17 августа 2011 г. в 15:538 сообщений
#15999 Страсти вокруг хризотил-асбеста
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
11 августа 2011 г. в 03:34
Ни одно из производств Костанайской области не испытывает такого мощного негативного прессинга, как экспортно ориентированное АО «Костанайские минералы».Читать статью

T
TalgaT
13 августа 2011 г. в 05:51
Все это ерунда, 10лет я прожил в сша и на самом деле асбестос очень вреден, забивает легкие и бронхи в результате чего РАК ЛЕГКОГО или БРОНХА. Сам я с Житикары родом, моя мама умерла от рака легкого, хотя и не работала там. Лечил я ее в Израиле и России, там кучу больных с этим заболеванием в основном от курения и проживание в районе добычи асбеста. В Житикаре очень много полезных ископаемых, пусть добывают золото или еще что-нибудь!
1
111.
15 августа 2011 г. в 16:03
Да, я тоже от туда! Пусть закрывают,- мой дед умер от рака легкого работал на этом комбинате!!! Их профилакторий, где люди якобы попровляют здоровье-полный отстой! Люди просто не понимают, что от этого страдают все в окружении города Житикары
3
321
15 августа 2011 г. в 17:16
TalgaT:
пусть добывают золото или еще что-нибудь!
при добыче золота применяются яды-цианиды, а это будет покруче асбеста
2
234
16 августа 2011 г. в 15:28
Что то он круто двинул с 3000рабочих 15000 безработных, я соглашусь еще можеб быть 12000 максимум. Надо дать людям землю и пусть скот ростят, выгодно в наше время чкотом заниматься, нежели субсидировать коров или свиней с канады или франции
A
Anonymous
16 августа 2011 г. в 16:45
Я всё равно не пойму; если асбест такой безвредный, то почему Житикара, наряду с Аркалыком, являются самыми неблагополучными в плане экологии регионами области?
Хотя джетыгаринцев тоже понять можно. Если комбинат остановится - городу крышка придёт.
Хотя джетыгаринцев тоже понять можно. Если комбинат остановится - городу крышка придёт.
Т
Таир
16 августа 2011 г. в 17:13
Что тут понимать брешут они, алюминий, асбестос вредны! Городу крышка не придет Житикара на золоте, никеле итд стоит, просто тот кто не был в онко центре со своими близкими не осознает насколько вреден этот асбестос!
И
И.П.
17 августа 2011 г. в 15:53
Извините,но мы ведь все живем или жили под асбестовыми крышами.Возмите частный сектор или дачные домики или те же вент.каналы в во всех многоэтажных домах на 100%изготовленых из асбестовых труб и что?А ничего, ровным счетом ничего,большая и раздутая в масштабах мирового уровня проблема абсолютно высасанная из пальца и всё это из"ничего"Все заводы вредны,но асбест ни чуть не вреднее,чем производство тех же пластиковых труб,рубироида или того же печатного станка газеты.Проблема экологии в целом сильно преувеличина и является массовой профанацией и хорошим поводом для откачки денег у бизнеса.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение