13 декабря 2021 г. в 19:163 сообщения
#P793 В Казахстане в 2022 году резко вырастут показатели порога...
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
10 декабря 2021 г. в 15:24
В Казахстане в 2022 году резко вырастут показатели порога достаточности для досрочного снятия пенсионных накоплений. Считаете ли вы это справедливым?
Результаты опроса
Результаты опроса

С
самый умный
10 декабря 2021 г. в 15:24
Лазейка для богатых? Серьезно? Я могу на данный момент снять 2,5 млн, но только куда их девать, если нет еще два раза по столько же на покупку однушки? В ипотеку залазить ради этих 2млн? Нет спасибо, и так кредиты висят, да и семью кормить надо и машину заправлять, а это с каждым днем съедает все больше денег.
Зубы бы с радостью подлечил, но на пенсионные можно только протезирование. Кредиты с этих денег не закроешь.
Так что подразнили денежкой и все на этом...
И это при том, что зарплата 250к.
Я не жалуюсь, пока на жизнь хватает, просто вариант про "богатых" зацепил. Не тех людей назвали богатыми...
Зубы бы с радостью подлечил, но на пенсионные можно только протезирование. Кредиты с этих денег не закроешь.
Так что подразнили денежкой и все на этом...
И это при том, что зарплата 250к.
Я не жалуюсь, пока на жизнь хватает, просто вариант про "богатых" зацепил. Не тех людей назвали богатыми...
I
Imago
13 декабря 2021 г. в 19:16
Я не стал снимать снимать пенсионные излишки из своего счёта. И вот почему: жильё имею. Это во-первых. Во-вторых: пенсионер. Сняв энную сумму, урежу свою пенсию в будущем. Согласен, инфляция съедает денежки, но все же не одним днём живём. Я не прав? Готов выслушать.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение