27 марта 2022 г. в 20:16467 сообщений
Советы на каждый день
Порядок:Сначала старые
К
Козлов я
24 мая 2020 г. в 19:18
У всех нас бывают ситуации, когда нужно решить какую-то бытовую ситуацию, но нет необходимой информации. Предлагаю в этой ветке обмен жизненными советами, которые всегда смогут нам помочь.
На днях у меня жена попросила почистить коричневый нагар на утюге. Я, как продвинутый чел, полез в Нет и сразу узнал,что чистить нужно уксусом или нашатырным спиртом. Убил весь вечер, но отчистил процентов десять всего. Туговато дело шло. И тут на следующий день, буквально случайно, прочитал еще один нетрадиционный рецепт. Нужно нагреть утюг, взять щипцами (я пинцетом) таблетку аспирина и провести по коричневым следам на подошве утюга. Вы видели рекламу про тетю Асю? Действие этого способа меня просто ошарашило - за таблеткой была просто чистая полоса без всякого нагара! Сама чистка утюга заняла где-то минуту и так меня поразила,что решил поделиться со всеми этим незамысловатым рецептом.
Но есть одно НО! При плавлении таблетки создается не запах, а ВОНЬ, хуже нашатыря. Поэтому чистить нужно в проветриваемом месте (балкон,открытое окно,гараж и т.п.) Мне, по незнанию,пришлось несколько часов проветривать комнату.
Буду рад,если совет кому-нибудь пригодится. Приглашаю также поделиться своими оригинальными способами решения бытовых проблем.
На днях у меня жена попросила почистить коричневый нагар на утюге. Я, как продвинутый чел, полез в Нет и сразу узнал,что чистить нужно уксусом или нашатырным спиртом. Убил весь вечер, но отчистил процентов десять всего. Туговато дело шло. И тут на следующий день, буквально случайно, прочитал еще один нетрадиционный рецепт. Нужно нагреть утюг, взять щипцами (я пинцетом) таблетку аспирина и провести по коричневым следам на подошве утюга. Вы видели рекламу про тетю Асю? Действие этого способа меня просто ошарашило - за таблеткой была просто чистая полоса без всякого нагара! Сама чистка утюга заняла где-то минуту и так меня поразила,что решил поделиться со всеми этим незамысловатым рецептом.
Но есть одно НО! При плавлении таблетки создается не запах, а ВОНЬ, хуже нашатыря. Поэтому чистить нужно в проветриваемом месте (балкон,открытое окно,гараж и т.п.) Мне, по незнанию,пришлось несколько часов проветривать комнату.
Буду рад,если совет кому-нибудь пригодится. Приглашаю также поделиться своими оригинальными способами решения бытовых проблем.
D
drakon
24 мая 2020 г. в 19:27
С - Почином, тов.Козлов... 😂
V
Vit
24 мая 2020 г. в 21:47
Не совет, а вопрос скорей. В инете есть много рекламы, клубника на подоконнике. Типа легко и просто и урожай круглый год сумасшедший. Кто нибудь пробывал выращивать?
С
Сыкымы
24 мая 2020 г. в 22:02
Vit:
клубника на подоконнике
Любому растению нужна земля, как источник питательных веществ. На подоконнике земли мало, поэтому недостаток придётся восполнять за счёт химии Оно тебе/твоим детям надо?. Если в огороде одна химия - органика (навоз, перегной, кизяк - называйте как хотите), тогда будет натурпродукт. Во всех остальных случаях - вкус и состав будет как у магазинской.
D
drakon
24 мая 2020 г. в 22:18
Совет - Козлову. Завёл свлю ветку.
Модерировать - надо,самому... 😂 😳
Модерировать - надо,самому... 😂 😳
К
Козлов я
24 мая 2020 г. в 22:29
drakon:
Модерировать - надо,самому...
Витал,чтобы не устраивать свалку,может тебе лучше поднять тему клубники в отдельной ветке. Тем более,что любителей клубнички у нас много... 😉
A
abaika95
25 мая 2020 г. в 02:12
Так раз тут советская ветка появилась) сразу прошу совет,вилка на вентиляторе поломалась,как починить?)
С
Сыкымы
25 мая 2020 г. в 02:19
abaika95:
вилка на вентиляторе поломалась,как починить?)
1. Отрезать сломанную, прикрутить новую, разборная в любом хозмаге - 200 тнг.
2. Выкинуть вентилятор, купить новый.
Выбор за Вами. 😎
M
maxsaf
25 мая 2020 г. в 02:23
abaika95:
сразу прошу совет,вилка на вентиляторе поломалась,как починить?)
Отрезать вилку от компьютера, и прикрутить к вентилятору))
A
abaika95
25 мая 2020 г. в 02:27
Цитата-/Отрезать сломанную, прикрутить новую, разборная в любом хозмаге - 200 тнг/
Этот этап примерно понял) как прикрутить?) Зачистить провода и там дальше провал в знаниях)
Цитата-/Отрезать вилку от компьютера, и прикрутить к вентилятору/
Потом чинить вилку на компе) спасибо) лучший совет)
Этот этап примерно понял) как прикрутить?) Зачистить провода и там дальше провал в знаниях)
Цитата-/Отрезать вилку от компьютера, и прикрутить к вентилятору/
Потом чинить вилку на компе) спасибо) лучший совет)
К
Козлов я
25 мая 2020 г. в 03:15
abaika95:
как прикрутить?) Зачистить провода и там дальше провал в знаниях)

Если провод с заземлением, то там другая схема.
A
abaika95
25 мая 2020 г. в 03:22
Цитата-/Если провод с заземлением, то там другая схема/
А вот оно чё) спасибо,пойду пробовать
A
Anonymous
26 мая 2020 г. в 04:07
abaika95:
,вилка на вентиляторе поломалась,как починить?)
матюкаться нельзя же, верно?
Тогда я удивлён и озадачен.
Почему человек не зная устройства вилки, знает что неисправность в ней?
V
Victor Yang
26 мая 2020 г. в 04:12
Butch:
Почему человек не зная устройства вилки, знает что неисправность в ней?
Контактный штифт погнулся, например.
A
Anonymous
26 мая 2020 г. в 04:12
abaika95:
Вы главное "+" с "-" не перепутайте. 😂 😛
Кстати как вентилятор? 😉
M
maxsaf
26 мая 2020 г. в 05:27
elektron:
Кстати как вентилятор?

V
Victor Yang
26 мая 2020 г. в 05:45
elektron:
Вы главное "+" с "-" не перепутайте.
Предлагаешь 50 раз в секунду провода туда-сюда переставлять?
[Исправлено: Victor Yang, 26.05.2020 - 00:46]
A
Anonymous
26 мая 2020 г. в 05:55
Victor Yang:
Предлагаешь 50 раз в секунду провода туда-сюда переставлять?
Не зачем, просто реле с триггером поставить и компрессию добавлять не забывать. 😂 😛
О
Обликоморале
27 мая 2020 г. в 09:23
Вообще тему надо было назвать по-новому - годные лайфхаки.😎
Тогда глядишь и молодежь бы потянулась. Им вся эта годнота ой как нравится. 😂
Тогда глядишь и молодежь бы потянулась. Им вся эта годнота ой как нравится. 😂
О
Обликоморале
27 мая 2020 г. в 09:26
Ну и так, на скорую, в тему .
Дам один добрый советик, для тех у кого нет посудомоечной машины, а сами они помимо прочего не любят мыть не посуду.
Перед любым приёмом пищи обтягивать пищевой плёнкой тарелки. Поели, плёнку в мусорку и Але Оп, тарелка опять чистая.
Не благодарите.
ЗЫ: КАСТРЮЛИ, СКОВОРОДКИ, ВИЛКИ-ЛОЖКИ ВСЕ-ТАКИ ПРИДЕТСЯ МЫТЬ.
Хотя вилки-ложки можно и одноразовые купить, но это дополнительные расходы.
Дам один добрый советик, для тех у кого нет посудомоечной машины, а сами они помимо прочего не любят мыть не посуду.
Перед любым приёмом пищи обтягивать пищевой плёнкой тарелки. Поели, плёнку в мусорку и Але Оп, тарелка опять чистая.
Не благодарите.
ЗЫ: КАСТРЮЛИ, СКОВОРОДКИ, ВИЛКИ-ЛОЖКИ ВСЕ-ТАКИ ПРИДЕТСЯ МЫТЬ.
Хотя вилки-ложки можно и одноразовые купить, но это дополнительные расходы.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение