.

Медленно иду к балаганам пастухов. Это такие треугольные горные дома, с очень острыми углами стен, способные противостоять трехметровым снегам и перевальным ветрам. Как правило используются для проживания во время летнего выпаса скота на альпийских лугах. По пути делаю по возможности редкие фото.



Вот как наверное выглядит коровий семейный рай - море альпийской травы и телёнок :-)



Цветы, прямо на перевале...



Море цветов...



Иногда отлеживаюсь и вижу фишт сквозь цветы, интересно лежать в цветах:


Вечером неспеша дошел до пастухов, познакомился с семьей, наложил гель от ушибов, покормили, поделился едой, и на ночь по две стопки чачи.
Кстати Чтоб никто не искал, добравшись до пастухов отзвонился на КПП, что всё в порядке, остаюсь на ночь у пастухов, с утра буду осторожно спускаться на запад по тропе.
ВООБЩЕ сейчас крупно пишу прямой выход по 30 маршруту из Адыгеи к МОРЮ закрыт. Официально строят дорогу, официально говорят что в Солох-аул.
Бетонную такую дорогу, с железными монстрообразными мостами в заповеднике
В деревне Солох -аул по последней переписи давно никто не живет. на картах даже старых числится "нежилая". Но за деревней есть маленькое горнолыжное ранчо господина нашего плюгавого ПЖ. "Лунная поляна". По этой причине у всех егерей с Краснодарской стороны никого не пускать и жесткое указание штрафовать всех без скидок при появлении. Не очень хочет ПЖ облажаться, как на Утрише.
По этой причине вот сюда можно, а дальше нужно очень много наворовать, чтоб приезжать на вертолетах к лунной поляне. А лишние свидетели с фотоаппаратами там не нужны сейчас. Может быть когда достроят эту монстрообразную дорогу будет лучше, но скорее хуже. Когда достроили дворец ПЖ в Прасковеевке, по берегу там стало не пройти вообще.

Ещё фишт, в заходящих лучах.



Фишт с запада



И даже здесь сквозь трещины в скалах...


[Исправлено: Серый волк, 28.07.2015 - 03:40]
Профайл
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Маршрут номер 30
Отправлено: 28.07.15 - 04:54
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Утро в приюте Фишт резкое. Если погода хорошая, то солнце выпрыгивает из-за горы и сразу начинает почти без предупреждения жарить.
Главное вовремя успеть приготовить завтрак. На завтрак я взял на абордаж сходящую с маршрута и сварачивающую палатки группу, которой незачем было тащить с собой припасы и таким образом стал обладателем маленького склада с продовольствием! :lol: Два вида тушенки, кучи круп в разной таре, рыбные консервы и даже две бутылки подсолнечного масла! :lol: В упор не мог понять зачем нужно было тащить в горы полтора литра масла, если билеты в заповедник всего на четыре дня? Но там у них были женщины в команде и кажется командовали. :-) В общем перебрав трофеи этой дивизии ушедших назад туристов, я запрятал поглубже свои запасы НЗ, и отнес малонужное к общему очагу, где обнаружилась интересная группа школьников с училкой, потащившей детей из малообеспеченных семей на тридцатый маршрут. Им эти продукты, думаю очень приогодились, так как вид их рюкзаков был неважнецкий.
Общий вид и детали приюта не снимал. Снимков полно в интернете.
Но один пожалуй стоит выложить

Полвека назад на этих табличках были указаны расстояния до городов мира. А на заднем плане Фишт, утром он совсем дружелюбного цвета, в отличии от вечера.

Иду к началу тропы, оборачиваюьс и делаю снимок.
Вот он почти весь Приют Фишт как на ладони.



В начале тропы маленький мемориал погибшим у фишта туристам разные другие таблички в честь восхождений каких-то официальных групп.

крупнее с грифом гитары
Был ещё памятник с прикрученым ледорубом, но время не пожалело краску имени, а ледоруб из нержавейки на памятнике хорошо сохранился.
Слева часто появляется внизу дикая и недоступная долина Белой, заросшая буйной растительностью, где только животные имеют свои тропы, ушедщих случайно в туче туда туристов обычно ненаходят. Километры дикого сросшегося горного леса с оврагами и реками, где только медведи знают как ходить.
В первой части дня подъем на перевал, далее длинные тягучие траверсы склона фишта - мой маршрут огибает гору фишт и я вижу её со всех сторон.

Это вершина Черкесского перевала, до него погода в первой половине дня как и положено по законам этих мест держала форму.
Далее стала портиться, вот снимок с одного места ещё чистый



А вот ещё с этого перевала, в двух минутах, и уже чирканул низ тучи по перевалу, где стою, погрузив все в молоко. На картинке ещё один памятник, это последний крупный перевал, дальше фашисты уже не прошли.



Вид на Фишт периодически теряется в туче. Туча сейчас снова держится значительно выше тропы



Виды с перевалов всё более завораживающие - это уже виды в сторону моря, но моря не видно за горами



Вешрина фишта периодически доносит рёв ветра в острых пиках, но на тропе ещё пока комфортно



Наслаждаюсь видами хребтов с траверсы Фишта, поглядывая на опускающиеся все ближе облака



Пещера, или глубокий грот


[Исправлено: Серый волк, 28.07.2015 - 02:57]

[Исправлено: Серый волк, 29.07.2015 - 12:20]
Профайл
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Маршрут номер 30
Отправлено: 28.07.15 - 03:53
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Видом, открывающимся с Гузерипльского перевала наслаждаюсь только пять минут.
Завораживающий вид на хребты до горизонта в дымке и памятник на перевале.
Тут была война. Именно этим маршрутом знаменитая дивизия Эдельвейс пыталась пробиться через горы к Сочи. Не получилось - альпийские стрелки не смогли пройти через именно эти несколько перевалов маршрута. На каждом перевале несколько памятников тем событиям 1942 года.


Солнце падает за горы на глазах, а мне нужно успеть к той отливающей ледяной синевой скале, отметиться в лагере и разбить палатку на ночь.

где есть крупные фото, которые можно поразглядывать - они отдельной ссылкой, чтоб не перегружать страницу сайта картинками (при нажатии на ссылку открывается подробное фото)


Естественно спуститься я не успеваю, и вся красота предночного фишта видна мне только на хорошем ходу, благо приют находится внизу и важно не оступиться



Чуть не забыл показать вид с перевала.



А это вид на гору Фишт с тропы, по которой сбегаю вниз. Приют фишт можно с трудом разглядеть под синеющей скалой.



Но прямой дороги туда нет. Впереди ещё спуск почти до полуночи.
Первый мост на пути ещё в легких сумерках,


Далее по темнеющему лесу выход на лагерь и мост у лагеря пересекаю уже при свете хорошей луны!
Вот такая она высокогорная луна

А это лунный мост для ночных волков, пробирающихся в лагерь :-)


Ночёвка на приюте Фишт всегда холодная. Ледяной воздух спускается с горы вниз.
Спальник нужен даже в июле уверенно работающий до 0 градусов и сухой.
Либо придется греться всю ночь у балаганов с очагами. за домиками егерей.
Некоторые непожелавшие запасаться качественным обмундированием - там всю ночь и находились. Но фото не делал. так как сильно устал за день предыдущий и приготовив на газовом примусе царский ужин спал в царском спальнике, под лечебным ледниковым воздухом Фишта лучше чем у себя на диване дома. :-)
В приюте кстати по прибытию регистрация у егерей, с проверкой документов, маршрутов, соблюдения маршрута, документов на право нахождения в заповеднике итд.
Это строго. Это заповедник. При мне два туриста в навороченных джинсах стали обладателями квитанций на 4,7 тысячи рублей каждый, за неоформленные на КПП документы.

Под Фиштом кстати в хороших спальниках снятся хорошие перевалы:


В плохих спальниках наверное должны сниться всю ночь дорожные колдобины на улицах у плохих акимов. :-)

Продолжение рассказа на следующей странице форума

[Исправлено: Серый волк, 31.07.2015 - 23:03]
Профайл
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Маршрут номер 30
Отправлено: 28.07.15 - 03:07
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Маршрут удивителен тем, что каждые несколько часов он меняет ваше положение в природных зонах.
Причем меняет сильно!
Подъем по ощущениям начался в типичных долинах рек закавказья, заросших лесом пологих горах.
Проследите как будет меняться характер природы - вот лес на старте и горный ручей:
[/url]


Далее совсем немного и тропа ныряет в лес восточных склонов, он совсем не такой как был до этого и будет далее, тут нужно хорошо разбираться в биологии.
И вот выход выше кромки леса на альпийские луга, как раз последнее фото предыдущего сообщения.
Огибаю Оштен и к приближению перевала луга меняются. Уже другая зона, более суровая.

Большое фото:


И всё это происходит буквально за два - три часа. Зоны которые отстоять друг от друга должны на тысячи километров тут находсятся по разные стороных горы, а между вершинами и между перевалами ещё и промежуточные ни на что не похожие.

Горы, камень, именно камень здесь не как в Домбае, тут, как в Пермском Урале под Кунгуром, это КАРСТ! Известняковые скалы. Внимательный читатель нашего клуба уже видел типичные фото карстовых провалов, вот он такой характерный
Фото крупно:

Вымытый тысячами лет гипс образует полость, которая со временем образует вот такую воронку,
Типичная карстовая воронка, частично заполненная водой и льдом.
А ведь ещё утром часов в 11 не знал куда от жары деваться внизу.
Впрочем и теперь солнце греет, но холодный высокогорный ветер уравнивает.


Большое фото:



От жары закавказья, в тень лесов предгорных рек - всего часа четыре, вместе с регистрацией в заповеднике!
А тут оказалось немного усилий и уже прохлада альпийских лугов, ещё несколько часов подъема и снежники хрустят под обувью и в далеке слышен между скал воющие ветровые всплески. Погода замечательная, легкие облачка.

Соседство буйного цветущего лета альпийского разнотравья и снегов, прямо как на шахматной доске



Вблизи это может оказаться либо небольшим сохранившимся плоским снежником, либо оврагом, забитым многолетним льдом.


Часто приходится форсировать шумные и быстрые, но неглубокие потоки ледяной воды, стекающей вниз в долины




А альпийские луга радуют цветами, хотя порой это буйство растительности норовит в нижней части своего обитания вырасти выше роста человека.



Но выше прямо на глазах высота альпийских лугов уменьшается и они плавно уступают место начинающему пробную доминацию камню и снегу



эти остатки снега можно смело форсировать, под ними не окажется провала.
Если подъем и солнце припекли можно разуться и побегать босиком, а потом посидеть рядом с холодильничком. Бодрит и освежает.
Удивительный контраст жары в ветровке и вот он лед под ногами.



Вот ещё один из экземплярчиков высокогорья, предпочитающий соседство со льдами (специально для любителей синих цветочков :-) )




Самые лучшие минуты для съемок на закате, к сожалению только на ходу.
Взбираюсь на первый Гузерипльский перевал - нужно успеть до темноты в лагерь.
Профайл
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Маршрут номер 30
Отправлено: 27.07.15 - 05:26
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Водопады Руфабго в лучшем виде есть на видео, доступны для культурного осмотра 4 водопада. Первый совсем туфта. далее лучше.
Четвертрый грандиозно извергается в чашу струей, и далее для обычного туриста все и заканчивается, но выше и изрядно поизвозившись после дождей есть ещё три диких водопада, хотя и не таких красивых. Не будем тратить на это место много текста и фото, тем более что видео водопадов эффектнее

крупно





Немногие идущие к водопадам знают, что сверху на скале есть ещё пещера. А если не знают, а проводники за дополнительную денюжку могут...
На самом деле конечно никакая не пещера, а грот, Обычный вывал породы с дыркой вверху, размером с четырехэтажный дом. Ничего интересного, кроме снимков, которых без специаьного освещения сделать будет трудно Та самая классическая ситуация, когда глаз видит, а объектив совершенно бессилен, чтоб снять.
Если есть время убить лишний час - ползите вверх по ступенькам прячущимся от лавочки первого водопада, если взымающие деньги за провал хотят ещё и деньговых денег за якобы показ пещеры - посылайте их в пешее путешествие к медведям. Дырка в скале не стоит даже потраченного времени на подъем.
Так как я проник сюда со стороны гор, то ничего не платил, и даже уже задумал раскинуть на поляне палатку, но начавшаяся на закате движуха воздуха ясно показала, что вся сырость с реки ночью будет тут - в итоге я перешел мост, сооруженный для платного посещения водопадов, и отыскал поляну с другой стороны, из минусов было, что рядом была дорога, метрах в 50 от палатки, из плюсов относительно сухой воздух ночью.

А утром меня взял Грузовой УРАЛ и отвёз прямо в Гузерипль, тот самый Гузерипль, который представлялся последние лет пятнадцать.

В кабине Урала по горной дороге ехать намного комфортнее, чем в любом легковом авто. Очень хорошо ощущается разница между хорошей машиной и консервной банкой на игрушечных колёсиках.:-)
В КПП заповедника все по военному четко и точно. Паспорт, запись в журнале. День пребывания (на 2015 год) - 200 рублей. В Журнал и билет записывается маршрут движения.
Отклоняться от маршрута нельзя. У меня был маршрут Партизанка (или Яворова поляна) - Перевал Белореченский, Приют фишт - 2 ночи с дневной радиалкой между ночами на ледник, Перевал Черкесский - Водопадная, выход на Лаго-Наки. То есть фактически вокруг горы Фишт.
Спуск к морю с маршрута категорически запрещён! Там идет стройка дороги.
В Гузерипле замечаю удаляющихся по Белой Рафтеров.
За одно на память остался снимок как выглядит река Белая в Гузерипле.
Для групп туристов продуктами следует закупаться ещё в Майкопе, а вот кафе есть хорошее и в Гузерипле. Дальше можно на много дней считать кафе - переносным примусом и котелком.
От Гузерипля до начала тропы ещё 15 км дороги. Даже асфальтовой, даже летом проезжей для легковых. (лето тут в высококорье может неожидано кончиться в начале сентября). Очень легко ловлю попутный транспорт и вот он бывший Приют Армянский (недалеко от Амянского ручья) Раньше здесь был настоящий отдаленный турприют - сейчас благодаря асфальту - площадка для начала. Даже не знаю за что фотоаппараттом зацепиться - все настолько буднично.
От приюта уходит тропа, с первых метров похожая на обычный просёлок.
Но с каждым десятком метров ощущения меняются! Вокруг горы, ручью, камни, огромные пихты и тропа превратилась в горную.
Наверное тут должно прийти то самое ощущение, когда много лет мечтал дойти сюда летом к Лаго-Наки.
Но что-то не так, всё время беспокоюсь о навигации, тропа норовит ветвится - тут есть к водопадам вдоль армаянки и только выйдя выше на альпийские луга ощущаю полную свободу и полное счастье горного воздуха.
А под последним островком пихт перед альпийскими лугами нашел детский рисунок

Прошло семь дней, но я уже соскучилась по маме. Сейчас я иду из приюта на базу в Хаджох. Завтра поеду к маме (приют фишт в высокогорье между перевалами под склонами Фишта)

начало альпийских лугов
Профайл
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Маршрут номер 30
Отправлено: 27.07.15 - 04:02
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уж не знаю, чем меня захватила столица Адыгеи, но о нахождении там несколько дней не пожалел, интересный город, интересные люди.
Но нужно далее в горы. За город выбираюсь на такси. До первой остановки на шоссе, остановка прямо напротив знаменитой Майкопской бригады. Такси обходится в сотню, а пешком бы я сюда с рюкзаком выбирался более часа, ну или как вариант можно было использовать активный ситистоп.

Далее дорога идет только в туристические места Каменномостский, и Гузерипль. Сколько раз себе представлял себе эти дороги с детства, глядя на карту.
Представлялись эдакие совсем Афганские пейзажи, с выжженным солнцем камнем и бегущей по камням реке.
В реальности всё оказалось обыденно. Шоссе, придорожная трава, кое-где лес и турмошенники.

На каждом таком отрезке, где есть платные достопримечательности, а у дороги стоит турист, всегда остановится эдакий добрый человек, который тебя забесплатно закинет только к одному единственному человеку в этих горах, который за все отвечает и комплектует группы именно на этот маршрут.
В общем цирк состоялся!
Я был привезен прямо в офис компании, которая уже отпправила группу в поход в одну из местных достопримечательностей, но ничего страшного мы вас к ним присоединим и вы пройдете своей маршрут.
Далее следует длинная тирада, о том что только мы занимаемся сейчас этим и только у нас самые опытны итд , и самые и без нас ВАС ДАЖЕ НА ПОРОГ ЗАПОВЕДНИКА НЕ ПУСТЯТ! А всё удовольствие стоит всего 15 тыс рублей, :lol: :lol:
Естественно ни какие 15 тыс собирателям "у провалов" и проводникам туристов не досталось. От чего они несколько огорчились и уж напоследок вдруг сработает: посоветовали даже не пытаться никуда идти, а сразу у них взять такси прямо до моря! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Жаль поржать было не с кем. (Будьте осторожны эта фирма ищется через Гугл повсеместно, и фото у них отличные, правда те места, где потащится смешанная группа толстопопых диванных туристов - фото будут не совсем те и впечатления несколько иные.)

Расставшись с пятнадцатикосарёвыми "героями туриндустрии" отправился осматривать Хадхохскую теснину. Здесь её часть под мостом со всех сторон прикрыта и вход платный. Решил заплатить бендерам за их провал, Скидок членам профсоюзов не предполагалось. Несколько красивых для глаза мостиков над пропастью, совершенно непригодных для качественных фото. Уже затем нашел шикарные панорамы и виды и даже гроты и водопады совершенно бесплатно и чуть далее. Глупых туристов в это время обвозят в автобусе с другой стороны. Я же продвигался по красивейшей тропе, периодически выходя то к отвесным скалам, то к удивительным местам реки. Сюда можно зайти с платного участка:


крупное фото по ссылке:


Вот ещё кусочек платного каньона.


А далее места уже от жадных людей подальше и поинтереснее


Вот посмотрите какая прелесть в HD


Еще одно фото этого момента в реке крупнее
[/url]

Для любителей большого фото


А вот на этом фото видно какие причудливые фигуры способна сделать падающая вода


Крупнее фото:


А вот интересная встреченная группа туристов:
Домашнего вида тетьки и с ними некий дедуся проводник с дубинкой навроде бейсбольной биты.

Я ещё тогда подумал, что он палку с собой таскает, чтоб этих клуш в шортах собирать кучнее, чтоб не разбегались. Но не от медведя же он отбиваться этой палкой собрался :-)
Но на другой день повстречал медведя, с хорошей свежей шишкой на лбу, и медведя шишка явно беспокоила.
Фото шишки на лбу медведя не делал... немного занят был, чтоб переключаться с видео на фото, но видео снял. Ролик наконец в Youtube появился относительно несильно испорченном виде.



Если вдруг в окне плохо - можно смотреть по прямой ссылке и в настр. поставить 1080.


Ну а дальше я ушел к Руфабгским водопадам. Они кстати то-же платные, только я об этом не знал т.к. пришел с гор.

[Исправлено: Серый волк, 27.07.2015 - 02:09]
Профайл
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Маршрут номер 30
Отправлено: 24.07.15 - 03:11
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Пока не совсем понятно с дописыванием текста слепил видео.


кривоколенный ютьюб пересчитал HD в 360 :-)
Профайл
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Маршрут номер 30
Отправлено: 23.07.15 - 01:46
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И так, в данное время как оказалось существует две версии этого рассказа в параллельной реальности этого форума.
Если я захожу посмотреть ТОЛЬКО СВОИ сообщения, то я вижу обе версии, а если захожу в Клуб Путешественников, то только эту отображаемую "Маршрут № 30"
Профайл
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Маршрут номер 30
Отправлено: 23.07.15 - 01:21
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну а теперь забавности местной жизни! Без них было бы скучно!
Кроме первого ильича, который скучно стоит спиной к правительству, есть его собрат, намного болеее весёлый!

Вот это здание знаменитого Майкопского пивзавода, снабжающего толстобрюхих пляжележаколежателей в районе Сочи свежим Майкопским пивасом!

На другой стороне этой улицы на пивзавод уныло смотрит ильич
:-(
Прямо на пивзавод! Причём если проследить за что держится правая рука ильича при этом становится
весело всем проезжающим и проходящим :lol:

Мясо тут с весёлыми ценами, причем очень качественное


Эти давно, уже лет 40 забытые модели карет скорых помощей на базе Волги тут ещё прекрасно работают,

подтверждая здоровье местных жителей.



В Адыгее очень много машин чем либо отличающих их владельцев. Обычно это либо черная машина, либо белая


Вот кстати ещё одна остановка с банкоматами


Кстати прошел дождь, посмотрите, нет ни песка ни грязи кругом чисто.

Есть ещё много интересного в столчином граде Майкопе, но нужно переходить к горам.
Хотя нет. пожалуй ещё пару интересных вещей включить нужно:

Это фотнтан в центральном сквере, после этого фонтана за то убожество, которое взгромоздилось в

кустанае вместо лебедятника, должно быть стыдно всем чинушам до седьмого поколения.


Это бассейн. Это не река. Вода реки тут мутная ибо горная - это огромный полноразмерный бассейн под
открытым небом, наполняемый для жителей водопроводной водой, проточный и очищаемый! Тут олимпийские
заплывы устраивать можно. А есть ещё и крытые бассеный и стадионы много чего интересного.
Стоит ли удивляться, что у молодёжи отличный выбор?

Краеведческий музей. Раздел археологии


Настоящий дольмен с пробками





Ещё было обнаружено сооружение из нехилого куска бетона, назначение которого разгадал не с первой
попытки. Сбила винтовая лестница ведущая внутрь, но сейчас наглухо заваренная сваркой. Оказалось это
]
памятник очагу!
Вот такой интересный памятник.


А теперь Тссссс!!! тихо!
А ещё мне стыдно перед адыгейцами выкладывать следующее фото. Я в Майкопе отыскал родственников

Костанайского архитектора!
:lol: :lol: Вот смотрите:
Парадный подъезд "Адыгеягражданпроект"
второе фото..... :-) :-) Неееееее! Это заразительно! Бацила костанайских архитекторов проникла в

Адыгею!



Ну а дальше нужно расставаться с уютным городом, и продвигаться вглубь гор. Далее меня ждет Хаджох,




затем водопады,


следом небольшой переезд на грузовике урал, а потом подъем на перевалы к снегам, и скалам




Продолжение следует...
Пришлось всё переписать из-за сбоя страницы при редактировании :-)
Профайл
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS