15 февраля 2019 г. в 17:04144 сообщений
#N33717 Переименование села Тарановское прокомментировали в районном акимате
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
7 февраля 2019 г. в 17:05
Стела с новым названием села уже установлена перед въездом в районный центр Тарановского района. С 1 января 2019 года решение о переименовании вступило в законную силу и было опубликовано в эталонном контрольном банке нормативных правовых актов РК.Читать новость

К
Козлов я
7 февраля 2019 г. в 17:05
Существует перечень из 150 имён, который был согласован в 2018 году с президентом. В нём указаны имена, которые не подпадают под ограничение. Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33717?1549519410
перед законом все равны. Но кто-то ровнее...
Интересно было бы посмотреть на этот Топ Сикрет.
A
alex_60
7 февраля 2019 г. в 17:06
позор властям,которые издеваются на историей.
они считают что поселок основали не русские переселенцы,
а река аят его основала.
какие мозги надо иметь или точнее не иметь чтобы творить такое.
они считают что поселок основали не русские переселенцы,
а река аят его основала.
какие мозги надо иметь или точнее не иметь чтобы творить такое.
Д
директор пляжаОтклонен
7 февраля 2019 г. в 17:08
Комментарий отклонен модератором.
A
alex_60
7 февраля 2019 г. в 17:12
Козлов я:
Существует перечень из 150 имён, который был согласован в 2018 году с президентом.
диктат оттуда и идет по переименованиям.
на севере- сто процентов.
прикрываются на месте поднятием рук учителей и госслужащих.
D
drakon
7 февраля 2019 г. в 17:18
Наконец то я - дождалсяю
Как писАть на конверте?
Эй Ет - чтоли?... 😂
Как писАть на конверте?
Эй Ет - чтоли?... 😂
A
alex_60
7 февраля 2019 г. в 17:23
drakon:
Эй Ет - чтоли?..
напиши. но оно в мусорке окажется.
стопудово.
D
drakon
7 февраля 2019 г. в 17:27
alex_60:
А мне ведь документы - посылать... 😮
A
alex_60
7 февраля 2019 г. в 17:40
drakon:
А мне ведь документы - посылать.
пиши- с. Тарановское.
тогда дойдет.
К
Козлов я
7 февраля 2019 г. в 17:46
Эй Ет - чтоли?...Пиши по русски - Эй,мясо! 🙂
Y
yudjin
7 февраля 2019 г. в 17:50
Мне интересно, почему не оставляют возможности писать любое из новых названий в русской транскрипции или с переводом? Кто пострадает от того, что в русском тексте название будет Айет или привычное Аят? Или этот мнимый Тәуелсіздік... меньше бы стало нэзалэжности при написании перевода на русский?
V
Victor Yang
7 февраля 2019 г. в 18:54
yudjin:
почему не оставляют возможности писать любое из новых названий в русской транскрипции или с переводом?
Возможность, наверняка, есть - только ей никто не пользуется. В России вряд ли пройдёт написание Тәуелсіздік или А'йет (каз раскладки нет) - их попросту правильно прочитать не смогут.
yudjin:
в русском тексте название будет Айет или привычное Аят?
А тут, кстати, оставляют поле для других языков - на русском как было Аят - так и останется.
T
Trueman4400
7 февраля 2019 г. в 19:05
Любые аргументы за переименование, конечно же утонут в аргументах против. Но все же .... В свое время мы осудили идеологию под названием Советская власть. Почему? Не все в ней однозначно. Голощекин, архитектор голодомора в Казахстане, так его называют, Берия и можно дальше продолжать этот список. Может переименование это желание не быть уже частью той истории, а стать самостоятельной историей. Которая будет отражать хоть местность, хоть имя, человека, который здесь родился и сделал много для своей страны. Может в этом смысл, который сейчас вызывает острую реакцию. А ведь если подумать. Почему нет?
T
Trueman4400
7 февраля 2019 г. в 19:11
yudjin:
Есть город между Польшей и Германией. В Германии его называют Гёрлиц и Згоржелец в Польше. Но никто не страдает от того, как его называть. Как удобно, так и говорят.
С
Серый волк
7 февраля 2019 г. в 19:15
У ономастической шизы опять пукан бомбит от ничегонеделания,а чинушки районнные и городские перед этим явлением на задних лапках, как комнатные глупые собачки... вместо конечно реальной экономики с которой полный швах. В итоге глупо и смешно. 😂
A
alex_60
7 февраля 2019 г. в 19:16
Trueman4400:
В свое время мы осудили идеологию под названием Советская власть.
конкретней, кто такие МЫ?
я лично не осуждал.
а за что мне осуждать, если она мне все что мне надо было, дала.
V
Victor Yang
7 февраля 2019 г. в 19:17
Trueman4400:
Может переименование это желание не быть уже частью той истории, а стать самостоятельной историей.
Если бы. Почему тогда Таран - "ТА" история, а его сподвижник Амангельды - "самостоятельная" история? Тот же вопрос про работника НКВД Арыстанбекова. А если желание не быть частью той истории настолько велико - может, не только названия надо удалять, а сразу населенные пункты перемещать? Викторовка была основана в "той" истории. Или тупо забыть её - историю, и писать, что село Айет было основано... и изначально носило это название?
V
Victor Yang
7 февраля 2019 г. в 19:19
Повтор
[Исправлено: Victor Yang, 07.02.2019 - 14:20]
[Исправлено: Victor Yang, 07.02.2019 - 14:20]
V
Victor Yang
7 февраля 2019 г. в 19:21
Trueman4400:
Гёрлиц и Згоржелец в Польше. Но никто не страдает от того, как его называть. Как удобно, так и говорят.
Так у нас такое не прокатит! Только история с названием нашего города показательна.
Y
yudjin
7 февраля 2019 г. в 19:40
Trueman4400: В Германии его называют Гёрлиц и Згоржелец в Польше. Но никто не страдает от того, как его называть.
вспоминаю фильм Курьер: - Маша всё лето провела в Белграде.... а в Париже то вы были? ...-Нет, в Париже я не была!
так и с этими нурлыкунами... А вы там бывали, что уверены в их не страдании?
Trueman4400: В свое время мы осудили идеологию под названием Советская власть. Почему? Не все в ней однозначно. Голощекин, архитектор голодомора в Казахстане
Шо методичка оппозиционных форумных беглецов "жана Казахстан" в руки попалась?
Trueman4400: не быть уже частью той истории, а стать самостоятельной историей.
история..она или есть или её нет... когда её нет, то её надо придумать и тогда являются доморощенные историки с байками про кутталапский край батыров и клятых коммуняк, которые понастроили города, заводы, освоили земли и месторождения и теперь оказались не нужны и не достойны!
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение