20 мая 2010 г. в 17:1553 сообщений
#11904 Когда узкие специалисты - на вес золота
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
13 мая 2010 г. в 05:03
В специализированной детской поликлинике - недетские очереди. «Кто превратил народ в стадо баранов?» - спрашивает на сайте www.ng.kz посетительница Елена Викторовна. Чтобы разобраться в ситуации, мы отправились в поликлинику в пятницу - единственный день, когда можно записать ребенка на прием к так называемым узким специалистам.Читать статью

T
TRETYAKOFF
13 мая 2010 г. в 16:09
да, вот суверенный, цветущий и пахнущий КАЗАХстан! в Советское время в нашем городе проживало 350 тысяч человек, врачей на всех хватало, даже в районных центрах и простых совхозах работали спецы высшей категории. я вырос в одной из таких деревень- у нас была двухэтажная больница, работали даже дефицитные на то время стоматологи! сегодня в КОСТАНАЕ проживает чуть больше 250 тысяч- и к врачам можно пробиться только с пулеметом в руках.... чего добились?
М
мамочка
14 мая 2010 г. в 04:22
у нас со всем, что касается детсва - проблема. врачей нет, обувь и одежда дорогая игрушки или дорошо или низкого качества.
Что касается записи - сегодня позвонила без всякой надежды и записала ребенка за завтра к гастроэнтерологу. Повезло чтоли?
Что касается записи - сегодня позвонила без всякой надежды и записала ребенка за завтра к гастроэнтерологу. Повезло чтоли?
5
555
14 мая 2010 г. в 04:31
Уже три недели не могу записаться, - жалуется Алексей БАРБОСОВ
Прикольная у чувака фамилия, видать несладко ему с ней в жизни, раз даже в поликлинику не записывают 🙂
З
Зебра
14 мая 2010 г. в 04:42
Да в этой поликлинике такие спецы сидят, что пипец. Стоит ли так рвать ж@пу чтобы к ним еще и попасть на прием?Нам одного раза хватило, причем пришли спокойно, днем, ажиотажа не наблюдалось. Теперь если и надо будет пройти спеца- то только к платному пойдем.
З
Зебра
14 мая 2010 г. в 04:43
это я о тех спецах, к кому мы приходили. Наверняка там есть и хорошие врачи.
М
мамочка
14 мая 2010 г. в 04:45
угу ,можно и к платному. только такая вот досада - в костанае часто те, кто до обеда принимает в поликлинике беслпатно ,после обеда в платной принимает.
З
Зебра
14 мая 2010 г. в 04:46
Мамочка, проявите солидарность, скажите где?
М
мамочка
14 мая 2010 г. в 04:49
Ну смотря кто вас интересует. Нам был нужен невропатолог - так вот та, фамилию не помню, которую хвалили очень нам в поликлинике, не прорваться на прием было, принимает по субботам в Марьям. Легко и без очереди почти.
Еще мы походили по всем лорам наверное в городе. В двух словах не рассказать. У всех разные методы, но кое-какие важные для себя вещи я поняла и теперь уже лучше знаю что делать с насморками разных видов (извините за подробности)
Еще мы походили по всем лорам наверное в городе. В двух словах не рассказать. У всех разные методы, но кое-какие важные для себя вещи я поняла и теперь уже лучше знаю что делать с насморками разных видов (извините за подробности)
9
9
14 мая 2010 г. в 05:43
Врачей хороших всегда мало.В Германии и америках может больше,но там бешеные деньги нужны на серьезное лечение.Лежал как-то в городской кардиологии.Бардак.Ужос.В туалетах курят.И это сердечники.Врачи ,что заведующая,что лечащие бездушны и малопрофессиональны.Зато бесплатно.Но чуть коньки не отбросил.
После выписки нашел и пошел на платный прием к Дюсенову.Вот это мужик!Настоящий профи.Вернул к жизни.Низко кланяюсь.
После выписки нашел и пошел на платный прием к Дюсенову.Вот это мужик!Настоящий профи.Вернул к жизни.Низко кланяюсь.
Е
Елена Викторовна
14 мая 2010 г. в 05:57
Спасибо, НГ, за статью!
С
Серый волк
14 мая 2010 г. в 11:14
Елена Викторовна:
Спасибо, НГ, за статью!
Дорогое слово. Редко кто его сейчас журналистам говорит.
По статье.
Жестче нужно было это описывать. Подборку фотографий на разворот. Внедрение корреспондента и попытка его самого записаться и попасть к врачу?
Тема убойная и просто стреляющая.
Это было важнее строящегося скворечника для чинуш на месте памятника нашему просветителю.
мамочка:
Об этой мадам гастро (единственной и вездесущей у вас, обсуждение велось даже здесь, за 2000 км. У нас тут Наших не малое количество уже народа обитает). И вспоминается такой разговор около года назад на небольшой земляческой вечеринке, что когда жили в Кустике, то приходилось обращаться к этой гастроэнтерологичке. Фамилию не запомнил, оно мне без разницы было. Помню говорили принимала она полдня в поликлинике на Юбилейном, а остальное время в другом месте и платно.
Так вот бесплатно - мигера рычащая. Общение начинала с воплей "где ваши результаты гастроскопии? Почему вы ко мне пришли без них?" Пришли кстати первый раз, ничего не зная. И в платной среде - сама любезность - то же самое лицо....
Сейчас не могу точно вспомнить, обсуждаемый год, примерно 2007-2008 это было.
9:
Врачей хороших всегда мало.В Германии и америках может больше,но там бешеные деньги нужны на серьезное лечение
Где взять специалистов уже обсуждалось. И не раз.
Есть программы разработанные профессионалами в кадровой сфере. Эти программы работают и полностью обеспечивают специалистами все необходимые сферы, в том числе и медицину.
Долго писать нет времени, только сейчас из Москвы вернулся, полсотни км по парковым зонам нагонял на велосипеде.
Если коротко.
Строится жильё. Максимально комфортного уровня красивые и презентабельные квартиры в лучшем районе города. (Жильё - вот главный товар дороже денег, у немцев и американцев нет такой возможности, а у нас есть). Специалист вселяется и выплачивает стоимость жилья, выкупая акции жилищного займа у города. Это не жадные банки с дикими процентами, это подъемно и реально. Специалисты приходят лучшие и получают жильё уровня люкс, а расплачиваются за это многие годы и привязаны при этом к работе.
У них есть лучшее что можно представить, и у города есть лучшие спецы - краснодипломники. Разжёвывал уже несколько раз механизм работы программы, между прочим разработка этой программы - это был огромный труд.
http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=2818&forumid=2
там правда ссылка на файл умерла, кончился срок хранения файла на сервере, но это не важно, поисковик находит всё необходимое при неутомительном старании.
Господа чинуши! Разработать это сложно, повторить это - элементарно!
Ш
Шаурмян
14 мая 2010 г. в 15:23
9:
Зато бесплатно.Но чуть коньки не отбросил.
Ну у нас в стране за бесплатно разве, что коньки и можно отбросить...
9:
После выписки нашел и пошел на платный прием к Дюсенову.
Это тот что в стекляшке принимает? Бывал у него, ниче мужик
1
13
14 мая 2010 г. в 16:41
Жильё - вот главный товар дороже денег, у немцев и американцев нет такой возможности, а у нас есть).
Ну бред какой-то.С чего это есть?У нас чё жилье даром строится?Вроде коммунизма еще не наблюдается. 😉
И кстати, жилье в нашем климате куда дороже обходится чем американцам.
С
справедливая
14 мая 2010 г. в 21:46
А я вот знаю, что у главврача детской больницы, незнаю, гор или обл) диплом ветеринара! про остальное уже все написано. без комментариев.
Г
гость
14 мая 2010 г. в 22:00
Справедливая, главный врач областной детской - неонатолог по специальности.
С
справедливая
14 мая 2010 г. в 22:03
гость:
неонатолог по специальности
незнаю, незнаю, когда я с ним была знакома, он был ветеринар))) опять же мож врач, городской больницы. я уж теперь не в курсе
М
мамочка
14 мая 2010 г. в 22:05
Серый волк, по поводу гастро.
Не склонна я идеализировать, но наговаривать не буду тоже.
Только что вернулись от доктора, приняла, поговорила со мной и ребенком, ответила на вопросы. Мамочки в очереди, которые давно наблюдаются у нее сказали ,что она очень хороший врач. Принимала бесплатно в обычной поликлинике и на орала...
У нас есть проблемы со здоровьем, так что будем лечиться, познакомимся поближе..
Не склонна я идеализировать, но наговаривать не буду тоже.
Только что вернулись от доктора, приняла, поговорила со мной и ребенком, ответила на вопросы. Мамочки в очереди, которые давно наблюдаются у нее сказали ,что она очень хороший врач. Принимала бесплатно в обычной поликлинике и на орала...
У нас есть проблемы со здоровьем, так что будем лечиться, познакомимся поближе..
М
мамочка
14 мая 2010 г. в 22:09
добавлю еще - в очереди стояла мама с ребенком, из Росси и приезжают лечиться к ней. Уж не знаю из какого региона. Говорит в костанае раньше жили, перехали ,а лечить ребенка приезжают сюда. Кстати ,так же как и моя подружка. Из Е- бурга и сама и ребенка и мужа сюда привозит лечиться. Говорит, все одинаково, тока в Костанае дешевле...
Р
редкая гостья
14 мая 2010 г. в 22:12
в кардиологии работала соседка, медсестрой. Когда ее маме был о плохо с сердцем ,она умоляла не отправлять ее в свое отделение - кардиологию гор. больницы, просила чтоб в реанимацию... а то грит мама не выживет. Уговорила, маму выходили. Прошло лет 5-7 но видимо в кардиологии все по прежнему...
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение