16 января 2012 г. в 03:4018 сообщений
Может поможем?
Порядок:Сначала старые
К
Кьяра
3 ноября 2011 г. в 19:17
Трагическое совпадение - сегодня жизнь нескольких людей в Костанае зависит от обладателей III группы крови.
I. В детской больнице ребенок 4 дней от роду сейчас борется за жизнь - у него обнаружен геморрагический синдром, анемия тяжелой степени.
II. В городском роддоме женщина после операции находится в критическом состоянии.
III. В реанимации больницы врачи спасают жизнь молодому человеку. Этой ночью он попал в аварию и получил множественные травмы.
Три трагедии, которые случились примерно в одно время, но в разных местах - объединены группой крови - III, резус положительный.
- Мы не можем делать большие запасы, так как кровь имеет свой срок годности, - сообщила газете Татьяна Бережная, менеджер Центра крови. - Мы просим помощи у жителей Костаная. Сегодня вы можете спасти жизнь человека...
Телефон донорского отдела: 26-62-74
Адрес Центра крови: улица Быковского, 4 (А) (Напротив детской областной больницы).
Напомним, что необходима кровь III группы, резус положительный.
Насколько я знаю, форумчане НГ отзывчивые. Надеюсь и в этот раз найдутся желающие и имеющие возможность помочь.
(Информация с сайта КН)
I. В детской больнице ребенок 4 дней от роду сейчас борется за жизнь - у него обнаружен геморрагический синдром, анемия тяжелой степени.
II. В городском роддоме женщина после операции находится в критическом состоянии.
III. В реанимации больницы врачи спасают жизнь молодому человеку. Этой ночью он попал в аварию и получил множественные травмы.
Три трагедии, которые случились примерно в одно время, но в разных местах - объединены группой крови - III, резус положительный.
- Мы не можем делать большие запасы, так как кровь имеет свой срок годности, - сообщила газете Татьяна Бережная, менеджер Центра крови. - Мы просим помощи у жителей Костаная. Сегодня вы можете спасти жизнь человека...
Телефон донорского отдела: 26-62-74
Адрес Центра крови: улица Быковского, 4 (А) (Напротив детской областной больницы).
Насколько я знаю, форумчане НГ отзывчивые. Надеюсь и в этот раз найдутся желающие и имеющие возможность помочь.
(Информация с сайта КН)
Б
больной с 3 положительной
3 ноября 2011 г. в 19:24
Кьяра:
У меня такая кровь, но пролежал в свое время в одной больничке. В том году хотел сдать, там же все говоришь и не приняли кровь. А раньше брали постоянно и не обращали на это внимание. 🤐
Б
больной
3 ноября 2011 г. в 19:34
Неправильно поставила вопрос, там подойдет любая кровь, просто она меняется там же на третью в данном случае.
К
Кьяра
3 ноября 2011 г. в 20:01
Ну это не я ставила, а КН. И если бы любая кровь могла бы меняться на нужную - это было бы чудо. И не было бы смысла в разделении ее на 4 категории и резусы.
в которой, тубдиспансер или кожвен? значит последствия есть, раз не берут.
У меня 3, резус минус, но минус для меня. Если отдаю, то она плюсом становится.
У меня такая кровь, но пролежал в свое время в одной больничке. В том году хотел сдать, там же все говоришь и не приняли кровь.
в которой, тубдиспансер или кожвен? значит последствия есть, раз не берут.
У меня 3, резус минус, но минус для меня. Если отдаю, то она плюсом становится.
Б
больной
3 ноября 2011 г. в 20:04
Кьяра:
И если бы любая кровь могла бы меняться на нужную - это было бы чудо. И не было бы смысла в разделении ее на 4 категории и резусы.
Почему ты не понимаешь? Да ты хоть с десятой отрицательной сдай или с первой, кровь меняют на кровь. То есть твоя кровь идет другому, а от людей этого другого идет кровь к тому, ради которого ты пришла. Это всеобщая практика.
Т
туберкулезник
3 ноября 2011 г. в 20:08
хоть бы в таких темах не было премодерации, а то смешно уж о чем тут можно говорить или оскорблять друг друга на чувстве национальной и расовой принадлежности и религиозной нетерпимости 🤐 Никогда не знал что КН в некоторых случаях будет попроще.
Ф
фанат НГОтклонен
3 ноября 2011 г. в 23:54
Комментарий отклонен модератором.
Д
да ужОтклонен
4 ноября 2011 г. в 00:43
У
удивленный от КНОтклонен
4 ноября 2011 г. в 01:18
V
Victor Yang
4 ноября 2011 г. в 01:53
да уж:
да и народ там тусуется
Я заходил - туса - супер!!! По паре комментариев через 10 статей, в основном - никого.
К
КолхозникиОтклонен
4 ноября 2011 г. в 04:38
Ч
читающий кнОтклонен
4 ноября 2011 г. в 06:21
О
Ольга Колоколова
4 ноября 2011 г. в 07:10
Туберкулезнику. Тему и с премодерацией умудрились затроллить. Речь идет об экстренной помощи, поэтому флуд убираю
Д
Даша
5 ноября 2011 г. в 01:24
Ну что там Кьяра?
К
Кьяра
5 ноября 2011 г. в 14:04
КН написали, что 20 человек откликнулись.
С
Серый волк
11 ноября 2011 г. в 08:24
Кьяра:
КН написали, что 20 человек откликнулись.
Кьяра:
Ну это не я ставила, а КН. И если бы любая кровь могла бы меняться на нужную - это было бы чудо. И не было бы смысла в разделении ее на 4 категории и резусы.
Кьяра, вы обладательница редкого сочетания 🙂
Маленькие секреты полишинеля:
Кровь нельзя использовать напрямую от донора к реципиенту.
Должен пройти карантинный период.
Связано это с тем, что нельзя сразу определить заражение у носителей вирусов.
Сами вирусы невозможно выявить, по причине их размера.
А антитела, определяются далеко не сразу.
Нужен повторный забор крови у донора через несколько месяцев, и только после этого можно использовать предыдущую кровь, если при повторном заборе не выявлено антител к вирусам.
Всё это время кровь хранится.
То есть сданная сейчас кровь может пойти только на хранение в банк крови.
Оттуда взамен сданной выдадут проверенную.
Всё дело в том, что доноров намного меньше, чем нужно крови
Отсюда все ухищрения медработников.
Чтоб хоть кто-то пришел.
Иначе в банке не останется крови.
Но в некоторых случаях действительно бывает необходимо, потому как банки обмениваются, и за кровь нужной группы нужно отдать кровь. А взять её негде. Потому как мало кто идёт за 500 рублей компенсации безвозмездным донорам и плюс 2 отгула (у нас).
Периодические обращения о том, что срочно требуется кровь вызваны только тем, что в центрах крови спрос от больниц значительно превышает приход от доноров а взять у центра соседнего региона можно только обменяв кровь на кровь. Но для этого нужно её иметь.
В таком случае центр крови будет выдавать кровь только на ситуации когда речь идёт о выживании пациентов.
Л
Лена
16 января 2012 г. в 03:33
Друзья! Одному очень хорошему человеку нужна помощь в переливании крови. Группа крови 4 отрицательная. Кто может и кто хочет помочь сыну, мужу, отцу, друга надеюсь откликнитесь. Чем быстрее тем лучше. Спасибо большое. Обращаться в личку.
М
молекула
16 января 2012 г. в 03:40
к сожалению не могу быть донором - в детстве болела желтухой, а так с удовольствием бы сдавала кровь, у моей мамы есть значок "почетный донор", в свое время сного крови сдала, раньше за это давали дефицитные продукты и отгулы
а сейчас что? около 250 тенге, а отгул на усмотрение работодателя, может и не предоставить
остается только уповать на людсую доброту и милосердие
кстати, как-то раз мне надо было взять справку о группе крови, и на станции переливания крови числе доноров я видела подозрительных мужиков - как-будто им эти 200 тенге срочно нужны были на опохмел..
а сейчас что? около 250 тенге, а отгул на усмотрение работодателя, может и не предоставить
остается только уповать на людсую доброту и милосердие
кстати, как-то раз мне надо было взять справку о группе крови, и на станции переливания крови числе доноров я видела подозрительных мужиков - как-будто им эти 200 тенге срочно нужны были на опохмел..
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение