11 августа 2024 г. в 23:066 сообщений
#N53182 Александр ОЛЕЙНИК: Пролить свет на пешеходные переходы
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
11 августа 2024 г. в 23:06
Речь не столько о проекционных переходах, сколько об освещении переходов вообще и этого конкретного перехода напротив акимата в частности. Уж напротив акимата, как говорится, сам бог велел сделать освещение. Но нет.Читать новость

1
111
11 августа 2024 г. в 23:06
Сейчас не знаю, а парк аттракционов до сих пор темный, где вывозили раньше бомжей для отбора хат, и насиловали девчонок?
Д
Дантист
12 августа 2024 г. в 02:44
Новая дорога в сторону Лисаковска и развязка тоже темные, хотя фонари стоят. Экономят наверное на безопасности.
A
ACROS
12 августа 2024 г. в 04:04
Дантист:
Новая дорога в
Часто возвращаюсь с города домой в тёмное время суток и тоже замечал что: половина фонарей по новой, суперсовременной и наверное единственной такой в области отрезку автотрассы с г.Рудного и до р.Айет - включена; другая половина - не включена.
Вопрос главному эксплуатационнику из Казах жолдары г.Горвату - это так задумано, или элементарно- денег на освещение нет или ещё полностью не ввели в эксплуатацию или как обычно: - украли деньги??
Цитата://что город наконец-то начинает использовать инновационные технологии, а именно – устанавливать проекционные пешеходные переходы, которые обеспечивают безопасность на дорогах//
Я как то писал : - что самый БЕЗОПАСНЫЙ и самый ЭФФЕКТИВНЫЙ пешеходный переход - это освещаемый ночью сам переход с ДВУХ сторон обычными дешёвыми китайскими фонарями приобретённых по стандартному гос.закупу, и особенно отрезок тротуара откуда начинает своё движение пешеход, ибо самое главное для водителя ночью- это увидеть начало движение пешехода ещё с, желательно ОСВЕЩАЕМОГО, тротуара ( любой водитель боковым, перефирийным зрением автоматически и привычно КОНТРОЛИРУЕТ правую и левую сторону движения и при освещении именно тротуара он по любому увидит начинающего движение пешехода и что особенно важно именно в дождь). Ночью, пешеходы как сайгаки - резко, на полном ходу, выныривают из неосвещённой темноты на мостовую и не обращая внимания на твоё авто, пересекают проезжую часть будучи уверенные на 100% что они тут главные, хотя норма ПДД гласит: - "...ДОЛЖЕН убедиться в отсутствии приближающего транспорта слева и только тогда начинать движение....".
А, все эти планируемые инновационные проекционные пешеходные переходы и как правило НЕРАБОТАЮЩИЕ в будущем - это элементарный очередной способ для чиновников, УКРАСТЬ денег с бюджета.
[Исправлено: ACROS, 12.08.2024 - 09:02]
Р
родом из Шанхая2022
12 августа 2024 г. в 05:16
....что в Рудном,что в областном центре,что в области,да и во всей стране почему то если что делается то делается всё по рукопопски,начнём с брущатки,асфальта,освешения.
...в набережную сколько денег вбухали она рушится каждый год требует ремонта,про ремонт труб не хочу и говорить это заезжая тема район Аэропорта ещё люди не жили а трубы трубуют ремонта когда этому всему будет конец?строим не качествено,что строим не обслуживаем и всё это приходит в негодность и приходится всё переделовать честно говоря всё это задолбало...
...в набережную сколько денег вбухали она рушится каждый год требует ремонта,про ремонт труб не хочу и говорить это заезжая тема район Аэропорта ещё люди не жили а трубы трубуют ремонта когда этому всему будет конец?строим не качествено,что строим не обслуживаем и всё это приходит в негодность и приходится всё переделовать честно говоря всё это задолбало...
S
saba
12 августа 2024 г. в 13:08
ACROS:
проекционные пешеходные переходы, которые обеспечивают безопасность на дорогах//
Есть светильники, специальные для пешеходных переходов, светят направленным светом, лучше желтым, я уже писал здесь об особенностях человеческого зрения!
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение