/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ И без горячей воды, и без холодной
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
гостья
Re: И без горячей воды, и без холодной




Отправлено: 19.08.10 - 21:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну, что же, костанайцев снова можно поздравить… Очередной этап подготовки к зиме, ознаменовавшийся трехнедельным отключением горячей воды наступил. В таких случаях Михаил Задорнов восклицает: «Ну, не понимаю я!» Действительно, как-то не очень понятно, почему у нас вот уже который год «прессуется» одновременно весь город. Да еще и почти по месяцу кряду. Припоминаю я старые советские времена ( как теперь принято считать, тогда у нас все и везде было плохо…), так вот тогда котельные отключались поочередно, по графику. И отключение горячей воды в каждом отдельно взятом районе не превышало недели. Конечно, если где-то обнаруживались порывы, то, разумеется, кому-то приходилось и подольше носиться с тазиками. Но это уже был форс-мажор. А нынче в порядке вещей стало сразу всех одновременно и надолго…
Если действительно у нас по всему городу два раза в год производится трехнедельное «испытание повышенным давлением», то какие же в нашем городе крепкие, так сказать «испытанные» трубы. А если собственно опрессовка идет по-прежнему не более трех дней на каждый из трех районов города ( в соответствии с количеством котельных), то при любых подсчетах, даже учитывая теорию относительности и сложные соотношения времени и пространства, ну никак больше 10 дней на всех не получается.
Конечно, с учетом постоянных вопросов с ценообразованием на услуги тепловиков, вполне можно предположить, что и сроки всяких плановых испытаний обывательским мозгам рассчитать не под силу. Правда, если учесть, что обыватель является все ж таки потребителем услуг и, соответственно тем, кто их оплачивает, то очень хотелось бы понимать ради чего все таки его , беднягу, заставляют по месяцу подряд бегать с ведром от плиты к ванне. Нет, конечно, за не оказанную услугу никто не заставляет платить и это архисправедливо. Но, огражденные от финансовых проблем, мы остаемся со своими физическими и моральными неудобствами…
Да мы потерпим, конечно. Как всегда. Вот только не хочется задумываться о том, что постепенно все эти ремонтно-восстановительно-подготовительные работы будут и года в год продляться на недельку-другую. При этом нас будут убеждать, что все делается для нашего же блага. Уже ведь практически приучили к прекращению горячего водоснабжения полностью во всем городе.
Грустно, господа…
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 32, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 31
Зарегистрированные пользователи: drakon

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS

Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 134
Пользователей: 1
Всего: 135

Вы гость здесь
^ Наверх