/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Ольга ВЕДЛЕР: Честь имею поставить подпись
 
 
Ответить 
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
19.07.08
Сообщений:
6939
Ольга ВЕДЛЕР: Честь имею поставить подпись
Отправлено: 05.03.19 - 08:24
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Добринцофф:
ну и нафик надо,когда на улице темно лучше спится.

А ничего что в 8 утра начинается 1 урок? Тогда давай перенесем начало учебы на 10 утра. Об этом речь, а не о том когда где и с кем лучше спится.
Как грят ученые, дети обычно «жаворонки». Со взрослением они все больше становятся «совами», достигая максимума к, примерно, 20 годам. Далее, с возрастом, хронотип постепенно становится ранним.

Для справки:
Ритм жизни в современном индустриальном обществе больше подходит для «жаворонков» или «голубей» — раннее пробуждение, работа в течение светового дня. В этом смысле они находятся в более выигрышном положении. Кроме того, «жаворонки», как правило, имеют несколько лучшие показатели общего здоровья. В то же время хронотип «жаворонков» хуже других переносит временные изменения ритма жизни и дольше приспосабливается к длительным изменениям. Одна-две бессонные ночи могут на несколько дней выбить из колеи, а переезд в другой часовой пояс может потребовать длительной адаптации.

«Совы» при постоянной дневной работе испытывают трудности: им приходится по утрам прибегать к тонизирующим средствам, и всё равно в первой половине дня они не могут по-настоящему активно работать. В то же время они гораздо легче переносят кратковременные изменения в ритме жизни и лучше приспосабливаются к работе по сменам. Кроме того, замечено, что в зрелом возрасте «совы» сохраняют лучшее здоровье и в целом психологически устойчивее «жаворонков»; точно причина неизвестна, по некоторым предположениям, это является следствием многолетней адаптации к жизни в «утреннем» ритме.

«Голуби» хорошо приспособлены для жизни и работы в «дневном» ритме, к тому же они достаточно легко переносят смещение дневного ритма на два-три часа «вперёд» или «назад». Однако они более чем «жаворонки» и «совы» склонны к психологическим проблемам и депрессивным состояниям.
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 14, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 14
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS
- 35 Queries | 55 Files Loaded: 551.11 Ko | Raw HTML: 58.48 Ko -