7 декабря 2011 г. в 16:1920 сообщений
#16996 Тоска по справедливости
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
1 декабря 2011 г. в 22:02
По количеству комментариев в прессе о выдвижении партиями кандидатов в депутаты мажилиса итоги форума НДП «Нур Отан» приковали к себе, пожалуй, наибольшее внимание. Читать статью

T
TRETYAKOFF
1 декабря 2011 г. в 22:02
Ведь и в самом Казахстане разрыв между бедными и богатыми - по причине той же пресловутой монетарной политики - дошел до таких катастрофических пределов, что для поворота в сторону справедливости, пожалуй, понадобится очередная революция.
а она по-моему уже не за горами......
а она по-моему уже не за горами......
Р
Работодатель
5 декабря 2011 г. в 20:52
Что бы разрыв между бедными и богатыми был меньше работать надо,
T
TRETYAKOFF
5 декабря 2011 г. в 21:30
Работодатель:
Что бы разрыв между бедными и богатыми был меньше работать надо,
если бы ты еще платил по совести и вовремя, а не пытался нае...ть -тогда уж точно! а у нас как- отработаешь месяц- а тебе извини-бабок нет, много раз проходил сию ситевину.....
V
Victor Yang
5 декабря 2011 г. в 21:45
Работодатель:
Что бы разрыв между бедными и богатыми был меньше работать надо
Почему у нас, чтобы жить более-менее хорошо, как средний класс в Европе, нужно пахать как Папа Карло, а на Западе специалист может иметь столько же, работая положенные по закону 40 часов в неделю?
С
Серёга
5 декабря 2011 г. в 23:01
Йенг:
Почему у нас, чтобы жить более-менее хорошо, как средний класс в Европе, нужно пахать как Папа Карло, а на Западе специалист может иметь столько же, работая положенные по закону 40 часов в неделю?
А потому что мы Азия. И у нас по сравнению с Европой всё с точностью до наоборот. Может лет через сто и приблизимся к ихнему уровню жизни и то если постараемся. Мы даже до российского уровня близко не дотягиваем.
Р
Работодатель
6 декабря 2011 г. в 00:31
Йенг:
никто не предлагает работать много, можно работать лучше!!
TRETYAKOFF:
ты у меня не работал, так что слова свои назад забери...
Г
гостяй
6 декабря 2011 г. в 00:48
Йенг:
Вот сам и ответил. Ты специалист? Скажи тогда в какой области и почему ты так много работаешь и такой нищий? Я пятихатку бакинских делаю гораздо раньше этих 40 часов. А ты почему тут пишешь целыми днями, работа видно на износ идет?
Г
гостяй
6 декабря 2011 г. в 00:53
Серёга:
Мы даже до российского уровня близко не дотягиваем.
В России сколько получают и как живут знаешь? Уж я то точно не дотягиваю и не хочу дотягивать до россиянина в деревушке. И почему ты говоришь что МЫ? Это ты не дотягиваешь дорогой, только слезу льешь и льешь. Это ты плохо работаешь и сидишь целыми сутками в нете. И не нужно обобщать себя с кем то. Ты не я и не мы. Ты ленивый трутень, не умеющий зарабатывать! А я вот спокойно знаю что в это время я закончил работу и две три штучки в месяц меня устраивают. Меня, но не нас, потому что я не мы.
Г
гостюн
6 декабря 2011 г. в 00:55
TRETYAKOFF:
а у нас как- отработаешь месяц- а тебе извини-бабок нет, много раз проходил сию ситевину.....
У вас во Владике это что то. Сам же статью написал что на жизнь не хватает. Жаль вас.
5
555
6 декабря 2011 г. в 01:07
Работодатель:
ты у меня не работал, так что слова свои назад забери...
Он только по газетам и журналам. Намедни приезжал, так его не то что газеты, журналы на расстояние выстрела к себе не подпускали. Потому что весь универ знает что Третьяков не может работать, а если может то часто "ловит". Потому ты и беден Третьяков, может нужно просто лучше работать, а не призывать к революциям?
Д
Доцент
6 декабря 2011 г. в 01:32
Гостяй:и не хочу дотягивать до россиянина в деревушке.****** Я в этом году поехал Липецкую, Воронежскую, Волггорадскую обл. Татарию, Удмуртию Чувашию- и кругом:ровные зеленые поля , новая техника, огромное кол-во коттеджей в 2 этажа в российских деревнях!!!!Это тебе не разграбленные до основания аулы Тургая и забытые богом кустанайские деревни( без света, Дк культуры, больниц и работы для мужиков)!!!!!
В
Валентин
6 декабря 2011 г. в 01:55
Йенг:
Комплекс причин.
А в целом, хорошую жизнь в Европе не стоит преувеличивать.
С
Серёга
6 декабря 2011 г. в 02:00
гостяй:
Уж я то точно не дотягиваю и не хочу дотягивать до россиянина в деревушке.
А ты дальше своей деревни то где нибудь был? Или только по телевизору путешествовал? Я так понял, что ты кроме российских колхозов больше ничего и не видел, олигарх ты наш.
Д
ДоцентОтклонен
6 декабря 2011 г. в 02:03
Комментарий отклонен модератором.
Г
гостяй
6 декабря 2011 г. в 03:10
Серёга:
Я так понял, что ты кроме российских
Ну кончай Серега гнать. Ты сослался на россиян. Ты же не ссылался только на чиновников и олигархов? Там что, колхозники не люди? Я и в деревне жил и в городе сейчас и везде успевал зарабатывать. Наверху например призывают к резне и революции. Ты говоришь что это вы так плохо живете и гнетесь. А я говорю что есть люди, у которых все есть, которые могут себе позволить раз в год на турпутевку,раз в год на лечение, которые могут выкормить и выучить в иностранных ВУЗах своих детей, ты таких ни во что не ставишь?
А
апостол гость
6 декабря 2011 г. в 16:53
Надоело смотреть что твориться в стране и некто не хочет навести в стране порядок. я не говорю что наши правители развалили союз, не говорю что находясь на вершине власти обворовали народ,лишив их всех сбережений, и на этом поприще , всю промишленность и природные ресурсы превратили в свою собственность. Но я уверен что наши потомки привлекут их к ответственности. 😎 😛
B
bervlad09mail.ru
7 декабря 2011 г. в 11:11
понятие справедливость такое личностное,само слово правые веды,где эти веды-спалили,у индов только осталися,надо признать, что наши политики предали свой народ приняв идею Запада что рынок все отрегулирует-жадность всплыла у некоторых,и сговор в бизнесе на всех уровнях,неэфективная торговля,а эти 3% дефицита госбюджета какое западное государство соблюдает? почему средства массовой дезинформации не сообщают есть ли финансовый кризис в мусульманских странах,где банковское дело основано на завете Аллага-не давай денег в рост,на Западе в 15веке менялы купили государственную и регилиозную власть
С
Саня
7 декабря 2011 г. в 15:01
Доцент-гостяй забывает, что не все должны заниматься купи-продай, и не все, кто занимается купи-продай живут в малине, и не все, кто живет в малине, занимаясь купи-продай, будут на гребне успеха вечно... кризисы даже в крупных государственных экономиках бывают, не говоря уже о небольших предпринимательствах.
Продолжу мысль: как ни странно, но стране нужны и связисты и трактористы, доярки и комбайнеры, водители и парикмахеры... все профессии перечислять? И пашут люди данных профессий не меньше доцента-гостяя, а иногда и больше, иногда на 2-3 работах, чтобы жить более менее достойно, так что не надо народ с быдлом равнять.
Вопрос в том почему народ работает, но не зарабатывает? И почему в Европе наоборот?
У меня есть мнение на этот счет, оно житейское, я все-таки не специалист в макро и микро-экономике и психологии рынка...
В Европе, Америке, Японии хозяйствующие субъекты поставлены в такие условия, когда рост прибыли возможен только благодаря модернизации производства и менеджмента (например кайдзен, Lean-технологии, мотивирование труда), т.е. получения максимальной отдачи (производительности) без увеличения объема, за счет качественных улучшений.
У нас рост прибыли возможен благодаря мазевым гос. заказам, просто надо с агашкой поделиться... и как ни странно, этот подход в нашей стране осуществить гораздо проще чем внедрять новые технологии. А те немногие наши хоз.субъекты, которые пытаются идти западным путем, заведомо проигрывают временщикам, сосущих у бюджета. А временщики есть временщики, им главное по легкой денег срубить, зачем им думать о мотивировании труда, об обучении персонала, о привлечении ценных кадров - ведь совсем не это является источником их "бизнес-успехов"...
Вот такие мысли. Кто не согласен с удовольствием послушаю ваше мнение...
[Исправлено: Саня, 07.12.2011 - 09:08]
Продолжу мысль: как ни странно, но стране нужны и связисты и трактористы, доярки и комбайнеры, водители и парикмахеры... все профессии перечислять? И пашут люди данных профессий не меньше доцента-гостяя, а иногда и больше, иногда на 2-3 работах, чтобы жить более менее достойно, так что не надо народ с быдлом равнять.
Вопрос в том почему народ работает, но не зарабатывает? И почему в Европе наоборот?
У меня есть мнение на этот счет, оно житейское, я все-таки не специалист в макро и микро-экономике и психологии рынка...
В Европе, Америке, Японии хозяйствующие субъекты поставлены в такие условия, когда рост прибыли возможен только благодаря модернизации производства и менеджмента (например кайдзен, Lean-технологии, мотивирование труда), т.е. получения максимальной отдачи (производительности) без увеличения объема, за счет качественных улучшений.
У нас рост прибыли возможен благодаря мазевым гос. заказам, просто надо с агашкой поделиться... и как ни странно, этот подход в нашей стране осуществить гораздо проще чем внедрять новые технологии. А те немногие наши хоз.субъекты, которые пытаются идти западным путем, заведомо проигрывают временщикам, сосущих у бюджета. А временщики есть временщики, им главное по легкой денег срубить, зачем им думать о мотивировании труда, об обучении персонала, о привлечении ценных кадров - ведь совсем не это является источником их "бизнес-успехов"...
Вот такие мысли. Кто не согласен с удовольствием послушаю ваше мнение...
[Исправлено: Саня, 07.12.2011 - 09:08]
4
43
7 декабря 2011 г. в 16:19
Саня, а я сейчас с тобой согласен полностью! Ты очень грамотно назвал одну из основных причин! Ты просто в пух и прах разбил назарбаевский тезис, что мол " сначала экономика, а потом политика"! Неэффективное и коррумпированное госуправление порождает такую же экономику и такой же бизнес, где главенствует не тот, кто пашет по 12 часов в день, внедряет технологии, обучает сотрудников, занимается энергосбережением, а тот, кто имеет крышу, гос. заказ, агашек. И политика и экономика- это неразделимые и взаимозависимые процессы. Искусственное затормаживание и зажимание одного приводит к деформации другого процесса.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение