12 августа 2023 г. в 16:1234 сообщений
Улица имени Н.Назарбаева. Выбор народа.
Порядок:Сначала старые
Y
yudjin
22 марта 2019 г. в 04:18
Если внезапно возникший вопрос присвоения имени Первого Президента Н.Назарбаева одной из улиц города стоит остро и неизбежно и принятый депутатами накануне вариант с проспектом Абая не одобрили в Астане, то может быть поможем руководству города и области принять решение вместе с народом, а не кулуарным междусобойчиком.

V
Vit
22 марта 2019 г. в 04:36
Нашу Газету переименовать. Блокировку сразу через 10 минут снимут🙂))
M
mimohodom
22 марта 2019 г. в 05:02
Идеальный вариант - чото новое. Но это надо, чтобы у верховных правителей в голове все параллельно было. На это после происшедшего надежды нет. Решили главные улицы, главные и назовут Перспективная Гагарина где теперь Плаза и куча новомодных дворцов и арен - хороший вариант. как раз в духе времени года ангары считаются дворцами.
Под это дело хоть вложат в нее достаточно, благоустроят и если повезет озеленят.
Под это дело хоть вложат в нее достаточно, благоустроят и если повезет озеленят.
V
Vit
22 марта 2019 г. в 05:24
Без разницы какую переименуют. Тошно уже на эти движения смотреть. Сняли таблички по Абая, а теперь по новой будут вешать. По носу щелкнули наших местных ономастов , аж жалко мне их стало. Так старались угодить начальству, а тут бац и облом.
Д
Добринцофф
22 марта 2019 г. в 05:25
Чё то как то мелко,что такое переименовать всего лишь улицу для человека такого масштаба.
Я предлагаю переименовать Затобольск в Назарбаевск и звучит красиво ,не то что скучный и унылый Тобыл.Ну и самое главное здесь наконец то наведут порядок ведь город названный именем первого президента просто обязан быть образцовым и идеально чистым.
Я предлагаю переименовать Затобольск в Назарбаевск и звучит красиво ,не то что скучный и унылый Тобыл.Ну и самое главное здесь наконец то наведут порядок ведь город названный именем первого президента просто обязан быть образцовым и идеально чистым.
V
Victor Yang
22 марта 2019 г. в 13:33
Добринцофф:
Чё то как то мелко,что такое переименовать всего лишь улицу для человека такого масштаба
Так столицу переименовывают же.
С
Сыкымы
22 марта 2019 г. в 14:02
Добринцофф:
предлагаю переименовать Затобольск в Назарбаевск
За это отдельный референдум проводить надо. Одно другому не мешает.
А так - да, и тут ономасты лоханулись, ща, поди, знатно им припекает в пятой точке за свою недальновидность.
Г
Горожанин_kst
22 марта 2019 г. в 14:16
Видите ли, господа, я вот поразмыслил "шуть-шуть", и вот какая мысль мне пришла. Не будут они менять названия именных улиц, которым имя поменяли уже в современном Казахстане. Это покажет что всё показуха, формализм, и чистый фетиш, а всё на самом деле делается в угоду конъюнктуры, интересов весьма ограниченной группки людей.
Поэтому из предложенных Аль-Фараби, Каирбекова смело вычёркивайте.
НеЗависимость, извините за каламбур, можно и перенести.Самый подходящий вариант.
Ой поториптлись наши одобрямсы, когда Тарана приговорили, а теперь ужом крутись, варианты ищи) а кому легко?!
Так что скорее так.
Поэтому из предложенных Аль-Фараби, Каирбекова смело вычёркивайте.
НеЗависимость, извините за каламбур, можно и перенести.Самый подходящий вариант.
Ой поториптлись наши одобрямсы, когда Тарана приговорили, а теперь ужом крутись, варианты ищи) а кому легко?!
Так что скорее так.
M
maxsaf
22 марта 2019 г. в 14:20
М-да. Народ в основном выбирает второй пункт, потому что его сложнее выговорить? Северный Казахстан - он такой северный 😂
V
Victor Yang
22 марта 2019 г. в 15:05
Горожанин_kst:
е будут они менять названия именных улиц, которым имя поменяли уже в современном Казахстане.
Ну в Павлодаре же переименовали улицу Т-дик
maxsaf:
Народ в основном выбирает второй пункт, потому что его сложнее выговорить?
И поэтому тоже. Будь перевод на русский - было бы проще.
Г
Горожанин_kst
22 марта 2019 г. в 15:07
Victor Yang:
Витя, ты невнимателен. Именные улицы. Т.е. содержащие имя/фамилию.
Т-к не имя и не фамилиё.
V
Victor Yang
22 марта 2019 г. в 15:15
Горожанин_kst:
Именные улицы.
Ну да, извини. Пусть тогда Т-дик переименовывают - к нему и народ не особо ещё привык, да и понятия, можно сказать, одинаковые для Казахстана.
K
Kairat stayer
22 марта 2019 г. в 16:41
maxsaf:
М-да. Народ в основном выбирает второй пункт, потому что его сложнее выговорить? Северный Казахстан - он такой северный
Часть народа, знаем как голосуют, необъективное оценивание, к настоящему времени якобы 45 человек проголосовало, сколько их них неоднократно и.т.д.
С
Сыкымы
22 марта 2019 г. в 16:48
Victor Yang: понятия, можно сказать, одинаковые для Казахстана.
Прям, по Маяковскому. 🙂 Можно через слэш (/) дописать, в дальнейшем можно указывать любое слово из двух, кому как нравится, а проспект (и смысл) один и тот же.
M
maxsaf
22 марта 2019 г. в 16:55
Kairat stayer:
Часть народа, знаем как голосуют, необъективное оценивание, к настоящему времени якобы 45 человек проголосовало, сколько их них неоднократно и.т.д.
В редакции наверняка есть информация о количестве повторных голосов с разных IP но под одним и тем же пользователем. Можете запросить. Кстати, эту улицу даже сейчас, в этой теме называют Т-дик. Ее и произносить и писать нормально сложнее 🙂
V
Vit
22 марта 2019 г. в 17:04
maxsaf:Редакция не будет возится с этими айпи. 🙂))
V
Victor Yang
22 марта 2019 г. в 17:12
Сыкымы:
Прям, по Маяковскому
Да, вроде того.
M
maxsaf
22 марта 2019 г. в 17:29
Vital:
Редакция не будет возится с этими айпи. 🙂))
Это смотря кто и как их об этом попросит. 😉 Что-то мне подсказывает, что Кайрату стайеру не смогут отказать 😎
K
Kairat stayer
22 марта 2019 г. в 17:35
maxsaf:
В редакции наверняка есть информация о количестве повторных голосов с разных IP но под одним и тем же пользователем. Можете запросить. Кстати, эту улицу даже сейчас, в этой теме называют Т-дик. Ее и произносить и писать нормально сложнее
В голосованиях никогда не участвовал, при таком оценивании смысла не вижу, где есть возможность несколько раз голосовать, даже при таком подходе, такие голосования даже 1000 человек не набирают. Лично я могу писать и произносить слово Тәуелсіздік, никаких проблем не вижу.
К
КГСПС
22 марта 2019 г. в 20:53
Добринцофф:
Поэтому и не назовут, что не смогут соответствовать.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение