8 января 2025 г. в 15:13586 сообщений
Вечная жизнь 2.0
Порядок:Сначала старые
M
maxsaf
24 апреля 2020 г. в 00:07
Предлагаю начать обсуждение теорий здесь. Посмотрим, куда нас это заведет.
[Исправлено: maxsaf, 23.04.2020 - 19:10]
[Исправлено: maxsaf, 23.04.2020 - 19:10]
M
maxsaf
24 апреля 2020 г. в 00:24
Из википедии, чтобы задать вектор обсуждению: Загру́зка созна́ния (также называемая перено́сом сознания) — гипотетическая технология сканирования и картирования головного мозга, позволяющая перенести сознание человека в другую систему, на какое-то иное вычислительное устройство (например, компьютер)[1].
M
maxsaf
24 апреля 2020 г. в 00:25
Нейрокомпьютерный интерфейс (НКИ) (называемый также прямой нейронный интерфейс, мозговой интерфейс, интерфейс «мозг — компьютер»[1]) — система, созданная[2] для обмена информацией между мозгом и электронным устройством (например, компьютером).
A
Anonymous
24 апреля 2020 г. в 00:51
maxsaf:
А чел на костылях или в инвалидной коляске, тоже "иллюзия"?
A
Anonymous
24 апреля 2020 г. в 00:59
Начну с вопросов. "больные колени" тоже будут загружены?
Будет ли возможность "эвтаназии", или жизнедеятельность "компьютерного" человека также будет ограничена? Как будет происходить размножение? Наконец будет ли имитироваться старение?
Будет ли возможность "эвтаназии", или жизнедеятельность "компьютерного" человека также будет ограничена? Как будет происходить размножение? Наконец будет ли имитироваться старение?
M
maxsaf
24 апреля 2020 г. в 01:14
elektron:
А чел на костылях или в инвалидной коляске, тоже "иллюзия"?
Не совсем понял вопрос
A
Anonymous
24 апреля 2020 г. в 01:18
maxsaf:
maxsaf: Butch:В принципе всё вокруг иллюзия и порождение сознания
maxsaf: Совершенно верно.
ДА как насчёт зубной боли и вставной челюсти? 😂
A
Anonymous
24 апреля 2020 г. в 01:20
elektron:
Вы слишком буквально и человечно воспринимаете этот тезис. Тут речь не о Ваших чувствах, а о том как воспринимается и обрабатывается информация.
M
maxsaf
24 апреля 2020 г. в 01:21
Butch:
"больные колени" тоже будут загружены?
Я говорил про две идеи, одна часто обсуждается, связана с "загрузкой". Другая немного отличается, не припомню, чтобы обсуждалась, но связана больше с моделированием с нуля, на основе неких входных данных, в том числе взятых из "загрузки", но этим не ограничивающая источники. Первый вариант скажем так, более достоверный, но сложнее в исполнении. Второй вариант уже сейчас используется в зачаточном состоянии. Одноклассники например.
M
maxsaf
24 апреля 2020 г. в 01:24
Butch:
"больные колени" тоже будут загружены?
Я допускаю некое редактирование, но тут всплывает куча морально-этических аспектов))
M
maxsaf
24 апреля 2020 г. в 01:25
elektron:
Может мы уже живем в мире, который сейчас обсуждаем. Боль и вставные челюсти присутствуют - значит так мы и решили))
A
Anonymous
24 апреля 2020 г. в 02:18
maxsaf:
Моделирование с нуля - амбициозная, интересная , очевидно очень сложная задача. Но на этом, на мой взгляд, её преимущества и вообще целесообразность заканчиваются. Зачем? Зачем нужен полностью искусственный (включая сознание) человек? Ещё и не имеющий физического воплощения?
V
Victor Yang
24 апреля 2020 г. в 02:29
Butch:
Моделирование с нуля - амбициозная, интересная , очевидно очень сложная задача. Но на этом, на мой взгляд, её преимущества и вообще целесообразность заканчиваются. Зачем? Зачем нужен полностью искусственный (включая сознание) человек? Ещё и не имеющий физического воплощения?
Вы обсуждаете виртуальную голову профессора Доуэля?
A
Anonymous
24 апреля 2020 г. в 02:34
Victor Yang:
Они уже впереди матрикса! 😂
Тринити уже есть на форуме, осталось "белого зайца" найти 😂
V
Vit
24 апреля 2020 г. в 03:19
Макс ты давай быстрей мути свою технологию про вечную жизнь. Походу тут с таким отношением к простой жизни, свою тяжело и не факт дожить то. Хоть вечную пожить.)))
A
Anonymous
24 апреля 2020 г. в 03:35
Victor Yang:
В сильно грубом приближении, да. 🙂
В реальном мире я могу себе представить полезность этой затеи. Но создавать искусственную среду, а потом внутри неё искусственную "голову" это как-то действие ради действия. Нет, на самом деле можно найти этому такое, глобальное применение. Типа мощнейшей, максимально (если не сказать "абсолютно") точной симуляции для прогнозирования. Если бы не подразумевалась, как я понял, полная замена "реальностей".
M
MAN
24 апреля 2020 г. в 03:52
Время проходит!? Время вечно! Проходите Вы! 😛
A
Anonymous
24 апреля 2020 г. в 04:25
Снизу звёздочки кажутся маленькие-маленькие. Но, стоит только нам взять телескоп и посмотреть вооружённым глазом, то мы уже видим две звёздочки, три звёздочки, четыре звёздочки... Лучше всего, конечно, пять звёздочек!
😮
😮
M
maxsaf
24 апреля 2020 г. в 04:41
Coopidon:
Я предупреждаю вас и остальных участников - впредь комментарии, не имеющие отношение к теме, или малоинформативные будут удаляться. 😉
M
maxsaf
24 апреля 2020 г. в 04:47
Butch:
Моделирование с нуля - амбициозная, интересная , очевидно очень сложная задача. Но на этом, на мой взгляд, её преимущества и вообще целесообразность заканчиваются. Зачем? Зачем нужен полностью искусственный (включая сознание) человек?
Когда человек умирает, его это уже не парит к слову сказать совсем. Он сильно парится при жизни, думы думает, а когда помер - все, думать поздно. Но вот родственники того человека, близкие, они как раз начинают париться и продолжают какое-то время после смерти. Эта платная услуга будет - для родственников. Не такая дорогая и сложная, кстати, как полный перенос сознания, и имеющая мало общего с вечной жизнью. Разве что способ хранения - тот же 😂
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение