/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Николай ВОРОНИН: Шума много, был бы результат
 
 
Ответить 
§ Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Шума много, был бы результат
Сыкымы


(Полноправные пользователи)
Сообщений:
1273

Регистрация:
26.02.17
Отправлено: 22.09.19 - 01:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Добринцофф: главное понастроить


конкретно по Затобольску:
ДСУ-4 помните? Понастроило дороги по всей области, и не только по нашей. Понастроило целый жилой микрорайон, включающий в себя многоквартирные дома и 4-х квартирные дома коттеджного типа, огроменный бытовой комплекс, понастроило свою медсанчасть (МСЧ-38). Там теперь районная больница, которая переехала из 5-этажного здания, стоящего наискосок от Затобольского стадиона, в котором теперь -вдумайтесь! - обитает Зареченский сельхозтехникум!!! А здания с/х техникума в Заречном стоЯт до сих пор с голыми окнами-глазницами, как в Аркалыке 90-х годов...
ДСУ-4 понастроило газовую котельную, которая отапливала свои немаленькие цеха + весь микрорайон + общественная баню для всех желающих. До 1997 года это всё более-менее слаженно работало. Потом пришли "эффективные менеджеры" - и где сейчас ДСУ-4? Где райбольница? Где сельхозтехникум? Где газовая котельная? Вы знаете, как сейчас отапливаются квартиры в этом микрорайоне?
Ну, кто сейчас строит дороги по области - вы точно знаете. И хаете, что строят неспециалисты. А специалисты, благодаря "эффективным менеджерам", - рассосались в поисках лучших менеджеров...
Затобольский завод железобетонных изделий (ЗЗЖБИ) понастроили - канул в Лету с приходом "эффективных менеджеров" в конце 90-х (ну зачем нам свои ж/б изделия - из России ведь проще привезти).
Затобольский завод по ремонту дорожной техники (ЗРДТ) - и технику ремонтировали, и свою продукцию помалу выпускали (автоцистерны пользовались спросом)- пришли "эффективные менеджеры" в конце 90-х - теперь там сидят торгаши.
ДК "Дорожник" понастроили, в самом центре - и кино там "крутили", и концерты - с приходом "эффективных менеджеров" теперь там тоже сидят торгаши.
Ну да, нам ведь хорошие дороги "дяденька "Ван" сделает, и плиты для домостроя проще из России возить... И ДК "Золотой колОсс" все культурные потребности населения обеспечивает... Потом с плитами спохватились - "ай-ай, дорого! Зачем же мы КЖБИ и ЗЖБИ в городе, и ЗЗЖБИ в Затобольске похерили???" А давайте привлечём инвесторов и новый ЗЖБИ понастроим, нам ведь старьё не нужно. А вы были на "новом" ЗЖБИ?
"Кустанайводстрой" помните? Который по всей области водоводы строил... С приходом "эффективных менеджеров" - где он теперь?
Вот вам и "понастроили"...

[Исправлено: Сыкымы, 22.09.2019 - 01:55]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 22, из них зарегистрированных: 2 и гостей: 20
Зарегистрированные пользователи: Iney, yudjin

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 72
Пользователей: 3
Всего: 75

Вы гость здесь
- 35 Queries | 55 Files Loaded: 521.51 Ko | Raw HTML: 34.1 Ko -