12 июля 2013 г. в 18:3917 сообщений
Ресторан \"Корчма\" нарушает тишину в вечернее время!
Порядок:Сначала старые
М
Маргаритка
11 июля 2013 г. в 20:57
Здравствуйте уважаемые читатели! Я живу в микрорайоне "Западный" , буквально через дорогу от нашего дома находится ресторан "Корчма", вчера в час ночи запускали такие фейерверки, что я грешным делом подумала что война началась, самое ужасное что очень сильно испугалась моя дочь ей 2,5 года, ещё ближе чем "Корчма" рядом с нами находится ресторан "Ассорти", с ними вообще проблем нет.
А вот в "Корчме" нет никаких временных рамок, мы просыпаемся и в 2-3 часа ночи,при чём фейерверки достаточно внушительные, во дворе у большенства машин срабатывает сигнализация, я уж молчу про предновогодние корпоративы, тут даже наши пластиковые окна не помогают хоть немного преглушить грохот салютов !
А в пяти метрах пост полиции , действий никаких !Что делать ......?
Фото с моего балкона:

А вот в "Корчме" нет никаких временных рамок, мы просыпаемся и в 2-3 часа ночи,при чём фейерверки достаточно внушительные, во дворе у большенства машин срабатывает сигнализация, я уж молчу про предновогодние корпоративы, тут даже наши пластиковые окна не помогают хоть немного преглушить грохот салютов !
А в пяти метрах пост полиции , действий никаких !Что делать ......?
Фото с моего балкона:

Ф
Феникс
11 июля 2013 г. в 21:06
Вам нужно замерить уровень шума и с результатами с заявлением в отделение полиции. Сейчас даже в столовых и кулинариях не дают сертификат соответствия на продукция без замера шумоизлучений. Как то так!
К
Климентинка
11 июля 2013 г. в 21:06
Маргаритка:
ну не вы одна такая. Мы в районе Березки живем, тебе тут и Лагуна и Мир плова и Жетi казына. Бахают ох как! Первое время просыпались. Сейчас привыкли
Ф
Феникс
11 июля 2013 г. в 21:11
Климентинка:
Вот все наши людские беды от безграмотности и нерешительности! Все бы нам терпеть, да привыкать, а потом говорим, то не так, это не то, а сделать то уже ничего и нельзя!
К
Климентинка
11 июля 2013 г. в 21:16
Феникс:
Вот все наши людские беды от безграмотности и нерешительности! Все бы нам терпеть, да привыкать, а потом говорим, то не так, это не то, а сделать то уже ничего и нельзя!
а кто сказал что меня это напрягает? У людей праздник! Пусть веселятся! Может люди свадьбу гуляют, а она по хорошему один раз в жизни!
Ф
Феникс
11 июля 2013 г. в 21:19
Климентинка:
Вот и получается сегодня у одного раз в жизни, завтра у другого, а к примеру жизнь той же Маргаритки ни кому не интересна?! Может она после года дней раз в жизни в дурку попадет и ребенок невростеником не дай бог вырастит!
К
Климентинка
11 июля 2013 г. в 21:23
Феникс:
одного раз в жизни, завтра у другого,
ну обычно это один, два раза в неделю В пт и сб происходит. У меня ребенок не неврастеник. У нас народ то же такой, что за других порадоваться не умеют.
Маргаритка:
ну а у вас два направления или смирится или бороться, как советует Феникс. Один в поле воин- недавно это доказал костанайский пенсионер
М
Маргаритка
11 июля 2013 г. в 23:21
Ребят я ничего против не имею по поводу салютов, фейерверков и праздников ! Только по закону установлено врему до 11 часов вечера, Вот в "Ассорти" на выходных свадьба была, там и на улице музыка была и фейерверки бешаные, но в 11 часов вечера всё они зашли в помещение и никаких проблем ! А наша злополучная "Корчма" даже в прошлом году когда аким запретил салюты и фейерверки в связи с крушением самолёта с чиновниками, запускали салюты и ничто и никто им не помеха ! Что с ними делать ...?
М
Маргаритка
11 июля 2013 г. в 23:27
Не нужно говорить что я не умею радоваться за других, пусть делают что хотят только до определённого времени, установленного правительством ! И в конце концов я переживаю за дочь , а не за себя !
И
Икар
11 июля 2013 г. в 23:45
Маргаритка:
Пусть муж с Администратором поговорит сперва, причину узнаеттакого неуважения, к населению рядом живущему...
Далее собрать подписи и ......
Р
Рита
11 июля 2013 г. в 23:55
Климентинка:
ребенок не неврастеник
А что, обязательно надо быть неврастеником, чтобы не позволять обращаться с собой как с быдлом?
М
Маргаритка
12 июля 2013 г. в 00:03
Вот и я про тоже ! Я не имею претензий к другим ресторанам, там всё как положено, чуть дальше за "Корчмой" есть "Алладин", вообще нет к ним претензий, а здесь гуляют дядьки с толстыми кошельками и делают что хотят !
Ф
Феникс
12 июля 2013 г. в 00:16
Рита:
Совершенно верно!
Р
Рита
12 июля 2013 г. в 01:23
Вот ведь как получается, сначала мы оправдываем нарушения общественного порядка. Потом мы оправдываем хамство продавцов, находим оправдания хулиганам. А потом удивляемся, чего жж нам так плохо живется?А потому что начинается все вот с таких мелочей.
?
?
12 июля 2013 г. в 01:48
Климентинка:
У людей праздник! Пусть веселятся! Может люди свадьбу гуляют, а она по хорошему один раз в жизни!
Шумно праздновать свадьбы, еще и с алкоголем - плохая традиция. Гости нажрались, напились, а молодые через уже год развелись. Зачем тогда было столько пафоса?
Ф
Феникс
12 июля 2013 г. в 02:00
Рита:
мой пост №4 😉
К
Климентинка
12 июля 2013 г. в 18:39
ну раз вы все такие боевые! И борцы за правду- чего на форуме плачете? Тогда лучше пригласите ТВ- результат будет громче. Не нравится- решайте проблемы, чего демагогию разводить? Вон вам в пример- пенсионер Ким, который не разводит демагогию на форуме, а идет на амбразуру грудью и решает проблемы! А нытье толку не принесет, такое ощущение что это делается вами не для решение проблемы, а для того что бы вас пожалели!
вы к администрации заведения обращались, для начала с просьбой умерить шум после 23:00, обращались в полицую с заявлением о нарушение? или сразу обратились к газете?
[Исправлено: Климентинка, 12.07.2013 - 12:40]
Маргаритка:
вы к администрации заведения обращались, для начала с просьбой умерить шум после 23:00, обращались в полицую с заявлением о нарушение? или сразу обратились к газете?
[Исправлено: Климентинка, 12.07.2013 - 12:40]
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение