3 июля 2017 г. в 20:3420 сообщений
#23491 Украсить мир и трудом, и искусством
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
29 июня 2017 г. в 07:20
На карте Костаная появляются новые координаты: проспект Кобланды батыра, памятник Жанибеку Кошкарулы. Меня очень порадовало интересное интервью с историком Еркином Абилем о жизни первого казахского тархана, опубликованное в «НГ». Горожане должны знать историю родного края, отраженную в скульптурах и названиях улиц.Читать статью

В
Ваш земляк
29 июня 2017 г. в 07:20
Давно пора знакомить жителей города с его историей! Желательно рассказать историю каждого района Кустаная, какие предприятия находились в этом районе, почему улицы так названы, в честь кого.
V
Victor Yang
29 июня 2017 г. в 15:14
Ваш земляк:
почему улицы так названы, в честь кого.
Согласен! Я вот тоже не про всех знаю. НГ, а, может, выпустите проект по названиям улиц, названных в честь наших земляков в нашем городе?
Д
Доктор СИЗО
29 июня 2017 г. в 19:03
Ваш земляк:
Давно пора знакомить жителей города с его историей! Желательно рассказать историю каждого района Кустаная, какие предприятия находились в этом районе, почему улицы так названы, в честь кого
-не уверен, что это вообще кого то заинтересует эта история "Кустаная"....другие люди здесь давно живут.... вы же сбежали от нас....в погоне за легкими хлебами....
Г
Грибоедов
29 июня 2017 г. в 19:43
Архивариусы любят восхвалять бывших секретарей обкомов и горкомов, будто от них что-то зависело. Открою секрет: ничего при социализме не зависело даже от генсека. Это какой-то наивный волюнтаризм: думать, что отдельный сантехник или плотник может поменять ход истории.
А
Алиса
30 июня 2017 г. в 01:36
Victor Yang:
Согласен!
и мне идея нравится. Тоже не о всех знаю. А что тогда говорить и приезжих.
В том числе и по этой причине происходит такое инфантильное отношение, когда встает вопрос о переименовании улиц. А особенно, когда навязываемые персоны вообще не имеют к городу никакого отношения и из пальца высасывается их сумасшедшая значимость и известность.
1
112
30 июня 2017 г. в 01:48
Он как понял гражданин Германии?
Ну может сразу улицу Меркель назвать?
Я
Я
30 июня 2017 г. в 03:44
Грибоедов:
я за!
B
bgb
30 июня 2017 г. в 06:42
112:
ага. вместо тауельсыздыка... 😎
7
74
30 июня 2017 г. в 18:25
Доктор СИЗО:
вы же сбежали от нас....в погоне за легкими хлебами....
лжешь... сам знаешь почему уехали... фууу... на тебя
F
Falco
30 июня 2017 г. в 18:40
Уважаемые формучане! Фрау Меркель ничего полезного для костанайской (кустанайской) земли не сделала! А Эдмунд ГОЛЬДАДЕ более тридцати (!) лет проработал агрономом на кустанайщине! Притобольский совхоз, в котором он был гл. агрономом, снабжал горожан овощами и фрутами, без ГМО.
D
drakon
30 июня 2017 г. в 18:46
Доктор СИЗО:
-не уверен, что это вообще кого то заинтересует эта история
Доктор,лично меня - интересует эта история города,области.
Доктор СИЗО:
вы же сбежали от нас....в погоне за легкими хлебами....
Доктор,а какого хрена ты бегаешь между Бахрейном и Кустанаем?... 😂 😮 😳
F
Falco
30 июня 2017 г. в 18:49
ГОЛЬДАДЕ, как у того А.С. Пушикина, видел трех царей! Родился еще при императоре Николае 2-ом, жил и трудился при Ленине, Сталине, Хрущеве, Брежневе, Андропове, Черненко, Горбачеве. А сколько при нем сменилось министров сельского хозяйства СССР и Каз.ССР, Первых секретарей ЦК Компартии Казахстана и Кустанайского обкома КПК.
D
drakon
30 июня 2017 г. в 19:00
112:
Да,на которой - стоит новая Прокуратура.
Он же открывал её.Перерезал ленточку... 😂
F
Falco
30 июня 2017 г. в 19:02
Victor Yang:
Я вот тоже не про всех знаю. НГ, а, может, выпустите проект по названиям улиц, названных в честь наших земляков в нашем городе?
Летописец истории ку(о)станайщины Наталья ЗДОРОВЕЦ в "НГ" за 26 августа 2004 года опубликовала статью "В моей судьбе ты стала главной". Там о всех улицах, проспектах и переулках Костаная до августа 2004 года, когда и в честь кого они были названы и (или) переименованы. За это время, с августа 2004 года, прошло уже 13 лет, и за эти годы, произошел ряд изменений в названиях улиц областного центра. Поэтому, просим Наталью ЗДОРОВЕЦ просветить костанайцев, гостей города, власть имущих и младое поколение.
С
Серж
30 июня 2017 г. в 19:41
Реальный человек,реальные дела,а не былинник.Толь быль,чи не был.Главно штоб звучало красиво...
A
Anonymous
30 июня 2017 г. в 20:45
drakon:
Да,на которой - стоит новая Прокуратура.
Только не это!
Я уже менял название в документах с Ленина на Аль Фараби.
Хотя какая там улица, может на Алтынсарина прокуратура стоит?
Тогда пусть меняют..
F
Falco
30 июня 2017 г. в 22:04
А почему такие шедевры (т.е. картины) спрятали за семью замками в музее и не выставляют на всенародное обозрение? Я думаю, что картин у Эдмунда Антоновича было более семи. Может эта статья поможет выявить владельцев его остальных работ. Необходимо провести вернисаж Эдмунда ГОЛЬДАДЕ!!! Народ должен знать своих героев!!! Искусство и культуру - в массы!!!
В
Вайпер .
3 июля 2017 г. в 04:50
" Утро ..." , хороша , мне это место знакомо . Вообще , когда Марик 112 , получал подзатыльники от киномеханика на Узкой Д .... ка , поздней осенью , я как и все советские люди выдвигался на поля , и заготавливал на зиму капусту , морковь , свёклу и др. , из неубранных уголков полей , выращенных этим замечательным человеком 😂 , один вечер забивал полностью свой авто капустой , другой другим и так до начала 90 -х , пака сеять не перестали . 🤐
В
Вайпер .
3 июля 2017 г. в 20:34
Очень достойный человек ! 🙂
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение