Отправлено: 29.09.25 - 21:26
Цитата:
111, тебе на каком удобно? Смотри, чтобы не получилось неудобно
ACROS:
Это с одной стороны, но есть с другой стороны -Токаевские слова - "...граждане РК вольны разговорить на том языке, на котором им удобно..."
Это с одной стороны, но есть с другой стороны -Токаевские слова - "...граждане РК вольны разговорить на том языке, на котором им удобно..."
111, тебе на каком удобно? Смотри, чтобы не получилось неудобно

Отправлено: 29.09.25 - 21:27
Цитата:
Я же говорю, 111 подставил редакцию, серьезно подставил...
ACROS:
Я проконсультироался со своим юристом: - редакционное положение- это фигня-филькина грамота( подзаконный ведомственный акт, не имеющий юридической силы перед Конституцией и Законом) - в случае удаления или какого либо ГРОЗНОГО действия редакции в этом роде и при проявление КУАТОВСКОЙ принципиальности - ЛЕГКО можно наказать редакцию, типа : - "...дискриминация государственного языка и тому подобного..." и раскрутить это дело.
Я проконсультироался со своим юристом: - редакционное положение- это фигня-филькина грамота( подзаконный ведомственный акт, не имеющий юридической силы перед Конституцией и Законом) - в случае удаления или какого либо ГРОЗНОГО действия редакции в этом роде и при проявление КУАТОВСКОЙ принципиальности - ЛЕГКО можно наказать редакцию, типа : - "...дискриминация государственного языка и тому подобного..." и раскрутить это дело.
1
Отправлено: 30.09.25 - 00:44
Цитата:
Цитата:
Какая обида и злость!
Не, так не пойдет, ты уже две недели это талдычишь и никто не замечает твоих мелких провокаций
Надо это сказать 40 раз, у казахов так принято!
maxsaf:
Цитата:
Какая обида и злость!
Не, так не пойдет, ты уже две недели это талдычишь и никто не замечает твоих мелких провокаций
Надо это сказать 40 раз, у казахов так принято!
1
Отправлено: 30.09.25 - 00:45
Цитата:
Цитата:
Ну постоянное упоминание твое обо мне, только вызовет отторжение
Нужны еще слёзы!!
maxsaf:
Цитата:
111, тебе на каком удобно? С
Ну постоянное упоминание твое обо мне, только вызовет отторжение
Нужны еще слёзы!!
Отправлено: 30.09.25 - 00:51
Цитата:
Странно, а кто тогда мне отвечает? ))
Цитата:
Я не планировал тебя до слез доводить
Просто отправить на пенсию будет достаточно 
111:
и никто не замечает
и никто не замечает
Странно, а кто тогда мне отвечает? ))
Цитата:
111:
Нужны еще слёзы!!
Нужны еще слёзы!!
Я не планировал тебя до слез доводить
Просто отправить на пенсию будет достаточно 
Отправлено: 01.10.25 - 10:27
Поскольку основной "контингент" форума "пенсы" считаю необходимым поздравить форумчан, активно участвующих в обсуждениях, дискуссиях, да просто в спорах, и тем зорко всматривающихся в реалии нашей жизни, с Днём пожилых людей!

Y
Отправлено: 04.10.25 - 01:11
В Москве отменили презентацию книги Александра Проханова, посвященной Евгению Пригожину
Свой роман под названием «Лемнер» Александр Проханов выпустил в августе.
В описании прямо говорится, что главный герой произведения Михаил Лемнер вдохновлен образом главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.
Свой роман под названием «Лемнер» Александр Проханов выпустил в августе.
В описании прямо говорится, что главный герой произведения Михаил Лемнер вдохновлен образом главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.
Отправлено: 07.10.25 - 08:48
Цитата:
Спорим об одном и том же по десятому кругу. Изучайте мировые языки, кто вам не даёт. Изучайте свой собственный язык, если хотите, тут тоже проблем нет. Пусть каждый изучает, то что хочет. Простая вроде мысль.
ACROS: Не спорю: - доля правды есть в этом, но только лишь ДОЛЯ. Не смешивайте ВСЁ в кучу, и не переводите ТАК как вам ВЫГОДНО: - у него мысль: - знание и изучение казахского нисколько НЕ МЕШАЮТ изучению ДРУГИХ, как вы выразились - МИРОВЫХ языков, кстати и вся политика Токаева, при всех его недостатках, на это и направлена: - ИНТЕГРАЦИЯ казахов, казахского общества, в мировые процессы, в том числе и через изучение МИРОВЫХ языков.
Спорим об одном и том же по десятому кругу. Изучайте мировые языки, кто вам не даёт. Изучайте свой собственный язык, если хотите, тут тоже проблем нет. Пусть каждый изучает, то что хочет. Простая вроде мысль.
Отправлено: 07.10.25 - 08:50
Цитата:
Долгом каждого гражданина Республики Казахстан любой национальности является овладение государственным языком, являющимся важным фактором консолидации народа Казахстана.
Источник:
Вы слово "ДОЛГ" видите?
[Исправлено: maxsaf, 07.10.2025 - 09:53]
ACROS: ВЕШАНИЯ конституционного долга
Долгом каждого гражданина Республики Казахстан любой национальности является овладение государственным языком, являющимся важным фактором консолидации народа Казахстана.
Источник:
Вы слово "ДОЛГ" видите?
[Исправлено: maxsaf, 07.10.2025 - 09:53]
1
Отправлено: 07.10.25 - 18:24
Цитата:
Цитата:
Что ты в каждую дырку суешь то, что необязательно?
Вот ответ:
“Это не юридическая обязанность, а моральный, гражданский долг. То есть за незнание казахского никакого наказания или ограничений по закону нет.
Государственный язык — казахский (статья 7 Конституции РК). Русский язык имеет статус официального языка, наравне с казахским используется в государственных учреждениях и органах власти.
Вывод: Казахстанцу не обязательно по закону знать казахский язык, но рекомендуется как гражданский долг — ради единства и уважения к государству.”
maxsaf:
Цитата:
Вот ответ:
“Это не юридическая обязанность, а моральный, гражданский долг. То есть за незнание казахского никакого наказания или ограничений по закону нет.
Государственный язык — казахский (статья 7 Конституции РК). Русский язык имеет статус официального языка, наравне с казахским используется в государственных учреждениях и органах власти.
Вывод: Казахстанцу не обязательно по закону знать казахский язык, но рекомендуется как гражданский долг — ради единства и уважения к государству.”
Отправлено: 07.10.25 - 20:31
Цитата:
Врешь.
Цитата:
111:
или ограничений по закону нет.
или ограничений по закону нет.
Врешь.
Цитата:
Без знания казахского языка вы можете столкнуться с ограничениями при поступлении на некоторые государственные должности и в образовательные учреждения, где казахский язык является основным языком обучения, а также при устройстве на работу в организации, где требуется общение с местным населением или в государственных структурах.
Ограничения при поступлении и работе:
Государственные должности и образование: Для работы в государственных органах или на некоторых должностях в сфере образования, где требуется знание государственного языка, владение казахским может быть обязательным.
Некоторые образовательные программы: В вузах и других образовательных учреждениях, где основной язык обучения — казахский, знание языка является необходимым условием для поступления.
Ограничения при поступлении и работе:
Государственные должности и образование: Для работы в государственных органах или на некоторых должностях в сфере образования, где требуется знание государственного языка, владение казахским может быть обязательным.
Некоторые образовательные программы: В вузах и других образовательных учреждениях, где основной язык обучения — казахский, знание языка является необходимым условием для поступления.
Отправлено: 07.10.25 - 20:32
Цитата:
Просто приятно смотреть, когда у тебя подгорает
111:
Просто приятно смотреть, когда у тебя подгорает

-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 7, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 7 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать |

Флуд и оффтопик (часть 9)