/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Аким Костанайской области поручил изменить подход к кронированию деревьев в Костанае
 
 
Ответить 
§ Тот самый
Аким Костанайской области поручил изменить подход к кронированию деревьев в Костанае
Т


(Полноправные пользователи)
Сообщений:
863

Регистрация:
31.05.18
Отправлено: 07.02.20 - 13:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
abaika95:
По каким это по 9-8-7 мкр ?) Где во дворах двум велосипедистом то трудно развернутся) Дааа сделали вывод конечно)

Вы путаете ошибки проектировщиков и отсутствие у них информации о количестве автомобилей через 50 лет. Плюс в каждом из этих микрорайнов происходила точечная застройка в последние 5-10 лет, в 8 мкрне в последний год идёт строительство ещё двух 9-этажек возле 16й школы на месте как раз-таки автостоянки и проезда через микрорайон. И вот это вытворяют уже современные проектировщики, которые не только знают о количестве личного транспорта, но и сами наверняка ежедневно сталкивается с неудобствами от него.

- А куда ж теперь машины ставить?
- Да куда хотите, - я так понял ответ акимата в связи с разрешением на застройку в 8 мкрне.

В 5,6,7 мкрнах нет школ с русским языком обучения, в 5-6 мкрнах даже детсадов нет - многим приходится иметь машину. Ну и кто здесь виноват? Опять советские проектировщики? 5 и 6 мкрны застраивали недавно.

Садовая, 100 А,Б,В,Г,Д,Е..К уже можно вечером пройти-проехать? Тоже самое Жана-Кала. Просто хаос с брошенными машинами, паркуют по Фролова даже под знаком "Стоянка запрещена". А вроде строили не в 70-х, в конце 2000-х и 2010-х. 5 мкрн, 11,12й вроде тоже по госпрограмме строились в середине 2000х? Автовладельцы тех домов спасаются только наличием парковки возле других домов, вот действительно где двум велосипедистам не разъехаться - это дворы тех домов.

abaika95:
Аэропорт,юбилейный, Наурыз,неплохие же райончики)


Издалека вроде неплохо, но Аэропорт и Юбилейный дома как из 70х. Дворы, кстати, тесные. На уровне советских 7-9 мкрнов., особенно в Алтын-Армане по Гагарина 221й дом (или 225й). Как-то приехали к знакомым и нет места машину поставить, вдоль подъездов проезды в 1 машину. Покрутился-покрутился и нашли место только метрах в 300 на дороге.

И, самое главное, 2й Кустанай и Северо-Запад оторваны от юга города - КЖБИ, 5-9 микрорайнов, Западного и пр., хотя находятся рядом. С другими районами они связаны только через центр по Гагарина. И, судя по активной застройке, никаких путепроводов с Победы, Тарана, Гоголя, Дощанова там не предвидится. А если так, то в будущем, с ростом населения в Северо-Заданых районах, утром и вечером будет одна сплошная пробка по Гагарина-Назарбаева.

В Наурызе некоторые дома нравятся. Еще из свежих неплохо построили в 5 мкрне 20, 21й дома и 12А - свой закрытый двор, хороший ПКСК, качели-карусели, деревья, клумбы, парковка по 1 месту на квартиру наверное точно будет и дома небольшие 4-этажные, в последнем даже подземная стоянка есть. Но, как уже писал, детсадов и школ там нет. Не люблю точечную застройку, но пожил бы в новой 9-этажке напротив музыкальной школы. Центр и вполне можно без машины обойтись, хотя там и гаражи, и парковка для жильцов предусмотрена. Двора только нет для детей.
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 22, из них зарегистрированных: 3 и гостей: 19
Зарегистрированные пользователи: Iney, elektron, drakon

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 71
Пользователей: 3
Всего: 74

Вы гость здесь
- 35 Queries | 55 Files Loaded: 523.26 Ko | Raw HTML: 34.58 Ko -