/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ «Копать» в микрорайоне нужно глубже
 
 
Ответить 
§ ГИП
Re: «Копать» в микрорайоне нужно глубже
ГИП


(Уважаемые пользователи)
Сообщений:
1284

Регистрация:
25.05.09
Отправлено: 22.06.18 - 17:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хорошая статья от журналистов НГ.
Безграмотные и вредительские действия акимата, а именно служб, кто ответственен за весь этот инженерный беспредел на строительстве микрорайона, на лицо.
Без ливневой канализации не обойтись. Со всех придомовых территорий вода по запроектируемомому рельефу поступает на проезжую часть дорог микрорайона, приграничная с аэропортовской трассой часть микрорайона расположена ниже самой трассы на аэропорт.

Интересно было бы узнать стоимость строительства улично-дорожной сети микрорайона. Устройство дорог включено в стоимость жилья, или это привлеченные бюджетные средства? Если строить ливневую канализацию после устройства дорог, это полнейший абсурд, так как при устройстве ливневки, придется разбирать и переустраивать местами построенные дороги. При этом вдоль дорог лежат и другие инженерные сети. Да и вообще такой подход к устройству ливневки после строительства дорог, а не до строительства дорог, это не только абсурд, а больше напоминает умышленное вредительство служб акимата.

Цитата:
НГ
В любом случае Корчинский уверен: главная причина возникшей проблемы, как он выразился, - рукотворная, и устранить ее можно, построив ливневую канализацию.

НГ:
Назарбек Конкабаев ответил, что ПСД на ливневую канализацию, которая будет отводить поверхностные воды из микрорайона, уже разработана.


Судя по рельефу строящегося микрорайона, с учётом того что для ливневой канализации потребуются очистные сооружения поверхностного стока, без насосной перекачивающей станции наверное не обойтись.
Самое низкое место разположено на съезде в микрорайон с аэропортовской трассы с высотной отметкой 174,30м, при этом урез воды на озере, судя по данным изысканий 175,40м. Урез воды на озере на метр с небольшим выше чем проезжая часть в самой низкой точке микрорайона. Ниже приведена схема основанная на данных взятых с открытых источников с сайта Акимата .

Что интересно, прилегающие территории аэропорта, а именно перроны находятся на отм. 181,00.
При этом при реконструкции аэропорта будет устроен организованный сток с удлиняемой части ВПП, перронов и рулежной дорожки соединяющей перроны и ВПП. И поверхностные воды будут сбрасываться на рельеф на месте стоянки сельскохозяйственной авиации, ниже на схеме точка сброса воды указана. И эта вода так же будет поступать в тарелочку. Аэропорт со своим водосбором и водосбросом заморачиваться не будет, аэропорт расположен выше микрорайона.

К устройству водоотводного канала с микрорайона, о чём как то писала НГ, нужно отнестись ответственно и принять грамотное решение, что бы обеспечить водоотведение со всей прилегающей территории в периметре аэропорта, аэропортовой трассы и железной дороги. Ниже на схеме видны подтопляемые места.


кликнуть мышкой для увеличения

[Исправлено: ГИП, 25.06.2018 - 17:29]
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 25, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 25
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 36
Пользователей: 0
Всего: 36

Вы гость здесь
- 35 Queries | 55 Files Loaded: 524.54 Ko | Raw HTML: 34.7 Ko -