/ Список форумов » Общие форумы » Свободные темы
≡ Флуд и оффтопик (часть 4)
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить Новый топик
§ Маркс
Флуд и оффтопик (часть 4)
Маркс


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 787
Регистрация: 01.06.18
Отправлено: 13.12.19 - 15:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Yorik:
По сути, наш "Солнечный" на Карбышева - это их "магазин у дома".

Раньше Вы с не меньшим жаром убеждали всех, что Солнечный - это супермаркет, а теперь вдруг съехали с этих позиций. Население не увеличилось, новые высотки не взметнулись, но вдруг неожиданно супермаркет превратился в магазин у дома. Теперь просто даже не верится, что такой магазин у дома будет оптимален и уж конечно же никак не сможет держать свой "широчайший" ассортимент ради жалкой горстки придомовых посетителей. А если сможет, то непонятно, куда такие "магазины у дома" будут девать всю свою просрочку, когда реально маленькие магазины позакрываются.
Цитата:
Yorik:
Марксу достаточно занюханного полуподвального магазинчика (или в бывшей квартире), главное чтобы был знакомый продавец (за жизнь поговорить), молоко и хлеб. А Бутчу - нужны эксклюзивные продукты, которые он наверняка не найдет ни в магазине у дома, ни в СМ.

На повседневные покупки вполне достаточно магазина у дома, а в выходной день, если финансы не поют романсы, можно и поразвлечься, съездив за эксклюзивом на окраину города. Но чтобы этот эксклюзив действительно был, у супермаркета не должно быть конкурентов, иначе он не сможет вытянуть этот эксклюзив. Сейчас супермаркеты выживают только за счет беззаботного сброса просрочки незнамо куда, но этот кайф не вечен, придется каким-то образом переходить к цивилизованным способам торговли. А это будет означать непременный рост цен на продукты.

Мода на эти СМ и ГМ пришла к нам из одноэтажной Америки, где совершенно естественно не было никаких условий создавать магазины у дома, поэтому крупные магазины строились на окраинах и все окрестные жители на своих народных автомобилях перли на закуп только туда, потому что больше деваться было некуда.

К сожалению из-за любителей иностранщины, мода на все западное обязательно должна была захлестнуть и нас, хотя у нас не было такой одноэтажности и уже были оптимальные специализированные магазины и универсамы-гастрономы. Но тут случился сброс поношенного автомобильного шрота из Европы и Америки, который породил новый класс ездунов, которым постоянно нужно было кула-то ехать, чтобы показать себя и посмотреть мир.

А так как все культурные заведения типа кинотеатров и дворцов культуры были превращены в объекты торговли, то стопы жителей были обращены именно туда. И когда появилось первое место сходки, костанайцы единым порывом ринулись на променад, причем никакие товары никого не интересовали, огромные помещения использовались для воскресного выгула и как место встречи со знакомыми, а парковка демонстрировала марки приобретенных авто.

Когда стали появлятся другие места для прогулок, сработал пресловутый принцип Парето, костанайцы растерялись, а это повлекло за собой разобщение и потерю смысла поездок. Поэтому бизнесменам пришлось начать укрупнение объектов из СМ в ГМ, чтобы вернуть им былую привлекательность и любовь жителей, а старые супермаркеты бросили на произвол судьбы, чтобы они становились номерами 2,3,4 и постепенно превращались в магазины у дома.
Профайл
Ответить Новый топик

Сейчас посетителей на этом форуме: 14, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 13
Зарегистрированные пользователи: таноми52

Вы можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
 
 

 

Сейчас на сайте
Гостей: 151
Пользователей: 4
Всего: 155

Вы гость здесь
^ Наверх