14 марта 2023 г. в 17:324 сообщения
#N48313 Казахстанцы недосчитались денег на пенсионных счетах - ответ ЕНПФ
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
14 марта 2023 г. в 17:32
Алматинка Ксения Синицына рассказала, что в начале марта проверяла свои пенсионные накопления. На тот момент у нее было накоплено пять миллионов 325 тысяч тенге. Спустя неделю женщина вновь решила взглянуть на состояние счета. Однако вместо незначительного увеличения прибыли она обнаружила существенное понижение своих накоплений.Читать новость

1
111
14 марта 2023 г. в 17:32
результате продолжительного укрепления тенге по отношению к доллару возникла отрицательная курсовая разница. С начала текущего года наблюдается планомерное снижение курса доллара по отношению к тенге, который составил на 1 января 462 тенге, а на 6 марта - 431 тенге. Таким образом, краткосрочные изменения инвестиционного дохода
А раньше стало быть по 120 тенге за доллар откладывали, далее 155..
П
ПолиграфЪ Боярышников
14 марта 2023 г. в 17:42
Если бы я вложил эти деньги в депозит, то у меня каждый месяц капало бы минимум 80-100 тысяч тенге. А у ЕНПФ инвестдоходы почти в два раза меньше, чем у банков. Например, сейчас ставка по депозитам - 16,5 процента, а у ЕНПФ - семь", - отметил мужчина.
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=48313
Так почему бы не разрешить хранить пенсионные накопления на депозитах в банке? Хотя бы 50%..
С
сайлау курманов
14 марта 2023 г. в 19:17
Как-то на одном из брифингов Я задал представителю ПФ пожелание, что не буду иметь претензию к их фонду, откажусь вообще от пенсии, не надо мне их подачки в обозримом будущем только лишь с одним условием чтоб они отстали от меня сейчас, не просили никаких взносов. На что мне жирная холеная морда ответило: это невозможно! А как же, они не смогут обойтись без моих денег, там сидят восемьсот рыл, чем они заняты одному дворнику ведомо
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение