20 октября 2012 г. в 02:5711 сообщений
#9399 Как отмечали день города 30 лет назад
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
27 августа 2009 г. в 02:57
В субботу, 29 августа, Костанай отметит 130 годовщину своего рождения. Идея отмечать дату основания города праздничными торжествами возникла в 1979 году, когда праздновали столетие Кустаная.Читать статью

А
АЛЕКСА
27 августа 2009 г. в 04:37
Огромное спасибо за статью! Я узнала столько нового о моём родном городе, что самолёт летал, листовки раскидывал (может, у кого они сохранились?), что оказывается был (а может, есть ещё?) теплоход "Кустанай"... пробег мотоциклистов...Волынов...Таран... Жалко, что я этого не видела, сидела дома с сестрой, а родители работали в тот день ☹️
Но в моей памяти осталось одно воспоминание в связи с Первым секретарём Кустанайского обкома Компартии Казахстана Андреем Бородиным. Было это в день 9 мая, правда, возле Вечного огня, я тогда была ооочень маленькая, сидела на плечах у отца, а в руках у меня была веточка сирени из нашего палисадника...Бородин с командой шёл возлагать венок, получилось так, что как раз мимо нас... Кто-то из команды Бородина подбежал к нам и стал просить меня подарить сирень вот этому пожилому дяденьке(Бородину), когда он подойдёт...Он подошёл, говорит "ой какая красивая девочка, это ты мне хочешь подарить цветочек?" и руку тянет к сирени, а я по младости лет беру эту веточку и прижимаю к себе, тут и команда подключилась, стали просить подарить дяде цветочек, а я ни в какую 🙂 Тогда Бородин со словами "ну, молодец, молодец!" пошёл дальше...
Одна женщина, стоявшая рядом, сказала "эх, если б ваша дочка отдала цветочек, у вас бы завтра уже была двухкомнатная квартира..."
Плоховато были знакомы тогдашние помощники Первого... с психологией ребёнка 3х примерно лет. Поверьте, 2хкомн.кв-ры не жалко, просто забавно вспомнить!
Ещё раз спасибо за статью! 🙂
Но в моей памяти осталось одно воспоминание в связи с Первым секретарём Кустанайского обкома Компартии Казахстана Андреем Бородиным. Было это в день 9 мая, правда, возле Вечного огня, я тогда была ооочень маленькая, сидела на плечах у отца, а в руках у меня была веточка сирени из нашего палисадника...Бородин с командой шёл возлагать венок, получилось так, что как раз мимо нас... Кто-то из команды Бородина подбежал к нам и стал просить меня подарить сирень вот этому пожилому дяденьке(Бородину), когда он подойдёт...Он подошёл, говорит "ой какая красивая девочка, это ты мне хочешь подарить цветочек?" и руку тянет к сирени, а я по младости лет беру эту веточку и прижимаю к себе, тут и команда подключилась, стали просить подарить дяде цветочек, а я ни в какую 🙂 Тогда Бородин со словами "ну, молодец, молодец!" пошёл дальше...
Одна женщина, стоявшая рядом, сказала "эх, если б ваша дочка отдала цветочек, у вас бы завтра уже была двухкомнатная квартира..."
Плоховато были знакомы тогдашние помощники Первого... с психологией ребёнка 3х примерно лет. Поверьте, 2хкомн.кв-ры не жалко, просто забавно вспомнить!
Ещё раз спасибо за статью! 🙂
C
Climber
27 августа 2009 г. в 21:26
ALEXA, Ваш комментарий только оживил эту очень интересную, но из-за большого количества цифр немного суховатую статью. Спасибо, история позабавила 🙂
О
опер
28 августа 2009 г. в 06:52
Скучаю по тебе Кустанай!!!
А
АЛЕКСА
30 августа 2009 г. в 00:27
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, КУСТАНАЙ! С ПРАЗДНИКОМ ТЕХ, КТО РОДИЛСЯ В КУСТАНАЕ, ТЕХ, КТО СТРОИЛ КУСТАНАЙ, И ТЕХ, КТО ВЫБРАЛ КУСТАНАЙ СВОИМ НОВЫМ МЕСТОМ ЖИТЕЛЬСТВА! ДАВАЙТЕ БУДЕМ БЕРЕЧЬ НАШ ГОРОД, ПОДДЕРЖИВАТЬ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК В НАШЕМ ГОРОДЕ!
Всем кустанайцам желаю огромного счастья, где бы вы ни находились! 🙂
Всем кустанайцам желаю огромного счастья, где бы вы ни находились! 🙂
С
Скорпион
1 сентября 2009 г. в 01:42
//Не придавай важности сегодняшним огорчениям. Завтра у тебя будут новые.//
А ты просто пессимист!!! Гляди на жизнь "ШИРЕ,ШИРше и ШИРЕЕ "и улыбайся Солнцу, ветру, радуйся каждому прожитому дню!!!
А ты просто пессимист!!! Гляди на жизнь "ШИРЕ,ШИРше и ШИРЕЕ "и улыбайся Солнцу, ветру, радуйся каждому прожитому дню!!!
А
АЛЕКСА
1 сентября 2009 г. в 03:08
Скорпион:
улыбайся Солнцу, ветру, радуйся каждому прожитому дню
Спасибо огромное за пожелание! Стакан уже наполовину полон! 🙂
А
АЛЕКСА
19 октября 2012 г. в 23:00
Чудеса случаются! Спустя три года обнаружила на сайте "Костанайских новостей" доказательство своей истории, написанной в первом комментарии данной темы. Там опубликованы фотографии с Бородиным, на третьей - та самая ситуация с дарением цветка. Пройдите по этой ссылке
http://kstnews.kz/news/projects/kak_eto_bylo/fotoarhiv_podborka_snimkov_aborodina/#.UIEuCKfrlgi
Я - на руках у папы, а сестра рядом. Шапочки у нас одинаковые. 🙂
http://kstnews.kz/news/projects/kak_eto_bylo/fotoarhiv_podborka_snimkov_aborodina/#.UIEuCKfrlgi
Я - на руках у папы, а сестра рядом. Шапочки у нас одинаковые. 🙂
N
nurgeldy
19 октября 2012 г. в 23:08
АЛЕКСА:
Я - на руках у папы, а сестра рядом. Шапочки у нас одинаковые.
Даа, классно найти себя на таких интересных снимках. Другая эпоха, детство.
Н
н-да
20 октября 2012 г. в 02:55
АЛЕКСА:
Кто-то из команды Бородина подбежал к нам и стал просить меня подарить сирень вот этому пожилому дяденьке(Бородину), когда он подойдёт...Он подошёл, говорит "ой какая красивая девочка, это ты мне хочешь подарить цветочек?" и руку тянет к сирени, а я по младости лет беру эту веточку и прижимаю к себе, тут и команда подключилась, стали просить подарить дяде цветочек, а я ни в какую Тогда Бородин со словами "ну, молодец, молодец!" пошёл дальше...
Между прочим, история ваша показательная. Лишнее доказательство того дурдома, что тогда творилось.
🤐
Н
н-да
20 октября 2012 г. в 02:57
Одним словом -показуха советского бытия!
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение