26 января 2011 г. в 22:4932 сообщений
#14164 Притормозить нелегальное такси
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
20 января 2011 г. в 06:15
Навести порядок на рынке услуг такси пытаются власти Костаная. С 17 января начались рейды по проверке водителей в различных районах города. В состав проверяющих вошли представители отдела ЖКХ акимата Костаная, дорожной полиции, транспортной и налоговой инспекций. Рейды, о намерении провести которые было заявлено на совещании по проблемам такси с участием заместителя акима Костаная Валерия Полешко еще в конце 2010 года, обещали сделать регулярными. Однако первые выезды показали, что борьба с нелегальными перевозчиками пассажиров больше напоминает борьбу с ветряными мельницами.Читать статью

П
Пятница
20 января 2011 г. в 15:34
Почему не штрафовать за отсутствие пояса, таксометров? Бедолага БАКАЛЫМ!!! Жажда наживы затмила разум!!!!!
- Чё уш гонять этих таксёриков как будто от хорошей жизни стят токсуют!!!!!
- Чё уш гонять этих таксёриков как будто от хорошей жизни стят токсуют!!!!!
V
Victor Yang
20 января 2011 г. в 18:23
Забота только о кармане проверяющих. Ни таксистам, ни народу этого не надо.
Ж
житель
20 января 2011 г. в 20:33
знаю хозяина таксо фирм (объединяет 3 бренда), сам бывший работник акимата и есть у него там "родственнички", пытаются поиграть в монополию. Пошли в ж.... Мой отец тоже бордюрщик, потому что нет работы. Эй вы там наверху хорош напрягать воздух. А то рвануть может, мало никому не покажется.
1
111
20 января 2011 г. в 20:44
Я тоже нет нет и подкалымлю. Особенно на Рудный или Костанай с Рудного по пути. По 250 наберешь 4 человека и дорога окупается.. Там вообще половина Рудного калымит в КЖБИ на остановке. И людям хорошо, любую машину выбирают неторопясь и едут. В последний раз женщина со мной ехать не захотела, так как впереди место уже занято было.. Народ разбаловали..
Т
Трио
20 января 2011 г. в 20:50
"по его данным, таксометры автоматически считают по единому тарифу - 1 км - 60 тенге"
А вот журналисты НГ не могут разве проверить эту информацию? я знаю, что таксометры настраиваются так, как скажет сам таксист! Спросите в отделе ЖКХ - где это делается!
А вот журналисты НГ не могут разве проверить эту информацию? я знаю, что таксометры настраиваются так, как скажет сам таксист! Спросите в отделе ЖКХ - где это делается!
T
TRETYAKOFF
20 января 2011 г. в 23:15
начнем с того, что все это-БАЛАГАН! и нужен этот балаган только тому, кто имеет с него барыш, никому больше дела нет- легальное это такси или нелегальное- главное-везет и славненько.....а чтобы таксистов сокартить по количеству- нужно открыть новые рабочие места, куда принимать по равноправному отбору, ане по нац-жузовому критерию.... ведь, не секрет, что большинство таксистов- славяне! есть и казахи- не спорю.....
сут в том- что в городе нет работы, а кушать хоцца каждый день. я нет-нет тоже таксовал, а что делать? с двумя высшими образованиями не мог в городе найти работу!
сут в том- что в городе нет работы, а кушать хоцца каждый день. я нет-нет тоже таксовал, а что делать? с двумя высшими образованиями не мог в городе найти работу!
К
ку-ку
21 января 2011 г. в 01:39
Правильно многие пишут, это нужно кому то наверху. Сам таксист, но после того как обязали всех установить таксометры, понял, кому то надо их продать, а кому??? А тому у кого есть хорошая лапа в акимате, и я из принципа забил на эти таксометры! И в итоге ,о них забыли, значит партию продали и всё. Теперь захотели зделать всех И.П., и ещё ,что бы брали патенты, я вам так скажу господа, дулю вам!!! Сейчас спокойно езжу с рацией, без шашек, без петуха, попробуйте поймайте меня!!! Вчера друг звонил из Астаны, тоже таксист, так вот, он в шоке от наших правил, они там как работали так и работают, без патентов и всяких И.П., и это в столице!!! А всю эту лабуду замутил, насколько мне известно, хозяин Народного, я думаю многие его знают, и кстати не очень о нем отзываются!
И
ИП
21 января 2011 г. в 17:40
Короче, пусть одни отдуваются, и платят налоги, сдают отчеты, проходят всякие осмотры без конца, а другие только на себя работают... Красиво, ничего не скажешь. Вот так вот, и в других видах бизнеса. Не хотят меня свой статус на ИП. Да, и правильно делают. Светиться, чтобы тебя долбали бесконечно
V
Victor Yang
21 января 2011 г. в 17:59
ку-ку
Насчет петуха, думаю это тебе же и нужно - для привлечения клиентов. Насчет Астаны (я туда в первый раз приехал) - на ж/д вокзале не мог найти такси. И телефонов никто не знает, и петухов нет - пойди пойми, где встречающие/провожающие, а где такси.
Т
Трио
21 января 2011 г. в 18:50
Йенг - в Астане все такси Шкоды с шашечками - все на аэропорту тусят. Там видимо денег поболее. Лично знаю. На обычных машинах подъехать ближе например нельзя, а такси можно.
А вы, "ку-ку" - абсолютно не правы. В законе "Об автомобильных перевозках" с 2006 года есть такая статья "Статья 26. Организация перевозок пассажиров и багажа такси". Так вот. Там все четко и прописано.
пункт 2 п/п 1) использовать для перевозок пассажиров и багажа такси, оснащенные таксометрами и имеющие отличительные обозначения в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.
а теперь ответьте: закон действует как минимум с 2006 года. А когда акимат начал требовать для заключения тендера с перевозчиками эти самые таксометры? правильно. в 2010г.
И то, что таксометры будут невыгодны для клиентов - тоже не верно. Они программируются так, как говорят сами таксисты!
а тот бред, что вы несете о том, что у кого-то завалялась партия таксометров - не обоснован! советую вам в вопросе разобраться сначала, а потом комментить!
А вы, "ку-ку" - абсолютно не правы. В законе "Об автомобильных перевозках" с 2006 года есть такая статья "Статья 26. Организация перевозок пассажиров и багажа такси". Так вот. Там все четко и прописано.
пункт 2 п/п 1) использовать для перевозок пассажиров и багажа такси, оснащенные таксометрами и имеющие отличительные обозначения в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.
а теперь ответьте: закон действует как минимум с 2006 года. А когда акимат начал требовать для заключения тендера с перевозчиками эти самые таксометры? правильно. в 2010г.
И то, что таксометры будут невыгодны для клиентов - тоже не верно. Они программируются так, как говорят сами таксисты!
а тот бред, что вы несете о том, что у кого-то завалялась партия таксометров - не обоснован! советую вам в вопросе разобраться сначала, а потом комментить!
Ф
фунтик...)))
21 января 2011 г. в 22:44
бред...
давайте теперь все на законы забьем... просто тупо будем делать, что каждый желает...
хаос и анархия... и желать жить в цивилизованном обществе...
есть закон, плохой он или хороший, он должен исполняться...
иначе так и будем жить рабами в рабском обществе... а агашки и казнокрады так и будут сидеть и плевать на всех сверху... А че Вы на нас тычите, сами же нелегально работаете, налоги не платите, страховки и всякие там договора не подписываете.... Позвольте и нам воровать по полной....
Общество рабов!!!!
давайте теперь все на законы забьем... просто тупо будем делать, что каждый желает...
хаос и анархия... и желать жить в цивилизованном обществе...
есть закон, плохой он или хороший, он должен исполняться...
иначе так и будем жить рабами в рабском обществе... а агашки и казнокрады так и будут сидеть и плевать на всех сверху... А че Вы на нас тычите, сами же нелегально работаете, налоги не платите, страховки и всякие там договора не подписываете.... Позвольте и нам воровать по полной....
Общество рабов!!!!
К
ку-ку
22 января 2011 г. в 00:00
На счет "петуха" это единственный плюс, а сколько мне за это надо отстёгивать...., Каждый месяц по 4 штуки + ИП 12000 штук + страховка на пассажира 4 штуки + наклейки на машину + квартальный тех. осмотр + таксометр с установкой 11000-12000 штук, и ковсему плюс конкуренция с другими такси и бардюрщиками, вот и получается или нужно жить в машине, или работать как я сейчас!
К
ку-ку
22 января 2011 г. в 00:13
Трио:
Я же Вам сказал, что звонил друг, он работает в такси, работает на рации, и ни о каких И.П., и патентах ,они не слышали, что ещё сказать, и это в Астане! И потом, о каких одинаковых ценах можно говорить в наш рыночный век!!! В городе больше 20 фирм, и каждая стремится больше заработать, и это нормально. Вот когда-нибудь, в далеком будущем у нас в городе сделают один таксопарк, вот тогда и будут цены одинаковы, а сейчас извините...
4
4815162342
22 января 2011 г. в 05:16
Правительство думает, что таксисты миллионеры. Да в жо..пу это таксование, если была бы нормально оплачиваемая работа...
1
123
22 января 2011 г. в 05:52
ку-ку:
вот и получается или нужно жить в машине, или работать как я сейчас!
слушай... кукушка... по какому праву ты отбираешь хлеб у того кто легально работает и живет в машине?... Ты самый обычный вор карманник... а вор должен сидеть в тюрьме...
T
TRETYAKOFF
22 января 2011 г. в 05:58
123:
слушай... кукушка... по какому праву ты отбираешь хлеб у того кто легально работает и живет в машине?... Ты самый обычный вор карманник... а вор должен сидеть в тюрьме...
а кто заставляет работать легально и жить в машине? кто-то, преследуя свои цели обогащения, подтасовывает под себя законы и ему насрать на то, будешь ты жить дома или в машине-а ты следуешь за ним, как слуга или как осел( ненужное-зачеркнуть), я подрабатывал на бордюре и хрен ложил на всех, кто мне что-то против скажет, а моим пассажирам настрать на то есть ли у меня шашечки или нет... для них главное- чтобы я их довез без приключений на место...
К
ку-ку
23 января 2011 г. в 20:16
Вот, лучше и не скажешь!!!+1000
П
Пессимист
24 января 2011 г. в 15:54
Больше всех возмущался хозяин фирмы-такси. Вот откуда ноги растут! Конкурентов подмять надо. Мне как пассажиру и просто человеку удобно, когда много такси. И доехать можно быстро, и недорого, и подработать в любой момент можно самому, когла прижмёт. Не дают жить, так хоть дали бы выжить.
И
И,П
24 января 2011 г. в 17:03
А хозяин фирмы-такси и его таксисты, конечно не люди и им не приходится выживать. Как-будто они в шоколаде. Только с них спрос, а с остальных - ничего. Левых таксистов прижать никак не могут и не смогут. Вот и вся гражданская позиция
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение