/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ О бедной ёлке замолвите слово
 
 
Ответить 
Маркс
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
01.06.18
Сообщений:
960
О бедной ёлке замолвите слово
Отправлено: 28.01.20 - 10:30
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ольга Колоколова:
Всякий лесоучасток ведет так называемую чистку леса. Прореживает древесную поросль, потому что это возможность соблюсти оптимальный интервал между деревьями. Идать быстрее расти остальным, убрав слабые и лишние.

Ну кто в наше время станет покупать слабые, кривые и больные деревья? Если лесничество в лице лесника хочет заработать, а это понятно без всяких экивоков, то под топор пойдут самые красивые, здоровые и сильные елочки. Тем более, что это единственный период в году, когда на елках можно поднять бабло, эдакий новогодний чёс. Конечно, для населения нужно сочинить рождественскую сказочку, что елочки неизлечимо больны и все равно их съедят серые волки, так лучше добрые дяди с острыми топориками их срубят и загонят деткам по спекулятивной цене.
Цитата:
Ольга Колоколова:
И тут я согласны с Юджином - на нынче считающийся непопулярным и неэкологичным взгляд, живые елки куда безвреднее для окружающей среды, чем пластик.

Тут я полностью на стороне Добринцофф'а. У него елочка уже 13 лет, у меня тоже лет пятнадцать. Только мы вдвоем уже сохранили 30 деревьев (сильных и здоровых). И насчет пластика Добринцофф прав. Каждый из нас только в Новый Год закупает его в виде всяких упаковок и бутылок гораздо больше, чем его идет на изготовление елочки, так что говорить об искусственно-елочном вреде для экологии - это какой-то гретатумбергизм на пустом месте.
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 21, из них зарегистрированных: 3 и гостей: 18
Зарегистрированные пользователи: drakon, Тимур Гафуров, Козлов я

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS
- 34 Queries | 55 Files Loaded: 551.11 Ko | Raw HTML: 58.28 Ko -