29 октября 2019 г. в 19:2428 сообщений
Принудительно-добровольные подписки на издания и газеты в государственных организациях
Порядок:Сначала старые
S
Smile14
29 октября 2019 г. в 16:16
Здравствуйте, уважаемая редакция Нашей Газеты!Прошу поднять вопрос о принудительно-добровольной подписке на газеты в государственных организациях. Почему я, молодой специалист с соответственно низкой заработной платой должна подписываться на газеты, которые я могу с легкостью и самое главное бесплатно прочитать Онлайн. Глядя на коллег, у которых достаточный опыт работы, я вижу, что данный вопрос в государственных организациях как "негласное правило коллектива" и данный вопрос не обсуждается вообще и никакие возгласы не принимаются. Мне как молодому специалисту не понять этой системы. Никакого рекомендательного письма не было предоставлено. Данная "традиция" существует много лет, почему с ней никто не борется? Почему мы должны содержать чей то бизнес? А это между прочим очень большие деньги. У меня не болит душа за судьбу газет и изданий, которые прибегают к таким способам. Изучала информацию, все руководители, министры говорят о том, что подписка ТОЛЬКО на добровольной основе, никто никого не принуждает. Я примерно предполагаю ответ: не хотите - не подписывайтесь и не сдавайте денег. Но как мы знаем, потом со стороны руководителей не ждите хорошего отношения. Спасибо большое за публикацию! Буду рада вашему разъяснению и помощи!
V
Victor Yang
29 октября 2019 г. в 16:33
Место слишком злачное? Попробуй создать прецедент - не подписаться и посмотреть что будет. Проблема оооочень старая. И тут вот какие моменты могут вылезти. Трудовые отношения у нас как в восточной стране - где-то ты делаешь уступки работодателю, где-то он тебе.
О
Ольга Колоколова
29 октября 2019 г. в 16:37
Здравствуйте! Это будет происходить ровно до тех пор, пока учителя будут на это идти. С ней боремся мы. И никогда вы не найдете "Нашей Газеты" в списке "рекомендованном" к подписке. Но нас одних мало. Нужны еще и вы. Присылайте нам бумажные и иные свидетельства того, как вас толкают на насильственную подписку.А еще лучше - открыто говорите, что это происходит в вашей школе. Министры говорят о добровольности именно потому, что никто из вас не решается открыто заявить о проблеме, записать аудио, снять видео, фото - иначе говоря доказать, что разнарядка существует. Или хотя бы сказать четкое "нет" руководству школы. Потому что отсутствие протеста в нашем обществе автоматически означает согласие. А ведь это далеко не так.
V
Victor Yang
29 октября 2019 г. в 16:41
Ольга Колоколова:
в вашей школе
Почему только школе? Многие бюджетники этим грешат, да и не только бюджетники.
О
Ольга Колоколова
29 октября 2019 г. в 16:44
Многие бюджетники этим грешат, да и не только бюджетники.Действительно. Но сейчас в редакции скопилось несколько жалоб такого рода именно от учителей. Автоматом решила, что и это от них же). Кстати, по моим данным в частных организациях, где собственники не решаются отказать власти "в такой малости", но совесть имеют, они оплачивают эти пляски на могиле журналистики и прав человека лично)
A
alex_60
29 октября 2019 г. в 16:45
когда принимают на работу, учителем.в акимат. полицаем и т.
все согласны с "социальным пакетом" который к этому прилагается.
в виде того о чем речь.
никто никого не принуждает. не хочешь, пока.
если в кабинете на кресле, там уже по другому.
или тюрьма или лондон.
все согласны с "социальным пакетом" который к этому прилагается.
в виде того о чем речь.
никто никого не принуждает. не хочешь, пока.
если в кабинете на кресле, там уже по другому.
или тюрьма или лондон.
A
alex_60
29 октября 2019 г. в 16:51
Victor Yang:
да и не только бюджетники.
выше написал.
на работу принимают с условиями.
с которыми по факту работник согласен.
A
abaika95
29 октября 2019 г. в 17:02
Цитата-//никто никого не принуждает. не хочешь, пока.если в кабинете на кресле, там уже по другому.или тюрьма или лондон//
Что прям увольняют? И прецеденты есть?)
Y
yudjin
29 октября 2019 г. в 17:45
Victor Yang:
да и не только бюджетники.
подтверждаю... если директор каким-то боком связан с властью, то непременно получает письма щастья с разнарядкой. Помню, приходили такие:

каждые пол года... Причем однажды даже названивала из редакции одной из списка и грозно так выясняла, почему нам указали столько, а выписали меньше?
Потом директор посчитал во сколько обошлась эта добровольно-принудительная "дружба" с прикормленными газетами за несколько лет и послал подальше... оставив по одному экземпляру на офис.
V
Victor Yang
29 октября 2019 г. в 17:54
yudjin:
получает письма щастья с разнарядкой
15 лет назад моя первая работа - в одном из подразделений известного, ныне проблемного, холдинга. Меня НИКТО не заставлял подписываться - меня, волшебным образом, "подписали" - в расчётке просто появилась запись и можно было зайти к секретарю и забрать свой экземпляр. До следующей подписной кампании я не доработал - нашёл другую работу.
S
Smile14
29 октября 2019 г. в 18:00
Когда смотрела списки, руководитель распределила самые дорогие издания сама пофамильно. Стоимость самого дорогого издания Казахстанская правда - 5000 за 6 месяцев. (Если я всё правильно запомнила) Нам к счастью предоставили выбор, хотя нам не нужна газета и мы руководствовались одним из дешевых вариантов. Наш выбор пал на газету стоимость подписки которая 3500 тг за 6 месяцев. Были газеты дешевле, но нам их к сожалению не досталось. Фотографировать к сожалению никто ничего не разрешает.
A
alex_60
29 октября 2019 г. в 18:02
yudjin:
так это шесть назад было.
сейчас новый президент.
идет суд. другие времена.
да и приказ какой то был-
тех же учителей к выбором не привлекать, подписку отменить.
Ю
юля елиссева
29 октября 2019 г. в 18:10
abaika95:
🙂 Абайка, возьми, откажись от подписки. Посмотрим, долго ли после нурлыботом проработаешь 🙂
A
alex_60
29 октября 2019 г. в 18:12
вот вспоминаю СССР.
газет штук пять,
журналов штук десять.
включая для детей.
так еще и не на все можно было подписаться.
только по блату.
газет штук пять,
журналов штук десять.
включая для детей.
так еще и не на все можно было подписаться.
только по блату.
V
Victor Yang
29 октября 2019 г. в 18:14
Smile14:
Фотографировать к сожалению никто ничего не разрешает.
Не разрешают в принципе? Или именно это? С одной стороны, я очень понимаю страх, тем более, молодого специалиста. А с другой стороны - молодым и терять нечего, если перед руководителем поставить выбор - или отказ, или прокуратура. Но тут есть опять вторая сторона - пострадают ваши же коллеги, которым есть что терять и менее принципиальные. Вообще очень сочувствую всем работникам всяческих ГУ и ГКП - тяжело там работать, при этом отдачи никакой.
M
margarita037
29 октября 2019 г. в 18:31
alex_60:
да и приказ какой то был-
приказ был, исполнять не торопятся. подписывают штабелями и пачками. Интересно каково "принудительным изданиям"... не стыдно.... Работали бы качественнее над своим контентом и были бы им деньги от благодарных рекламодателей и подписчиков
A
abaika95
29 октября 2019 г. в 18:38
Цитата-//Абайка, возьми, откажись от подписки. Посмотрим, долго ли после нурлыботом проработаешь//
Сами то поняли что написали?) Никогда в жизни не выписывал газет) вот и спрашиваю что увольняют серьезно или так пальчиком грозят?
Сами то поняли что написали?) Никогда в жизни не выписывал газет) вот и спрашиваю что увольняют серьезно или так пальчиком грозят?
V
Victor Yang
29 октября 2019 г. в 18:46
margarita037:
Интересно каково "принудительным изданиям"... не стыдно...
В социальных сетях, в своих группах, они банят за такие вопросы. То есть, - совсем не стыдно.
A
alex_60
29 октября 2019 г. в 18:46
abaika95:
Никогда в жизни не выписывал газет
вот и попал впросак.
55 лет.
A
alex_60
29 октября 2019 г. в 18:53
Victor Yang:
ну не заходи туда.
ты похоже зациклился на том что
там твои коменты не пропускают.
ну и забудь, используй как как источник информации, не более.
там же никто и не пишет, только свои.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение