/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Пресс-секретарь Токаева прокомментировал указ о согласовании кадров с Назарбаевым
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Сталкер
Пресс-секретарь Токаева прокомментировал указ о согласовании кадров с Назарбаевым
Сталкер


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 357
Регистрация: 01.07.19
Отправлено: 22.10.19 - 16:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
abaika95:
А где вы двоевластие увидели?)

В том то и дело, двоевластие лично я нигде не увидел.
О нём где только не пишут и кто только не говорит, что даже и первый, и второй, и руководитель администрации второго, давали ни раз комментарии, что двоевластия нет и быть не может.
Но с этим я то как раз полностью согласен - его нет и быть не может))))

Цитата:
abaika95:
с прошлым более опытным президентом)

Получается де-факто народ выбрал действующего в купе с прошлым что ли? Уже получилась модель не республики с президентской формой правления, раз президент должен что-либо согласовывать, неважно с кем (форма правления уже меняется таким образом, а в Конституции по-прежнему значится та же форма правления, но без полноты президентской власти). То есть, сама даже Конституция не успевает за изменениями)))

Или у нас так строится теперь новая президентская республика? В которой должность "президента" становится некой собирательной, под которой подразумеваются все президенты: и бывшие, и действующий?))))) Так что нужны, стало быть, изменения в Конституцию по типу: "Казахстан является республикой с президентско-экспрезидентской формой правления" (раз не желают переходить на парламентскую или парламентско-президентскую форму правления).

Скажем, для полноты картины можно было бы и переписать Конституцию ещё раз))) То есть мысль проста: если есть факторы, ограничивающие полноту президентской власти (имеется виду, разумеется, действующий глава государства), то они должны быть обозначены в наименовании самой формы такового правления государством (по принципу: монархия, конституционная монархия), ну так и тут... Или в такой ситуации говорить будут, что президент фигура самостоятельная при принятии решений? Что? Он даже может уволить какого-либо министра или генпрокурора без согласования = согласия экс-президента?! Тогда вообще ничего не понятно - зачем СОГЛАСОВАНИЯ?))))))

Процедура "согласования" - юридическая процедура. Здесь речь не о советах идёт. А именно о согласовании. Совет - понятие не правовое, его можно попросить не в рамках юридической процедуры назначения или освобождения от должностей тех или иных лиц...

Цитата:
abaika95:
в вопросе алфавита вон второй президент вполне уже начал потихоньку критиковать ранее утвержденную модель

Ну так не отменил же нововведение это. Принципиально согласен, значит, с необходимостью перехода на латиницу. А споры по поводу количества букв в алфавита или как писать ту или иную букву или слово - разве критика самой идеи или решения? И критика ли вообще это?)))

[Исправлено: Сталкер, 22.10.2019 - 15:41]
Профайл Посетить вебсайт
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 14, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 14
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS

Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 122
Пользователей: 0
Всего: 122

Вы гость здесь
^ Наверх