23 января 2012 г. в 07:1983 сообщений
#17436 Костанайский сдвиг по фазе
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
19 января 2012 г. в 08:08
Ситуация с освещением на костанайских улицах напоминает старую детскую загадку. Фонари на них «то потухнут, то погаснут». Это означает, что в большинстве районов областного центра чаще приходится идти по темным переулкам, чем по нормально освещенным местам.Читать статью

С
Серый волк
19 января 2012 г. в 08:08
улица Баймагамбетова, на которую выходит Алтынсарина
При этих словах сразу становится понятно насколько дремучая тьма сгустилась над городом! 😂 Заблудились... и в темноте кромешной темный Алтынсарин пересёкся с светлым Баймагамбетовым под покровом ночи. 😂
На этот переход слегка падает свет от филармонии.
Так эта филармония является филейным местом областного акимата?
И даже там нет света?
Но если в филармонии светятся окна, значит там есть оркестр!
Граждане музыканты! Нужно выходить на тонущие в темноте улицы и как на погибающем Титанике играть рэгтайм у пешеходных переходов до полного погружения! 😂
Главное помнить! Титаник-Нуротан непотопляемый корабль пустыни! Ему нестрашны никакие льды! 😂
Кстати 100 лет назад Титаник вышел в первый рейс, в 1912 году. 😉
И вообще вы такие счастливые!
Настоящий зимний мороз у вас,
Темные улицы заметенные снегом 😂
Д
Дюша Метелкин
19 января 2012 г. в 15:02
Сергей Витальич - "Уходя гасите всех"?
D
DENISKA
19 января 2012 г. в 15:13
дааа, была пара неприятных ситуаций, когда на неосвещенной улице посреди дороги то мусор какой-то лежал, то люки были открыты, еле успевал среагировать и объехать - так как все эти "сюрпризы" видишь уже очень близко, даже скорость в 40 км/ч не спасает... маневрировать экстренно зачастую приходится... да и пешеходов замечаешь уже в 20 метрах на неосвещенных улицах
С
Стрелец
19 января 2012 г. в 15:50
В Рудном тоже есть много неосвещенных улиц.Нас к этому уже приучили,регулярно объясняя,что это нормально,что так должно быть.Вместе с тем,нас сейчас приучают к другому,прямо противоположному пониманию этой же проблемы на недавно реконструированных улицах города.Здесь фонари горят в полную силу не только ночью,но и когда светло.Складывается такое впечатление,что кто-то хочет поскорее истратить все деньги,выделенные на уличное освещение.Но в прошлом году акиму пришлось отказаться от покупки "Лексуса",чтобы погасить долги за освещение городских улиц. Лично мне непонятен такой подход к делу.
Г
Гуест
19 января 2012 г. в 17:03
Я вообще от наших комунальщиков в шоке. Бардак, дороги чистят только те по которым ездит кулагин, эт что такое??? Светофор обещенный Баймагамбетова Баумана, где он? Кулагина гнать пора, футболистов своих кривоногих спонсирует и клумбы с цветами на перекрестках садит, пусть лучше дороги чистят!!! И чуть не забыл бордюры кулагин тоже любит красить в розовый цвет... это случаем не чем не попахивает? 🙂 В расход его, хватит засиделся.
1
111
19 января 2012 г. в 17:34
Стрелец:
В Рудном тоже есть много неосвещенных улиц
Назови какие. А то что горят тоже возмущаешься, не горят так же.. Че то непонятная позиция..
1
111Отклонен
19 января 2012 г. в 17:48
Комментарий отклонен модератором.
N
nurgeldy
19 января 2012 г. в 18:13
Серый волк:
улица Баймагамбетова, на которую выходит Алтынсарина
Спасибо, уже исправили!
D
DENISKA
19 января 2012 г. в 18:26
Сделайте пожалуйста фото улицы Победы, которую отремонтировали прошлым летом... Ни одного фонарая там не горит... Съезжаешь с Алтынсарина (Абая или Каирбекова) на нее и в полном мраке, хотя нет, в ближнем свете твоих фар едешь... Да и по Каирбекова, что в 2009 году ремонтировали лампы горят далеко даже не через одну... Порой пытаюсь понять логику, согласно которой зажигаются лампочки (каждый день горят разные), да и освещена она (Каирбекова) тоже до Гагарина (иногда горят до Лермонтова), а дальше полная темень... Я лично обычно "ползу" по темным улицам со скоростью 40 км, ибо страшно - пешеходы ломятся на переходе прямо под колеса... Как бы не хотел - быстро остановиться даже с 40 км/ч не получается
Ж
жилец
19 января 2012 г. в 18:30
Пояснение в связи с этим короткое и стандартное - нехватка бюджетных средств. Что ещё они могут пояснить? 😂 На выборы потратились, на стройки банков и театры, да и себе чуть больше отгребли от тендеров разных, не подрасчетали.
1
111
19 января 2012 г. в 18:33
Все таки нашли нарушение.. Это специально затем о чем думаю я?
С
Свет только в глазах
19 января 2012 г. в 19:07
НЕУЖЕЛИ! подняли эту тему!! все эти политиканы кричат с трибун, что безопасность людей это "первейшая из первейших" задач государства. понятно пыль в глаза. Но, все таки, сделайте доброе дело..осветите улицы нормальным светом. Или вы считаете что жалкий огонек светящийся на на высоте 5 метров на столбе что то значит. Скорее их зажгли для отчетности. именно из-за этого гибнут даже на пешеходных переходах люди.сам водитель, и знаю эту проблему, когда в последний момент чуть ли не перед капотом видишь пешехода.сделайте хотябы тогда освещение около всех пешеходных знаков. фиг с этой эстетикой..
С
свет в глазах
19 января 2012 г. в 19:12
В соседней стране РФ, сотрудники ГИБДД, в целях пресечения и профилактики измеряют количество необходимого освещения..и если оно не соответсвует нормам, то наказывают энергоснабжающую организацию.. а штрафы там дай боже.. и я думаю народ подтвердит мои слова кто был хотябы в Челябинске, что освещение там на твердую 4. А о какой безопасности может идти речь в нашей стране.. из за этой небрежности власти сидят на нарах водители, которые по большому счету не виноваты..
1
111
19 января 2012 г. в 19:24
свет в глазах:
В соседней стране РФ, сотрудники ГИБДД, в целях пресечения и профилактики
Важен результат. Там аварий стало меньше? И не говорите про штрафы. Даже с повышением проезд на красный 1000 рублей. У нас за ремень или за превышение в 10 км штраф минимум около 9ти тысяч тенге.
D
dread
19 января 2012 г. в 22:38
Кулагина давно пора гнать. пусть в Аркалыке например понтуется перед камерами Алау.
Ю
Юрист
19 января 2012 г. в 22:49
С 28 января вступит в силу Закон "О национальной безопасности РК". Статья 4. .... Видами национальной безопасности являются: 1) общественная безопасность - состояние защищенности жизни, здоровья и благополучия граждан.......... Так вот, как вступит в силу в деревянный переплет его, и по голове, по голове заинтересованным лицам
😂 😂 😂 😂 😂
😂 😂 😂 😂 😂
Ю
Юрист
19 января 2012 г. в 22:56
Gli ordini sono ordini - это явно не про нас ☹️ Причем при любой власти и государственном усстройстве. Это что, крест такой или мы сами такие??? (Вопрос риторический) 🤐
С
Свет в глазах
19 января 2012 г. в 23:20
про эти штрафы я молчу.. сам знаю, и как они мизерны... просто у меня есть конкретные факты, когда гаишники штрафуют энергетиков за подобное... и штраф порядка 250 000 рублей..
А
актобе
20 января 2012 г. в 02:28
вот!!!любите футбол и нурбол??!!тогда и терпите..и еще ваши дороги.. 😂
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение