28 июля 2010 г. в 19:3630 сообщений
#12525 Бумеранг насилия
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
22 июля 2010 г. в 05:41
Хотя история эта на слуху и освещается прессой, напомню суть случившегося. В марте этого года ученик 1 класса Амир Аманжолов пришёл домой в крови, с разбитым носом и следами побоев на теле. Пиджак и рубашка мальчика были разорваны и окровавлены. После упорных расспросов перепуганных родителей мальчик признался, что четверо одноклассников затащили во время перемены в туалет, начали бить. Когда он упал, мальчика стали пинать ногами. Классный руководитель велела Амиру замыть кровь и идти в класс. Услышав такой рассказ, родители забили тревогу, тем более что отношения у мальчика с одноклассниками не сложились.Читать статью

T
TRETYAKOFF
22 июля 2010 г. в 23:02
драка среди одноклассников- дело абсолютно обычное, кто из своего детства не вспомнит парочку таких историй? я с третьего по десятый класс не пропускал ни одной мало-мальской потасвоки, сам бил и был бит- ничего, только закрепился духовно и физически это стимулировало меня к занятиям восточными единоборствами..... что с этого весьма заурядного случая раздувать такую проблему? мальчишка- прежде всего будущий воин, ему и положено кулаками с детства махать.....
P
pmkz
22 июля 2010 г. в 23:40
Ненадо путать нормальные школьные отношения и потасовки с зоновскими законами!!! Один на один это одно, 4 на одного это другое. Не удивлюсь если с ребенка тупо отжимали деньги и все. Хотя может быть и наоборот, 4 забитых просто устали и навтыкали местному "авторитету". В годы моей учебы, в 1 школе так 3 собрались и зарезали вымогателя, недавно вот освободились.
Но что бы в 1 классе!!! Куда классный руководитель смотрел?
Но что бы в 1 классе!!! Куда классный руководитель смотрел?
S
stan
22 июля 2010 г. в 23:43
О, господин Соболев уже во всём разобрался и раздал сёстрам по серьгам! При этом технично не услышав вторую сторону. Двое из четырёх родителей, которым предъявлен иск на этом процессе сказали, что их дети вообще были в другом месте. Но г-н юрист этого не слышит, вероятно, считает, что врут, и пугает нас призраком Тараза. Поражает скоропалительность выводов Соболева о виновности одних и невинности (да-да, именно невинности) другой стороны. Когда истицу спросили, а откуда вы знаете, что вашего сына избивало четверо, то прозвучал ответ: "Я знаю". И всё. С таким же успехом можно было сказать: "А мне так кажется".
.
...
22 июля 2010 г. в 23:48
pmkz:
Ненадо путать нормальные школьные отношения и потасовки с зоновскими законами!!! Один на один это одно, 4 на одного это другое. Не удивлюсь если с ребенка тупо отжимали деньги и все.
точно такое могло быть ...
Раз бывший учитель такое говорит
TRETYAKOFF:
драка среди одноклассников- дело абсолютно обычное
то сразу становится понятно от чего рост грабежей, вымогательств, просто бессмысленного насилия ...
Это же обычное дело надо говорить тем кто работает в ВУЗах если их студен кого то ограбил
Б
брк
25 июля 2010 г. в 18:33
Драка школьников-проф.брак учителей школы №1.А слова директора,педагогов верх цинизма.Уволить надо их за непрофессионализм и аморальное поведение.
М
мамочка
25 июля 2010 г. в 20:24
в этом году сын идет в школу.. живем рядом с 1 школой, но пойдем в гимназию. Хотя долго думала, но решили все-таки в первую его не отдавать.. по многим причинам... уже после того как поступили в гимназию узнала про эту историю... не знаю как нам будет комфортно в гимназии (про нее тоже много чего рассказывают), но первая испортила себе авторитет окончательно. а в мое время она была одной из лучших школ города, с хорошщими учителями. ее выпускники до сих пор горядся что учились в первой.. Думаю, те дети что учатся сейчас, гордится уже не будут. растеряли авторитет...
О
отец
26 июля 2010 г. в 02:19
Ну, понапишут тут. "Растеряли авторитет" Чушь какая-то. Подрались, и что с того. Дома в семье дерутся тоже, Учителей задолбали. Попробуй поучи современных деток. Что их увольнять-то. Сами разбегутся. Вы, тов. БРК пойдете в школу учить детей уму-разуму? Ах, не на того учились? А свое дело хорошо ли делаете? У Вас успехи? Самое абсурдное в этой истории - требование материальной компенсации. Вот все упирается в деньги. Да перешли бы в другую школу молча, и не позорились бы и не мучили бы еще больше свое семейство
М
мамочка
26 июля 2010 г. в 03:48
Отец, вы не совсем меня поняли.
в том, что дети все дерутся и что учителям и воспитателям работать не просто сложно,а очень сложно я согласна на 200 процентов.Честно скажу, в данном случае я бы не знаю как поступила, в суд бы мож и не пошла, а вот в школе конечно бы разговор был бы и нелицеприятный.
Что касается авторитета, то я имела в виду ,что в 1 учиться было престижно, моя одноклассница специально переводилась туда, чтобы математику подтянуть и поступить в престижный вуз (поступила кстати в московский). А сейчас там не та обстановка и олимпиады 1 школа как мне известно давно уже не выигрывает.. если ошибаюсь - поправьте...
в том, что дети все дерутся и что учителям и воспитателям работать не просто сложно,а очень сложно я согласна на 200 процентов.Честно скажу, в данном случае я бы не знаю как поступила, в суд бы мож и не пошла, а вот в школе конечно бы разговор был бы и нелицеприятный.
Что касается авторитета, то я имела в виду ,что в 1 учиться было престижно, моя одноклассница специально переводилась туда, чтобы математику подтянуть и поступить в престижный вуз (поступила кстати в московский). А сейчас там не та обстановка и олимпиады 1 школа как мне известно давно уже не выигрывает.. если ошибаюсь - поправьте...
А
Ангшел
26 июля 2010 г. в 03:58
Растеряли авторитет" Чушь какая-то. Подрались, и что с того. Дома в семье дерутся тоже, Учителей задолбали.......
А уважаемого директора С.Ш №1 Павла Александровича Гомзякова " попросили" уйти на пенсию.....
А уважаемого директора С.Ш №1 Павла Александровича Гомзякова " попросили" уйти на пенсию.....
Г
гость
26 июля 2010 г. в 06:40
а вот очень жаль что в семье дерутся...
да и драки разные бывают. дети жестоки растут, если вам кажется это нормальным, тогда нет вопросов. правильно кто-то выше написал - одно дело один на один, другое - толпой на одного
да и драки разные бывают. дети жестоки растут, если вам кажется это нормальным, тогда нет вопросов. правильно кто-то выше написал - одно дело один на один, другое - толпой на одного
Г
гость
26 июля 2010 г. в 06:42
а вот очень жаль что в семье дерутся...
Г
гость
26 июля 2010 г. в 06:43
два раза отправил, нечаянно
A
Anonymous
26 июля 2010 г. в 08:04
Отец: "...Подрались, и что с того. Дома в семье дерутся тоже..."
вот потому что некоторые считают драку в семье нормой, растут такие дети.
вот потому что некоторые считают драку в семье нормой, растут такие дети.
Р
рудничанин
26 июля 2010 г. в 16:42
Если мастер плохо отремонтировал,пойдем жаловаться,требовать. А дети,наверно,неисозмеримо ценнее. Директор, учитель имеют огромную власть над учениками в стенах школы, работают не бесплатно. Зарплату получают, пусть отвечают за брак в работе. По врачам Видяевой и другим решения судов есть, они осуждены. Пора и учителей. Не справляются, пусть уходят.
P
pmkz
26 июля 2010 г. в 17:01
Если Гомзяков уйдет из 1 школы, тогда точно там настанут вилы.......
Первая школа всегда была сильной, я горжусь тем что там учился.
А касательно деток в 1м классе, намедни смотрел зомбоящик, случайно включил детский канал Джетикс называется, это же просто рак мозга, немудрено что детки такими растут.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Первая школа всегда была сильной, я горжусь тем что там учился.
А касательно деток в 1м классе, намедни смотрел зомбоящик, случайно включил детский канал Джетикс называется, это же просто рак мозга, немудрено что детки такими растут.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
A
Anonymous
26 июля 2010 г. в 17:48
Мож за тех кого родили?
М
Ми}{@иЛ
26 июля 2010 г. в 18:52
pmkz:
Если Гомзяков уйдет из 1 школы, тогда точно там настанут вилы.......
Полностью с тобой согласен! Без Гомзякова КРАНТЫ!
М
Ми}{@иЛ
26 июля 2010 г. в 18:54
Пал Саныч много сделал для этой школы и для воспитания детей.
A
ASYA
26 июля 2010 г. в 19:29
отец:
Подрались, и что с того. Дома в семье дерутся тоже, Учителей задолбали
а вы себя на место этих родителей попробуйте поставить... мало того что дети растут жестокими, так подобные поступки остаются без внимания взрослых. переведут мальчика в другую школу, пройдет время, потихоньку забудется... хорошо если так,,, если детская психика не нарушилась и он сможет жить прежней жизнью. поражает поведение преподавателя. представила картину проишедшего - в дрожь бросает... а она дальше пошла детей "учить"
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение