15 января 2014 г. в 10:2027 сообщений
Борьба с коррупцией
Порядок:Сначала старые
H
Hitman
20 января 2012 г. в 18:29
Ув. редакция НГ. Я предлагал многие идеи по расширению спектра статей сайта. К примеру, борьба с беспределом правоохранительных органов.
Предлагаю следующую тему: борьба с коррупцией во всех сферах (правоохранительные, госзакупки, медицина, образование, разрешения, согласования, лицензирование).
Не буду сейчас объяснять все, но обещаю, что пару жареных фактов я Вам предоставлю сразу и Вы можете проверить их "тайным покупателем". Это Ваша работа, да и подымете и так свой неплохой рейтинг.
Думаю, что люди поддержат данную рубрику. Подкрепление фактов отсканированными документами вообще было бы идеалом.
Что то типа сайта Навального, только отличие в том, что там работает Сайт на всю РФ, а мы, пока, в пределах Костанайской области.
[Исправлено: Hitman, 20.01.2012 - 12:30]
Предлагаю следующую тему: борьба с коррупцией во всех сферах (правоохранительные, госзакупки, медицина, образование, разрешения, согласования, лицензирование).
Не буду сейчас объяснять все, но обещаю, что пару жареных фактов я Вам предоставлю сразу и Вы можете проверить их "тайным покупателем". Это Ваша работа, да и подымете и так свой неплохой рейтинг.
Думаю, что люди поддержат данную рубрику. Подкрепление фактов отсканированными документами вообще было бы идеалом.
Что то типа сайта Навального, только отличие в том, что там работает Сайт на всю РФ, а мы, пока, в пределах Костанайской области.
[Исправлено: Hitman, 20.01.2012 - 12:30]
З
За!
20 января 2012 г. в 18:44
Я согласен с хитманом! Надо самим заняться коррупцией, если этим никто не хочет заниматься из правоохранительных органов. Потому-что они сами коррупционеры! Так же надо создать рубрику "расследование"! Где пару журналистов будут проводить собственные расследования как это делают во всех странах мира. Ну а читатели будут добавлять вам факты!
B
boviav
20 января 2012 г. в 18:44
Идея конечно интересная и нужная, но вряд ли найдутся "смельчаки", в комментариях, да, все герои но так что бы факты выложить, не верю. Могу быть дураком и ошибаться. Будет ли от этого толк? пойдет ли дальше этого форума? задаю себе вопросы...
Т
Тимур Гафуров
20 января 2012 г. в 18:53
Хорошая идея! Давайте факты, а мы пока подумаем о форме её реализации на сайте. Факты можно присылать на наш электронный адрес, а можно и в личку
N
north_ghost
20 января 2012 г. в 18:58
Тимур Гафуров:
присылать на наш электронный адрес
и в финпол копию 😳
Т
Таксист Рафик
20 января 2012 г. в 19:02
Тут вот в чём фишка ребята. У нас суд биев и агашек! Так? Так! Прокуратура так же! Так? Так! И вся эта затея конечно хорошо, но вот не факт что они сами себя коррупционеры будут садить. Ведь если посмотреть все дела, то получается кто-то сидит, а у кого есть связи не сидит. И вообще есть дела где у нас за убийство не садят, так как нужный агашка подсуетился. Поэтому надо всех их за жабры схватить!
.
...
20 января 2012 г. в 19:04
За!:
Где пару журналистов будут проводить собственные расследования
Не смешите мои тапочки. Для этого надо иметь характер и мужество, а не по кафешкам просиживать. А таких в НГ что-то не наблюдается.
H
Hitman
20 января 2012 г. в 21:49
Тимур Гафуров:
Хорошая идея! Давайте факты, а мы пока подумаем о форме её реализации на сайте. Факты можно присылать на наш электронный адрес, а можно и в личку
ОК, первый факт, жаль что его не снял правда. Ну кто когда-нибудь ходил на МРТ в областную больницу? так вот, прихожу я по направлению, без номера, на обследование. Мне говорят - иди в коридор и сиди там, жди, позовем. Пока я ждал, вызвали за 2 часа человек 5, в "окно", между нумерными, по записи которые. Захожу туда, спрашиваю "а куда оплачивать, где касса?", а они мне "здесь она, здесь, родненький, клади". Ну я и выложил 11200 за 15 минут обследования. Мимо кассы. Из-за того, что по записи ждал бы недели две своей очереди. Посчитав людей за два часа (5 человек) мимо записи, вышел на сумму 25-30 000 в час. Довольно-таки неплохо, да? Если учесть, что едут сюда со всей области.
Тут довольно-таки могут быть обоснованные возражения последовать, типа, "зачем платишь тогда в окно, жди очереди" Последует ответ "что ждать две недели?". А вы не думаете, что эти две недели надуманы самими врачами. Так как процедура по записи длится 40 (!) минут. А в окне почему то, максимум 20...
П
Поддерживаю идею.
20 января 2012 г. в 22:13
В детской поликлинике №4 какая то медсестра постоянно намекает супруге что надо отблагодарить врача,не помню какой там участок,и за что отблагодарить.Вроде как за элементарные вещи,типа печать поставить или что то в этом роде.Мелочь но неприятно.За что благодорить?За то что просто делают свою работу за которую мы с вами же им и оплачиваем платя налоги. Не хочется называть имён конечно...сами понимаете с ребёнком ещё ходить туда...Но возможно выпросят когда нибудь,тогда придётся молчать....пока ребёнок не повзрослеет.
1
123
20 января 2012 г. в 22:49
Госэнергоэкспертиза. Разводят классически. Мурыжат пока не догадаешься.
1
123
20 января 2012 г. в 22:54
Кстати, могу дать совет, когда жди, что обязательно начнут доить. 😂 Чиновник обычно начинает разлагольствовать, при этом смотрит на тебя внимательно, вопросительно и ободряюще. С улыбкой.
К
Кошка-мышка
21 января 2012 г. в 21:55
Hitman:
Захожу туда, спрашиваю "а куда оплачивать, где касса?", а они мне "здесь она, здесь, родненький, клади". Ну я и выложил 11200 за 15 минут обследования. Мимо кассы. Из-за того, что по записи ждал бы недели две своей очереди.
Полностью согласна, сама вчера ходила на МРТ в областную больницу и тоже сказали, что касса прям в кабинете. Но так плохо было, что согласна отдать деньги хоть куда. Вообще не хочется ходить в госполиклиники, т.к. пока простоишь в регистратуре, потом пока кровь сдашь, потом пока обежишь всех ненужных врачей, врач который тебе нужен уже перестанет принимать. А попробуйте попасть к врачу после обеда если тебе плохо, да ни одна поликлиника не примет! Ответ один: "Приходите завтра в 7.30 за талоном в регистратуру".
Т
Талга.
21 января 2012 г. в 23:45
В больницах беспредел! Расчет в кабинете. В рецепте по любому пропишут бад. Зачем то собирают чеки из аптек!? Лаборатория что по л.Беды, присваивает каждому врачу номер и все врачи отсылающие туда людей на анализы сидят на проценте(Так было когда мы с женой решили воспользоваться программой "Брак и семья". но узнав стоимость анализов- 12000!!! сдали те же самые анализы в кож.вен диспансере за 6200, после этого врач брака и семьи чуть не задохнулась от злобы и сказала пока мы не сдадим анализы там, она нас принимать не будет). Это вообще что то невообразимое. Работают чисто на карман.
1
111
22 января 2012 г. в 00:19
Hitman:
Что то типа сайта Навального,
Что то типа.. Что то типа он выходит под своим именем. Ты же предлагаешь трусливо и анонимно доносить к сожалению. А потому грош цена такой "борьбе" доносчиков и кляузников. Анонимных..
1
111Отклонен
22 января 2012 г. в 00:24
Комментарий отклонен модератором.
1
111Отклонен
22 января 2012 г. в 00:27
И
Именомен
22 января 2012 г. в 01:19
111:
Что то типа он выходит под своим именем. Ты же предлагаешь трусливо и анонимно доносить к сожалению. А потому грош цена такой "борьбе" доносчиков и кляузников. Анонимных..
Выходить под именем необязательно. Главное факты и доказательства предоставлять. А будет твоё имя или нет от этого ничего не зависит. Ну если ты конечно не хочешь прославиться на всю страну. Если хочешь пиши имя не хочешь не пиши. Главное факты и доказательства!
1
111
22 января 2012 г. в 02:04
Именомен:
Если хочешь пиши имя не хочешь не пиши. Главное факты и доказательства!
Только единичные случаи. Типа ютуба. Но это не борьба с коррупцией. Нельзя бороться с коррупцией трусливо и как в 37м. А то так скоро и соседей вырезать начнут и не будут они знать, что вот такой улыбчивый их сосед на них донес.
А потому имя обязательно. Ибо он должен знать что может сам потерять все по доносу таких же кляузников..
Т
ТалгаОтклонен
22 января 2012 г. в 02:24
Т
ТалгаОтклонен
22 января 2012 г. в 02:27
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение