18 апреля 2019 г. в 17:375 сообщений
#25185 О праздновании Дня Победы
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
18 апреля 2019 г. в 17:37
В преддверии празднования дня Великой Победы меня стала беспокоить мысль о том, как мы завершаем череду мероприятий, проводимых в честь этого великого подвига советского народа. А завершаются они для некоторой части наших граждан, пришедших 9 Мая в парк Победы, обильным «застольем» на свежих зеленых лужайках в этом же парке (как говорится, «не отходя от памятников»).
Читать статью
Читать статью

Y
yudjin
18 апреля 2019 г. в 17:37
Очень правильные мысли. Я из года в год говорю знакомым и пишу, пусть и тут на форуме, о том, что нельзя таким образом отмечать День Победы. С детства с родителями хожу в этот мемориальный парк, который к тому же первое городское кладбище. Никогда в советские годы не допустили бы такой застольной вакханалии на траве как в последние годы незалежности. Складывается впечатление, что люди, семьи с детьми и друзьями, таща пакеты, авоськи и ящики целенаправленно идут в Парк Победы чтобы выпить, закусить и полежать. И власти осознано это разрешают и поощряют, организовывая так называемую "праздничную торговлю".
Что это? Забвение или стирание из памяти цены Победы, потреблятство или элементарное невежество потомков Победителей, пусть и замаскированное ряженными детьми, флажками с символикой и патриотическими...тостами?
Кто хочет помянуть не в сердце, а рюмкой, да, не возбраняется! Но делайте это у себя дома, на своей даче или в разрешенных местах.
Что это? Забвение или стирание из памяти цены Победы, потреблятство или элементарное невежество потомков Победителей, пусть и замаскированное ряженными детьми, флажками с символикой и патриотическими...тостами?
Кто хочет помянуть не в сердце, а рюмкой, да, не возбраняется! Но делайте это у себя дома, на своей даче или в разрешенных местах.
Т
таноми52
18 апреля 2019 г. в 18:03
Поддерживаю автора и yudjinа!
Иной раз испытываешь "испанский стыд" при виде этого "потреблятства и элементарного невежества потомков Победителей"
Иной раз испытываешь "испанский стыд" при виде этого "потреблятства и элементарного невежества потомков Победителей"
А
Анатолий Сальник
18 апреля 2019 г. в 18:55
В паутине появилось сообщение, что вандалы уже "прошлись" по мемориалу "Панфиловцев". Вот это, действительно, дикость и варварство. В КО такая проблема остро не стоит. В центре Тарановки выбиты на мраморе три фамилии (как и моя) погибших на фронтах ВОВ моих предков. Могу на виду "принять на грудь". Делаю демонстративно потому, что пришедшие с войны, также на виду у всех принимали свои фронтовые и послефронтовые сто грамм. Ничего в этом не вижу плохого. Как и полиция в этот день никого не задерживает. Поэтому у меня продолжение следует.
Z
ZXC
18 апреля 2019 г. в 19:53
Кашу надо продавать по тенге 100. Сразу бы халявщики исчезли бы. Хватают по несколько штук, потом выбрасывают тут же рядом излишки. Так бы все попробовали в память о войне.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение